Чемпионат

Встал в три часа утра. Вместо с Солнцем. Думаю, о чем бы постукать по клавишам.
Решил про футбол. В стране прошел и уже почти завершается Чемпионат мира по футболу 2018 года.
Он прошел во многих городах: Москва, Сочи, Саратов, Калиниград, Казань, Нижний-Новгород, Питербург, Екатеринбург, Саранс, Волгоград и Ростов.

Футбол это такая беготня по полю за одним мячом  с массовой истерией на трибунах, если этот мяч случайно закатиться в ворота.
Конечно, футбол воспринимать всерьез не стоит. Но это праздник.
И у нас этот праздник получился. Это отмечают все. К нам приехали болельщики из многих многих стран и увидели, что медведи здесь по улицам не ходят, а вдоль дорог колючей проволоки с вышками - нет.

Приятно порадовала наша сборная. До начала большого мундиале Слепаков спел песню по нашу сборную, а потом за неё извинился. Ключевым стал прыжок Акинфеева, который до этого пропускал все мячи в свои ворота, а тут стал героем и мы одолели аж Испанию. Заставили их собирать чемоданы. Сборная Испании стала играть в футбол Иньесты (похоже на сиесту) это когда фланируешь по полю с мелкими перепасовками.
И испанцы проиграли.

А мы играли в футбол, когда домой уже ухали и испанцы и германцы и аргентинцы и даже легендарная сборная из Саудовской Аравии, состоящая из одних принцев и нефтяных королей - там других нет.
 Это же же не у нас, где  нефть добывает стока же, а принцев что-то не наблюдается.
  Но зато у нас есть Игорь Акинфеев. С его неотразимым броском. См. фото.
Центробанк сразу признался, что это он уже запатентовал на купюре.
А так все бросились к тренеру  с вопросом: как вы так их натренировали бить и отражать пенальти?
- Да совсем не тренировали, ответил  Черчесов - бывший вратарь.
Выходит и не думали, что дойдет до этого.
А потом появилось видео с тренировок, где этот бросок Акинфееву показывает Артем Дзюба.
Вообще он хорошо играл. Его сначала выпустили в конце игры, думали возрастной игрок, а он сразу забил и его стали выпускать в начале и он снова забивал.
Вообще сборная играла лучше, чем от неё ожидали. Жаль,что в матче с хорватами им не хватили двух точных ударов (хотя бы в створ ворот)  с одиннадцати метров.
И тогда бы мы высадили англичан в полуфинале... и это был бы им за "скрипаля"...хотя нет  - футбол далек от политики, и одного хорвата (который нам и забил) и кричал что-то из бандеровских кричалок потом крупно оштрафовали.

Ну теперь наших всех соберут в Кремле на чай и вручат всем "Жигули" - последней модели. А этому хорвату - "Запорожец"
А может и вручАт, а может и не "Жигули". А может и не пригласят вовсе.
Чего там приглашать? Ну закатился мяч в ворота.. ну и што.
Главное што тысячи перуанцев, мексиканцев, аргентинцев приехали к нам в гости и всем теперь расскажут, как у нас хорошо и какая тут вовсе не зима, а даже лето и какие тут у нас красивые и доступные девушки.. резинотехнические изделия в аптеках шли просто нарасхват.

В Нижнем Новгороде, говорят поймали одну аптекаршу, которая дела дырочки иголкой в презервативах, объясняя свой поступок необходимостью улучшения генофонда.
Мол мужчины наши не так уже темпераментны и женщины - в претензии.
Что есть то есть. Любят поспать и поесть.
И как они одиннадцать игроков набрали...пришлось даже одного бразильца натурализовать - не хватило, видимо.
Ну жди теперь цветной революции.

Агрентинцы, кстати , привезли с собой звезду мирового футбола Месси. Но лучше бы они его оставили на родине. Марадона сидел на трибуне и весь извертелся от такого футбола. Месси бегал по полю мелким шагом и не ударил даже раз в створ ворот.
Марадону увезли со стадиона на скорой. Ну кто так играет.
Выяснилось, что всю сборную и даже тренера формировали под Месси. Что он скажет.
Ну он и сказал. Набрали таких, что стареющий Месси стал на фоне их игроком.
А вот у нас Игнашевича тоже вернули в сборную. Потому как нет никого.
Странно, что вообще Жирков на поле что-то делал со своими коленками...
Лучше всех играл молодой и стремительный Черышев. Вот нам каких надо игроков.
Скоро финал Франция - Хорватия.
Но нам уже это по барабану.

Всякие были казусы. Один британский болельщик пропал на просторах нашей необъятной Родины.  Другие приехали не в тот город.
Они не знали , что у нас два Новгорода и два Ростова. У нас еще и два Калининграда, если что.

А теперь смета затрат.
Стадион "Самара Арена"  -  18.8 млрд. Руб.
"Мордовия Арена" Саранкс - 15.8
"Волгоград-Арена"         -  17
Нижний Новгород            - 17.9
стадион Калиниград          - 17.7
Ростов арена  -              19.8
Екатеринбург Арена          - 12.7
Сочи - Фишт.         -       23 + 3.5
Казань Арена        -        14.4
Санкт Питербург     -          41. 7
Спартак Москва       -         14.5
Лужники   -                41
итого:                257.9 млрд. рублей.

Летом 2013г. в правительстве утвердили саму программу  ЧМ , где в графе "Итого" значилась цифра 664 млрд руб.

Для сравнения: Общий объем доходов бюджета Пенсионного фонда в 2018 году запланирован в размере 8 333,3 млрд рублей. Однако:

Новости Чемпионата одной строкой.
Экс-министр спорта России Виталий Мутко из-за запрета ни разу не появился на матчах  в одной VIP-ложе с президентом FIFA Джанни Инфантино.

Футболисты Франции завили, что им не хочется покидать Россию и выразили желание остаться здесь ещё на несколько месяцев после окончания чемпионата .

Иностранных болельщиков на чемпионате мира по футболу в России больше всего впечатлили гостеприимство и доброжелательность россиян (91%), красивые девушки (87%) и ощущение безопасности (86%). Более половины гостей мундиаля оценили проведение турнира на десять баллов из десяти возможных.

Футбольные болельщики, посещавшие Москву во время проведения матчей ЧМ-2018 потратили в общей сложности 96,6 млрд рублей - Собянин на Московском урбанистическом форуме.

15.07.18.
Чемпионат закончился финальным матчем Франция-Хорватия. Победила Франция 4:2.
Французы сделали тактический ход. Они сначала играли в сонный футбол - с перепасовками, а потом, когда хорваты подустали, сделали прорыв - стали энергично атаковать и забили три мяча, которые хорваты отыграть уже не смогли.

Во второй половине на поле выбежали активисты из группы "Пусси райт". Они были в милицейской форме: черные брюки - белая рубашка.  Их быстро отловили и вынесли за трибуны. Они хотели, похоже, этим выразить протест против того, что называется
"Полицейский режим".

Потом было вручение наград. На церемонии стояли главы государств участников финала и страны организатора турнира. Во время вручения пошел сильный дождь.
Просто ливень. Лидерам быстро вынесли зонты. Остальные радовались всему, что
происходит и катались "рыбкой" по мокрой траве.
Шесть станций парижского метрополитена переименованы в честь главного тренера сборной Франции по футболу, её капитана  и национальной команды.


Рецензии
В нашем мире сейчас я гляжу, деньги играют главную роль везде.

Хрушкова Екатерина   14.07.2018 19:43     Заявить о нарушении
К сожалению, так.

Николай Кладов   14.07.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.