Чета. Ч. 2

                Начало: http://www.proza.ru/2018/07/11/1811

С той поры они сдружились. Хохотали, конечно, вспоминая покраску батареи. Муж старушки ночевал в ту ночь на даче, а у неё бессонница случилась...

Супруг Ариадны Гавриловны – Гавриил Давидович с военной выправкой пожилой мужчина, интеллигентный и строгий на вид, даже по дому ходил в брюках с лампасами, чем наводил на Юльку ужас. В званиях она, как истинная "девочка", не разбиралась, помятуя, однако, что 23 февраля и  последнее воскресенье июля (день ВМФ) – праздники её собственного мужа (старшины 1-ой статьи). Но, видя фото Гавриила Давидовича на стенах в орденах и погонах, понимала, что мужик он серьёзный.

Ариадна Гавриловна же, в противоположность мужу была общительной хохотушкой, проработавшей всю жизнь экономистом. Одевалась она как гоголевская Коробочка. Пелеринки, чепчики, оторочки, муфточки... Казалось, что её занесло в наш город с какой-то киностудии.

Соседи по дому, узнав, что Юлия сдружилась с этой семьёй переходили на шёпот: "Да ведь они... такие!" Далее следовало подкатывание глаз к небу, означавшее, видимо, невероятную крутизну этой четы. Но, бывая в их доме, Юля не чувствовала никакой звёздности Гавриила Давидовича. Да, дети и внуки в столице, да, высокий военный чин в отставке, да, спецкор всесоюзной газеты и такая библиотека в его кабинете в квартире обычного панельного дома, что дух захватывало!

                Продолжение: http://www.proza.ru/2018/07/12/507


Рецензии
Хорошая проза. Добротно написана и читается с интересом.

Григорий Аванесов   18.11.2018 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Лилия Анна   19.11.2018 15:31   Заявить о нарушении