Моника Беллуччи. Глава 17

ГЛАВА 17. МОНИКА – ПЕВИЦА.

Как это бывает со многими одарёнными актёрами, Моника  Беллуччи однажды запела. Запись песни «Ти амо» с Умберто Тоцци была сделана для фильма «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», и Моника спела прекрасно, только вот великий посмеялся над своей партнёршей, «самозванкой» в песне : продублировал одно её исполнение  аж три раза. Для исполнения с большим чувством и пафосом такое переписывание равнозначно оскорблению. Моника до сих пор в обиде на Тоцци.
Вторая её песня – в фильме «Виль Мари» (2015 год), она очень чувственно и вдохновенно исполняет великую песню «Не могу помочь в любви». Моника гордится этим исполнением, оно предваряет её страницу в «Фейсбуке».
Третий опыт исполнения -  в чудесных звуках её голоса, поющего народную итальянскую песню в фильме Кустурицы «По Млечному пути». Песню нельзя представить в виде целостного клипа, тем не менее прекрасный певческий дар Моники в ней ярок и масштабен.
Наконец, «Пароле, пароле…» в дуэте с Ибрахимом Маалоф 2017 года. В песне с альбома перепетых этим восточным человеком  песен Далиды она исполняет «прозаическую» партию Алена Делона, в то время как Маалоф поёт за Далиду. Опыт, нужно сказать, прекрасный, певец поёт гениально, Моника прекрасна и уместна в этой своей песенной «роли». Она читает достойно, очень чувственно и вдумчиво.
Итак, Моника-певица… Не имея ни какой певческой школы, она обладает чудесным  бархатным голосом и великолепным слухом. Она обладает прекрасным чувством песни и великой любовью. Конечно, славы Марлен Дитрих (смотри выше и особенно ниже), профессиональной певицы и большой актрисы в песне,  ей не достичь, но её чудесный голос явно ждёт своего крупномасштабного воплощения в музыкальном искусстве. Мир  ждёт диска  с исполнением Моникой Беллуччи любимых песен человечества.


Рецензии