Тайна античных белых скульптур

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/616315226685
В Древней Греции скульптуры делали медные, иногда золотые, далее с образца более дешёвые мраморные и гипсовые скульптуры, медные и золотые скульптуры почти не сохранилось, медь была дорогим материалом, там более золото. Мраморные скульптуры древние греки раскрашивали, считалось, что не раскрашенная скульптура не живая, не доделанная. Эксперты установили, что находящаяся в Эрмитаже Венера Таврическая была раскрашена, волосы были золотыми. В Древней Греции скульптуры раскрашивали в телесный цвет, волосы в золотой цвет, так и сделали в одном из ресторанов Анапы, которая в древности было греческим городом Горгиппией.  В ресторане необычное впечатление, словно, рядом голая женщина. Сами понимаете, сразу становится не до еды. В эпоху Возрождения возникла мода на древнегреческие скульптуры, но почему то за белое, а не на цветные скульптуры. Европейский взгляд на мир, считает, что причина в белом подвенечном платье королевы Великобритании.
Но возможно, причина гораздо глубже, белый цвет ближе к культуре и облакам. Телесный цвет больше напоминает о реальности, а в реальности, позвольте вам напомнить, люди всего лишь один из видов животных.
Фарфоровая Венера палеолита белого цвета, ближе всего к белому мрамору античных скульптур. Возможно, это наилучший образ для воображения. Кукол Барби телесного цвета достаточно много девочки ими играют. Но фарфор люди предпочитают белого цвета.


Рецензии
Недаром популярный в народе вокально-инструментальный ансамбль взял для себя обозначение - "Белый день"...

Анатолий Бешенцев   13.07.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.