Бог в каждом из нас

12.07.18

  Если верить некоторым религиозным учениям, то бог живёт в каждом из нас.

  Не могу сказать, с нашего позволения он заселяется в каждого из нас, или это происходит как-то иначе.

  Возможно, под этим имеется в виду, что мы сами являемся в какой-то степени богами с самого начала.

  Возможно, это связано с нашим постепенным осознанием космоса.

  В некоторых течениях приветствуется отдавать жизнь за господа бога. Где-то это даже становится целью.

  Но вот если вдуматься как следует, не получается ли наоборот?

  Когда, под влиянием наших наставников, мы жертвуем собой во имя бога, не совершаем ли мы самую скверную измену в своей жизни?

  Бог, живущий в нас, велит нам жить долго и в радости, а кто-то, заражённый своей идеей убийства ради достижения непонятных целей, требует нашей неминуемой жертвы.

  На месте бога я бы не требовал от себя ничего, кроме счастливого существования для себя и других. И уж точно не имел бы воззрений, направленных на уничтожение себе подобных.

  Религиозные фанатики часто возводятся в ранг святых, доводя до исступления себя и своих собратьев.
 
  Жалкое подобие праведности приписывается тем, кто мало чего познал в своей затворнической жизни, пытаясь избежать разоблачающих взглядов тех, кто находится в гармонии с собой и миром.

  Ни один разумный бог не позволит свершаться злодеянию, и ни один истинный священник не укажет путь в сторону разрушения чьих-то судеб.

  Бог в каждом из нас. А если вы перестали его в себе ощущать, то до измены осталось ни так уж много.

  Если вы не сумеете его услышать в себе, то никакая религия не спасёт ваш внутренний мир.

  А так хотелось бы не допустить этого.


Рецензии