Марта
***
Я её вижу, а она меня нет. Люблю эти минуты. Смотрю и не могу насмотреться на это «чудо». А чудо смотрит на свой серебряный «тиссот» чуть ли не каждую секунду, а на исходе последней, когда уже совсем терпения нет, притоптывает каблучком от негодования. За деревьями в сквере меня почти не было видно, машину «бросил» неподалёку. Цветы ? Конечно .Они маялись в слюде, кричали на весь белый свет : посмотри на нас, Марта! …Скулы порозовели немного, а негодование куда-то быстро испарилось, когда я резко опустился и обнял её стройные ножки .Она попыталась их освободить, но я мычал что-то в них и дышал в них так, что капрон на её коленях готов был расплавиться…
- Куда поедем ?, - Марта улыбнулась краем губ.
- Ты всегда задаешь этот глупый вопрос,- рассмеялся я.
- Ми-иииш, я хочу кушать, - губы сложились в трубочку, а глаза …глаза стали похожи на взгляд Фернандо Йерро,тренера испанцев, которые недавно поехали домой с чемпионата мира.Они стали про-ся-щи-е…
- Ну , хорошо, давай быстро садись, - шепнул ей куда-то в серёжку , в тёмные волосы.
Всегда люблю смотреть на неё сзади, когда идёт чуть впереди и лёгкое платье колыхается давая волю буйной фантазии : вот щиколотки, туфельки под ними, икры, обратная сторона колен, выше- подол , а там, под ним…Опытный взгляд не нашёл того, что обычно угадывал всегда – тонкую полоску на бёдрах или совсем не поддающуюся взгляду материю далеко от них…Вздохнул .Посмотрим….
Что за привычка ? Когда ест , всегда болтает ногой. Смотрит пытливо. Поглощает пищу не жадно , а скорее неторопливо. Начинает баловаться приборами, вертеть салфетку задумчиво. Лезет пробовать ко мне в тарелку опять с этим с просящим , смешным взглядом…
- Как день прошёл ?
- Да так, -ответил…Неужели тебе интересно ?
- Ну да, это не дань вежливости, просто хочется знать, злой ты сегодня или нет.
Она улыбнулась и уколола зубочисткой мне палец, смотря пристально при этом мне в глаза… Я и не повёл бровью. Взял, легонько щёлкнул ее по носу. Надулась. Пересел
на другое место. Рядом. Провёл рукой между спинкой стула и её спиной, ниже, ниже…
О, боги. Ниже пояса ничего под платьем не было, клянусь ! …Эти выверты мне нравились. Она знала это. Чёрт его знает , страсть это была, не страсть. Желание угодить ? Вряд ли. Желание быть девчонкой ? Пожалуй. У Марты это получалось.
Ничего не значащий разговор , состоящий наполовину из междометий , перерастал вообще ни во что. По той причине, что слушать его обоим было затруднительно из-за того, что желание , подогретое едой , а кое у кого и вином, возникло у нас одновременно, словно бы из ниоткуда. Не-а, я не стал гладить её колено, собирать платье в чуть заметную гармошку.Я просто посмотрел на неё, пристально, долго и шепнул : Марта…Губы её чуть приоткрылись, влага их всегда притягивала, раскручивала винтом кровь. Овладевала…
Трудно вести автомобиль, когда её причёска под рукой, когда кончики пальцев, которые её гладят холодны …
- Марта, прекрати. Сейчас приедем…Прекрати…
- ….
- Я прошу тебя , Марта !
Я знал, что она оставит меня без сил, возьмёт всё без остатка. Чтобы я даже и не помышлял о какой-то другой дуре. Ну, по крайней мере сегодня…Свернул на просёлок. Сосны словно искрились после прошедшего дождя. Он шёл, пока мы ехали. И «дворники» повторяли движение Марты внизу : раз-два, раз-два, раз-два…Ей нравилось зависать у меня между ног. Она наслаждалась .А я. Я хотел быстрее быть в ней и потому иногда терпел, зная, что не отпустит скоро…
Познакомились мы просто. Меня направили на учёбу с работы. Учёба была интересная, связанная с теорией продаж, маркетингом. Проводили её немцы. Предполагался выезд в пригород, в пансионат, потом, в самом конце, практика в столице нашей Родины…Директор дежурно пожелал мне удачи , а мне хотелось раскинуть руки, вздохнуть глубоко и сказать : за-ши-бись ! Я предвидел, что будет так , как я хочу .А я хотел.
Участников разместили в огромном зале , размеры которого поражали, в администрации города.Открыл встречу его глава , с помпой произнеся длинную речь, которую никто не слушал.Не успел он договорить, щёлкнула где-то далеко , в углу, дверь.Охранник зазевался и перед нами всеми явилось создание, от которого у многих лиц мужеского пола пооткрывались рты. Запыхавшаяся девушка пыталась что-то сказать,но дыхание прерывалось и этол вызвало всеобщие улыбки…Мэр галантно отодвинул ей стул и она присела затихла мышкой недалеко от меня.. Посмотрела на меня, гордо, с вызовом. Но я только прикрыл глаза и улыбнулся ей. Она , неосознанно, тоже…Сидящий со мной рядом
мой новый знакомый, Димка, толкнул меня локтем. Но я ничего не почувствовал…
Во сколько раз быстрее колотится сердце, когда ты в этом человеке и ты знаешь , что ты его очень любишь ? Наверное, в два раза. Или в три. Возможно ли так, что ты словно в первый раз трогаешь, проникаешь, меняешь свои и её желания каждый, каждый, каждый раз…Очарование моё. Марта.
***
Больше всего мне нравится смотреть на него, когда он ведет автомобиль… В упор в лобовое, уверенно маневрируя по трассам, мастерски переключая передачи – вторая, третья, четвертая… Смотришь на него и понимаешь: это – мужчина. Взрослый, серьезный мужчина. Механика, хоть и не так практична в городе, как автомат, но прибавляет мужчине харизмы.. А еще мне нравится с ним баловаться. Или, вернее сказать, перед ним: складывая ноги на панель авто, потягивая носочек. В шортиках. Уж очень он любит гладить мои ноги, когда они обнажены шортиками, юбочками, платьицами или обтянуты лосинами. Хотя говорит, что любые «штаны» - явная не женственность. Но я знаю, чем можно его убить окончательно… черными кружевными чулочками…
Едем, смеемся. С ним я не могу быть спокойной и адекватной – надо нацеловать, натрепать, накусать за шею или ухо. Он злится немного, но ему нравится. Настроение у него приподнимается сразу. Во всех смыслах...
Помню, как в последний раз выбрались за город, в деревню.. У него телефон почти не замолкал. Мне до нельзя надоели его дела – хотелось скорее прильнуть к нему всем телом, как он любит говорит «всей моей Мартой».. Но сейчас он слишком серьезен, скорее даже озадачен. Что ж, хорошо… Проселочная безлюдная, почти безмашинная. Разговариваешь по телефону? Ок. Как хочешь.. Я снимаю с себя блузку, бросаю ее на заднее. Остаюсь лишь в юбке и бюстгальтере – черном с гипюром, как он любит. Откидываюсь на сиденье и «загораю». Ох, этот его ошарашенный взгляд. Он вечно в шоке от моих выкидонов.. И я. Потому что до него была – скромницей и самой застенчивой девчонкой, которая при малейших разговорах о пошлом, загоралась румянцем и опускала глаза. Но сейчас…
А дальше.. до конечной доехать все-таки не удалось. По крайней мере, быстро. Потому что вслед за блузкой, с моего тела слетел и бюстгальтер, и все-все-все. И я осталась обнажена. На его коленях. Обнажена телом и душой..
***
Я ничего не подстраивал, не придумывал, не загадывал.Я знал.Что то, что будет, то и будет.Первый вечер в пансионате,куда мы выехали на учёбу.Первый ужин, после морозная ночь и крупные звёзды в ней на чёрном небе.Сосны.Выпитое вино в нашей с Димкой комнате.Димка, куда-то испарившийся с другой девушкой,Татьяной.И мы с Мартой, которая смеялась больше по инерции ,и не была пьяна, как казалось мне на первый взгляд. Её тонкие руки, держащие одеяло у подбородка, обжигающая, будто кипяток кожа и я, лепечущий что-то типа « я сделаю для тебя всё, только скажи…Марта, Марточка, Март …». Потом улыбалась и говорила : « а что ты для меня сделаешь ? что ?» В карих её глазах прыгали чертенята , а я не мог опомниться от того, что случилось. И это я, я, я чувствовал на своих бёдрах её ноги, и это она, колыхалась , приливом и отливом ,на мне, и что вот эта красота сжимала моё запястье, обернувшись назад и хрипела надрывно междометием «ах…»
Потом я часто вспоминал это, первое, которое не сравнится ни с каким дальнейшим, будущим.Я наполнил её всю, везде , своими звериными следами оставил её ополоумевшей от ласк , расслабленной , раскинувшей ноги передо мной , горячей и влажной. Моей…
Сейчас это напоминает мне эффект стробоскопа, когда вспышкой возникает из темноты то время, о котором сладко вспоминать, мучительно думать, удивляться, в который раз.
Назавтра проснулся от того, что что-то мне мешало, было не так , не так, как раньше. Приоткрыл глаза и увидел ,близко, глаза Марты, которая лежала ,опершись на локоть, и пристально наблюдала за мной, словно ждала, когда я проснусь. Её ручка скользнула вниз, и я ощутил горячее движение между ног, там, внизу, которое заставляла меня просыпаться независимо от того, хочу я спать дальше или нет…
- Что ты делаешь ? – задал совершенно глупый вопрос…
Ответа не было , по той причине что мне стало душно в её волосах, лице, губах. И горячо и блаженно от её плоти , внутри которой мне было спокойно , уверенно, безумно хорошо. Он тёрлась , стонала, кусала, говорила что-то несвязно, так тихо, что я вообще ничего не понимал из её шёпота, замирала где-то высоко, заставляя меня проявлять нетерпение и обрушивалась, подстёгивая моё сердце, превращая его в вагончик на американских горках. Её губы скользили по моим ,давая влагу язычок проникал, трепетал, сладко дрожал – трудился…Обняв её бёдра , руки неистово сообщали убыстряющийся безумный ритм и то, что она опустилась вдруг на меня, легла , прижавшись жадно, всем телом ,вздрагивая долго-долго , обезоружило меня настолько, что я даже не препятствовал укусам её острых зубок…
***
Ревность.. Пожалуй, в этих отношениях, ее через край. Иногда это доходило до истерик.
- Миша! Да пойми же ты уже, наконец! Я верна т е б е. Мне нужен т о л ь к о ты. Я н е хочу никого другого…
Молчит. Глаза отражают осадок души. Делает вид, что не осо злится, но скрыть не может. Только изредка бросает острые фразы, тут же добавляя «Люблю тебя, балда моя», и крепко сжимает мои руки в своих.. Мишка…
Так было и тем жарким вечером. Мне не хотелось, чтобы кто-то знал, что нас связывает что светлое и чистое, проще было изображать еле знакомых людей. Поэтому, тем пятничным вечером он не отвез меня к подруге, - Марина забрала меня сама. Мы отдыхали на берегу, много смеялись, говорили о чем-то бредовом, подкалывая мужчин. Она все пытала меня, мол, у тебя же кто-то есть. Я все отнекивалась. Но щеки багровели. Васька, ее муж, был в ночь на работе, а мы с ней, накупавшись и нафотографировавшись вдоволь, поехали к ней.
Вот люблю я закаты над рекой.. Розовые, лиловые, пряные.. И запах трав. Это ни с чем не сравнимо.. Солнце, будто долька лимона лежит на воде…
… Когда каберне оставалось сантиметра 4 от дна, я поняла, что, в идеале, мне бы надо сейчас только добраться до постели и уснуть. Мишка смсил мне: «Ты как там?», «Вы с кем?», «Может, я приеду?»..
Маринка предлагала остаться ночевать у нее, а меня тянуло домой. Она хотела вызвать такси, но я решила, что пара закоулков для меня – ерунда. Попрощались. Я отправилась в путь и.. набрала Мише.
- Чем ты занят?
- Копаюсь в гараже, не могу найти себе места без тебя. Как ты и с кем?
- Я .. нормально.. Живая.. , - залилась идиотским смехов. Я в состоянии алькогольного – дурра дурой..
- Ты что, пьяна?, - удивился Михаил, зная, что я практически не пью..
- Да нет, мы с Маринкой немного выпили совсем. Яяя идуу домой…
- Ты где? Я сейчас приеду!
- Да нее, я дойду, я нормально.
- Ты в своем уме? Уже смеркается! Почему не позвонила, я бы забрал!
- Мииишенька, не ругайся..
- Ты где?!!.
- Я домой иду..
- Марта!,- в кои-то веки он прикрикнул так, что я остановилась. Прямо посреди улицы.
- … Октябрьская… возле парка..
- Две минуты. Стой там!
.
..
…
По его лицу было видно, что он недоволен. Причем как минимум недоволен. Аккуратно запаковал мой фотоаппарат в чехол и терпеливо положил на заднее сидение.
- Обещай, что больше такого не будет, хорошо?, - он взял мою ладонь в свою.
- Хорошо..
- Ты слишком пьяна. Ты же понимаешь, кто шляется по ночным улицам и чем это чревато!
- Еще не ночь..
- Марта!
- ……
- Да пойми ты уже, люблю я тебя, потому и беспокоюсь!, - он потянулся ко мне и сильно-сильно прижал к себе.
А я просто растворялась в его парфюме и его запахе. Таком родном и неповторимом…
- Поехали на заправку? Развеешься, протрезвеешь..
Я улыбнулась и поцеловала его в слегка небритую щеку:
- Поехали, конечно!
… Мы стояли с Мишей у берега реки. Ветер трепал мои локоны, а щеки горели. От вина. Вино, видимо, было дрянное; или же я слишком много выпила – голова раскалывалась.
Долька солнца-лимона уже почти совсем скрылась в реке, хотя трава местами была еще залита солнечным светом. Засыпающим солнечным светом.
Если честно, в этот момент мне совершенно никуда не хотелось. Хотелось, чтобы время остановилось. Здесь, сейчас, с Мишей. Мне было чертовски стыдно за этот вечер. казалось, что в его глазах я упала.. Оттого и было тошно на душе.
Мы просто молча стояли, обнявшись, и покачивались, словно пританцовываем. вместе, одинаково плавно… Я поднимала свои глаза на него и видела, как в его зеленых глазах отражается этот яркий закат.. и сколько радости и тепла в его взгляде.. Мой Миша. Мой..
Конечно, мой.. В каждом взгляде, движении.. И сейчас, тем более сейчас, прижимая меня спиной в машине, вырисовывая глифы на теле, развязывая на спине бант от платья и страстно целуя в шею...
В соавторстве с А. Нейманом
Свидетельство о публикации №218071200444