ХочуЕще-роуд

Вторгшись в Индейскую Страну - Черепаший Остров, ныне именуемый Америкой, белые начали с того, что сменили все прекрасные индейские названия на свои, Вашические. Идиотизму их названий нет предела...

Например: Sour Run Road - Кислый Прогон, или: Savagevill - Деревня Дикарей... Или: Needmore rd - "ХочуЕще"-дорога... Ха-ха-ха! И прочее в том же духе...

Ванбли сказал:

- Это ж надо придумать такое название для дороги: "ХочуЕще"! Надо было продолжить и дописать: "ХочуЕщеДенег". Это бы отражало их истинную сущность. Или: "Вранье- Хайвей", или: "Улица Занятия Сексом"... А на выезде из города: "УбирайсяОтсюда"-шоссе-съезд №13... Ха-ха-ха!

****

Или вот еще пример:

Улица называется "Золотые Акры". (Акр - эта мера площади земли, примерно равняется половине гектара (0,4 га)) И вокруг каждого дома почти нет земли, буквально, дом на доме стоит.... Где все эти акры там?... Просто цинизм какой-то...

****

Или вот еще пример: на фото: "кью-стрит". Похоже, у них совсем уже кончилась фантазия, как называть улицы... Поэтому часто они называют улицы всего одной буквой: Q - "кью".

Ха-ха-ха!

Еще посмотрите на это: на "кью-стрит" в южном направлении, на что указывает буква S, находится 5200 "блоков". "Блок" - это такой квадратик территории, ограниченный с четырех сторон улицами-проездами. Американцы часто, когда объясняют Вам, как проехать куда-то, говорят: столько-то блоков отсюда...

М-даааа... Такая здоровенная улица... Целых 5200 блоков! И только в южном направлении... А сколько там еще этих "блоков" в северном направлении?... А называется это чудовище... всего лишь одной буквой... - Q!

****

К этому еще можно добавить, что с приходом белых появились "дьявольские" названия. "Река Дьявола" - ПРЕКРАСНЕЙШАЯ река в Мексике с кристальной водой! "Башня Дьявола" - потрясающей красоты Священная Гора в Вайоминге. То есть для индейцев - это Священная Гора, а для белых - "дьвольская". До прихода белых индейцы вообще не знали понятия "Дьвол", как и дьвольских деяний. Этому всему их научили белые. И оставили после себя такие "дьявольские" названия. А я Вам так скажу: если Вы видите в Америке что-либо с "дьявольским" названием, это означает полностью наборот: это что-то невероятно прекрасное, и раньше было чем-то Священным для индейцев! Такие названия должны наводить на две мысли: чтобы отпугнуть людей от чего-то очень хорошего, чтобы повесить на индейцев ярлык "дьяволопоклонников". И возможен еще один вариант: индейцы имели прямую связь со всем Мирозданием, и особенно это проявлялось в Священных Местах. Когда на этих местах пролилась белыми кровь индейцев, то некоторые Духи пришли отомстить за это. И к белым завоевателям и узурпаторам вполне могут эти места поворачиваться совсем не прекрасной своей стороной, а мстительной. Белые способны там увидеть чертей и дьяволов. "Как они живут, - то они и получают", - говорит Ванбли.


Рецензии