Релятивизм критикует Карим Хайдаров

Конспект составлен по «Разъяснению о несостоятельности отрицания эфира (релятивизма)» Карима Хайдарова [1]. Цитаты из неё даю ниже без ссылки на источник.

Основания релятивизма ложны логически

• «С точки зрения логики релятивизм - есть логически неадекватная система, построенная на спекулятивном мышлении».
• «Первый постулат СТО: Принцип относительности: никакие опыты, проведенные внутри данной инерциальной системы отсчета, не дают возможности обнаружить, покоится эта система или движется равномерно и прямолинейно; все законы природы инвариантны (одинаковы) по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой... Таким образом, первый постулат СТО уже изначально запрещает обнаружение абсолютного движения ИСО, то есть движения относительно общей физической среды - эфира. Это означает то, что даже обнаруженное экспериментально движение априори не будет принято во внимание (Не зря Эйнштейну приписывают фразу: "Если факт не соответствует теории, - тем хуже для факта!"). //Это же каким безответственно самоуверенным человеком надо быть, чтобы не сомневаться в том, что даже в самом отдалённом будущем никто не обнаружит влияние скорости какой-либо инерциальной системы отсчёта на происходящие в ней процессы. А ведь уже эксперимент Майкельсона-Морли 1887 г. дал значимый результат для скорости Земли (8-9 км/с) [2]. Во всяком случае создатель пресловутой СТО должен был всесторонне проанализировать такой результат, прежде чем озадачить  физиков такой спекуляцией о инвариантности.

• «Второй постулат СТО: Принцип инвариантности скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета... Второй постулат вообще является издевкой над здравым смыслом, ибо признав его, необходимо отказаться от определения скорости как производной пути по времени (v = dx/dt), так как уже на логическом уровне скорость может быть инвариантной только относительно какой-либо системы отсчета, а не сама по себе, так как скорость не есть система отсчета.
Кроме того в формулировке "второго постулата" уже заложено шулерство, эдакая ловкость рук: в реальности скорость света действительно никак не зависит от скорости источника и приемника, так как свет (на самом деле - электромагнитная волна, ибо "свет" понятие биологическое и религиозное, но не физическое) распространяется не в источнике и не в приемнике, а между ними - в эфире, колебаниями (волнами) которого является. Только слабоумные могут верить в то, что волны существуют без среды, которая волнуясь, их порождает как периодическое движение самой себя. Задайтесь вопросами: существует ли морская волна без моря? Существует ли звук без воздуха?». //С издёвкой относительно здравого смысла я согласен, но вот относительно независимости скорости света от движения источников и приёмников, по имеющимся у меня данных, Карим не совсем прав.

• Выводы Хайдарова к «Разъяснению»
1. СТО Эйнштейна (Лоренца, Пуанкаре или ещё кого-то) – псевдонаука, безбожная религия для слабоумных.
2. Если есть эфир (среда-носитель физических явлений и объектов), то нет релятивизма. Если кто-то проповедует релятивизм, то пусть не словоблудит об эфире в своих теориях, ибо нельзя быть чуточку беременным.
3. Трилемма, стоящая перед любым человеком, изучающим науку:
- быть слабоумной овцой стада верующих в постулаты и догматы;
- быть в стае волков-пастырей, загоняющих овец на заклание;
- быть логически мыслящим человеком, а не овцой или волком.

Заключение
     СТО Эйнштейна опровергнута теоретически и экспериментально настолько убедительно, что просто уму непостижимо, как это Российская академия наук эту ахинею  до сих пор выдаёт за фундаментальную теорию. Вот почему я агитирую за ликвидацию РАН и создание на её базе  общественной Академии наук. Как в США, у которых нам не грех поучиться более эффективной организации научных исследований.

Источники информации
1. Хайдаров К.А. Разъяснение о несостоятельности отрицания эфира (релятивизма).
    http://bourabai.kz/catechesis01.htm
2. Басков П.Г. Анизотропия электромагнитных волн и опровержение СТО Эйнштейна
    http://www.irgeo1.ru/
                Опубликовано: 12.07.2018



Рецензии