C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рассказ Господь, как чуден Ты

Псалом!

1.Господь, как чуден Ты в словах,
Тебе я посвящаю Песнь Любви.
Но время не вернуть уже назад,
И Ты меня за прошлое прости.

Припев:

Мой путь лежит к Твоей живой реке,
Там я увижу Облик чудный Твой.
И буду воспевать хвалу Тебе,
Никто не разлучит меня с Тобой.

2.Господь, как чуден Ты во всем,
Твоим благоуханьем мир живет.
Преображаешь все Святым Огнем,
Твой голос нас в обители зовет.

Припев:

И лишь Твои неведомы дела,
Как Ты дыханьем все животворишь
И исполняешь все Свои слова,
Да будет Твоя воля ввек, аминь!

Написано в 2013 году.

Драгоценные мои, Благословит Вас Господь!

Сегодня Господь побудил меня написать о том Живом, что окружает нас и служит нам, чтобы нам хорошо было! Все, что от Бога, есть Радость!

И, как написано:

"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". ( Первое Послание к Коринфянам, глава 2, стих 9).

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Послание Иакова, глава 1, стих 17).

"Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы, но свет умов очистившихся, а не наших телесных очей" (Первое Послание Иоанна, глава 1, стих 5).

Это значит, что Творец предусмотрел все для того, чтобы мы ни в чем не нуждались в нашей жизни.

Деревья, травы, цветы - все служит человеку, и мы, не просто пользуемся их благами, но еще и наслаждаемся красотой их преображения в разное время года.

Весь животный мир, по замыслу Божьему, изначально, должен был служить и приносить пользу человеку. Он настолько разнообразный и удивительный, что дух захватывает от всего, что наблюдаем, если не вмешиваемся в законы Божьей природы.   

Мы видим небесные светила - солнце и луну, а также звезды! На солнце невозможно смотреть открытыми глазами, можно обжечь внешний слой роговицы и сильно навредить глазам. Но придет время и:

"в те дни, после тех бедствий, солнце померкнет, и луна не даст света"  (Евангелие от Марка, глава 13, стих 24).

"Солнце твое уже не закатится, и луна твоя больше не будет ущербной; Господь будет твоим вечным Светом, и кончатся дни твоей скорби" (Книга Исаии, глава 60, стих 20).
 
"Славьте Его (Господа), солнце и луна, славьте Его, все блистающие звезды" (Псалом 148, стих 3).

Как видно из всего сказанного выше, все управляется Творцом, в постоянстве!

Человек на протяжении тысячелетий, научился управлять природой. Вполне возможно попросить солнце, и оно начнет играться с вами своими солнечными бликами. Тучи могут рассеяться, в одно мгновение, и дождь прекратится. Луна может вам  нежно улыбнуться и стать верным попутчиком в пути ночью. Деревья могут укрыть от непогоды, трава может стать для вас мягким ковром во время отдыха. Цветы - особая тема! Они могут источать неповторимый запах и привлекать наше внимание своей невообразимой красотой и свежестью. Но они так нежны, что могут быстро завянуть, если их сорвать и лишить источника жизни.

Животный мир - еще более загадочный, поскольку, заметно, что они подчинены полностью воле Творца и могут исполнять разные Его поручения. При этом, проявляют удивительное послушание, пока человек не вмешается в эти отношения, навязывая животному какие - либо функции. Цирк - это именно то место, где мы можем наблюдать лицевую сторону этой медали.

Господь позволил человеку властвовать над всем на земле, но разумно! Но человек превысил свои полномочия, как и падшие ангелы, которые должны были помогать человеку, быть сослуживцами в общем деле.

Поэтому, природа взбунтовалась и тоже перестала подчиняться человеку во всем! Природные катаклизмы, все чаще, проявляются повсеместно по всей земле, и ничем нельзя остановить нахлынувшую стихию бедствий, пока природа   не успокоится.

Так и человек, если его постигла душевная буря, подогреваемая чрезмерным употреблением горячительных напитков или наркотических средств, то, как говорят у нас в Украине, " ховайся в жито", что значит разбегайся в разные стороны, пока буря не утихнет. Почему в разные? Потому что невменяемый человек теряется, кого ему догонять, в первую очередь, если он, напрягаясь, не сообразит, что нужно догонять слабого!

Вот так и живем, среди красот! Но когда человек ценит все, что дается ему свыше, а это -  благодарность за все Богу, Отцу нашему Небесному, тогда у него все в  порядке в душе, в доме, вокруг дома и в жизни! Нам еще многому нужно учиться у природы, правилам поведения в обществе, а в животном мире это называется в стае, или в стаде!

"Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли" ( Книга Неемии, глава 9, стих 21).

Представьте себе голую пустыню, где нет ничего, только солнце и песок! Разные источники говорят о разном количестве человек, вышедших из Египта, возможно, более 2 миллионов, так говорят доступные источники. И каждый день их нужно было накормить, напоить и побуждать к постоянному движению. Господь поил, кормил и побуждал не засиживаться на одном месте, но приближаться к Земле Обетованной, где будет все для них - и построенные кем-то города, и выращенные кем-то сады и виноградные лозы, и выкопанные кем-то колодцы!

Будет вам все! Только будьте послушные и благодарные Богу! Прославьте Его своим благоухающим фимиамом Радости, как это делает природа. Но ни 40 лет в пустыне, и ни вся оставшаяся жизнь не умудрила это роскошное генеалогическое Дерево, сотворенное  от одной Крови, поступать так, как желает Господь - Родитель наш! Поэтому, как говорят у нас В Украине " шо маемо, то маемо". Что означает, "что имеем, то и наше".

Поверьте, в Библии говорится о жизни всех людей на земле. Здесь, на образах, Господь являет нам Свое желание, чтобы  жить нам в Мире, Радости и Любви. А для этого нужно только одно условие, быть праведным в глазах Бога и людей.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"!(Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16).

Почему, именно - Сын, потому что солнце не является Богом, но может служить нам, напоминая о Божьем Свете. Луч от Солнца - это ребенок Солнца, который ласкает своими лучами и напоминает о том, что мы все дети Божьи! Йешуа - Первородный из нас! И если будем служить Отче, как Он служит, то "не умрем, но будем жить"! Потому что душа может преобразиться в новых одеждах, что означает в новых телах!

С Праздником Преображения вас всех! Слава Господу за все!

       
 Фото из архива.      
   

 


Рецензии