Расслабление желанная легкость бытия

Недавно меня спросили, могу ли я дать совет по кардинальному улучшению жизни, выраженный в одном-единственном предложении. Я тут же ответил: «Дышите глубоко и расслабляйтесь, чем бы вы ни занимались».
Если дыхание – это ключ к долгожительству, то расслабление – прямой доступ к энергии.

Умение расслабляться – один из тех навыков, которому стоит научиться в жизни. Ибо он даёт силу, гибкость, координацию. Увеличивает скорость рефлекторного отклика, чувствительность и даже чувственность. Гармонизирует параметры кровотока, вегето-сосудистую и нервную систему. И, вообще, наделяет стойким ощущением благоденствия.

В младенчестве каждый из нас служил образцом того, что я называю «расслабленность в движении. Но по мере взросления мы накопили «горы» напряжения в своих телах. Бесконечное прокручивание в уме сцен беспокойства, сожалений, страхов, озабоченности дало пышные «всходы» разнообразнейших нейромышечных блоков и зажимов. Породив головные, шейные, спинные, поясничные боли и синдром хронической усталости – классический случай энергоутечки.  Научившись расслабляться, мы вернём себе радость жизни и естественную лёгкость бытия.
Для вас с любовью, Юрий Паравян             


Рецензии