Буська

Бусик появился в доме случайно. Ире было десять, когда она нашла котенка в луже с жижей — грязного, тощего, похожего на крысу, с тонким хвостом, переломанном в нескольких местах. Он хватался лапами за островки грязи, пытаясь добраться до берега. Но сил хватало лишь на то, чтобы удержаться на воде и камнем не пойти ко дну.

Невероятное рвение к жизни у животного, которому всего лишь пара суток от роду! Он мог бы сдаться в первую секунду, обмякнуть и умереть, как его собратья. Но выбрал другое. То ли хотелось спросить у хозяина, за что он его утопил, то ли конец еще был не предначертан. Бусик - единственный кто выжил из последнего окота.

Он так измучился, жалобно пищал, словно хотел докричаться до спины хозяина, только что утопившего его в луже. Но мужчина ушел не оборачиваясь. Обычное дело в деревне – кошка принесла сразу шесть котят, куда их деть? Не оставлять же всех себе! Такая вот природная стерилизация, от которой мурашки по телу.

- Котенок! - закричала Ира.

Шлепая в сандалиях по лужам, девочка добежала до котенка, вытащила его из воды и прижала к себе.

- Ты чего так дрожишь? – удивлялся ребенок.

Разве могла она подумать, что в реальном мире действуют такие жестокие законы? Что сильный может обидеть слабого, оставить его умирать, не обернуться, отчетливо понимая, что его зовут на помощь. Нет, что вы! Это фантастика из очень далекого будущего, описанная писателями. Обычному человеку сложно в это поверить! И Ира не поверила, и Бусик, крепко прижавшийся к груди девочки.

Она нашла себе друга – настоящего и преданного. Бусик вырос и стал невероятно умным и благодарным котом. Он встречал хозяйку на окошке, увидев с автобусной остановки, не раздражал громким мяуканьем, чувствовал моменты грусти и радости. Однажды даже спас всю семью от пожара, разбудив Иру ночью царапаньем. Удивительное животное, всю жизнь благодарное хозяйке за спасение.

Бусик жил больше 10 лет, а однажды заболел. Все началось с банального отсутствия аппетита, закончилось рвотой и судорогами. И диагноз, звучащий как приговор - рак. Никого не жалеет эта чертова болезнь!

Ира гладила своего единственного друга - костлявого, доведенного до последней стадии истощения. Кот все еще мурчал, пытался ее успокоить, но это давалось с большим трудом. Он не чувствовал боли от укола со снотворным, ведь это ерунда по сравнению с тем ощущением, когда рак сжирает организм.

Буська прижался к хозяйке и крепко заснул навсегда.

Группа автора: https://vk.com/avtor_krutotekstov


Рецензии