Выдернутые мысли о России... Максим Шевченко...

Литературная газета от от 11.07.18 под №28, статья Максима Шевченко: «Политика – это высшая форма искусства» .

 " - Россия сейчас, к сожалению, – это никакое не социальное государство, как утверждает власть. Это страна доминирующей бюрократии и либерального капитализма, направленного на хищнический вывоз капитала и природных сырьевых ресурсов из нашей страны. Власть в России – просто совокупность людей, защищающих свои личные интересы. Их не интересует государство, общество, нация. Эти слова для них – понятия из области только выгодных для них политтехнологий."

" - Само понятие «россиянин» изначально выдумано политтехнологами, которые хотят подчинить власти массу народа, у которой с помощью массовой пропаганды сформированы определённым образом мозги. При этом они хотят накачивать народ патриотизмом, но давать народу права не собираются, потому что они понимают: получив права, мы можем, как говорится, с власти спросить."

" - Нас усиленно превращают в бессловесных подданных (рабов? - авт.), а если бы мы были сознательными, уважающими себя гражданами, то мы бы спросили у олигархов: почему вы живёте, как боги на земле, в то время как остальной народ из сил выбивается? Подданных, конечно, такие вопросы не интересуют. Подданные полагают, что правящая элита является богом данной, ниспосланной господом властью царя."

" - Похожим образом, как сейчас ведут себя наши олигархи, в свое время вели себя русские дворяне и помещики, которые были, по сути, представителями западной цивилизации на русской земле, держали русский народ в рабстве. Они считали, что так ему, народу, и надо, что грязные мужики, вся эта серая скотинка, плебеи, кухаркины дети существуют для того, чтобы Онегины и Салтычихи могли предаваться грустным размышлениям в «тёмных аллеях» аристократичного Бунина."

" - Россия у нас на глазах становится корпорацией, которая эффективно работает на западную экономику."
 

" - По сути, происходившее у нас в 70–80-е годы прошлого двадцатого столетия, уже не являлось Советским проектом. Это была власть выродившейся бюрократии, которая руководствовалась уже пустыми идеологическими принципами, которые её саму тяготили, смысл которых она не понимала. Хотя народ был искренне советским. А Советы не играли к тому времени никакой роли. Властвовала партийная номенклатура, которая запуталась в своих доктринёрских измышлениях о советской истории. Партноменклатура переврала, извратила историю Советского государства. И как печальный итог Красный проект был остановлен тупостью, корыстолюбием и предательством советской номенклатуры в 70–80-е годы."


" - Меня (Максима Шевченко, - авт.)  не интересовала карьера, не интересовали деньги, я вышел из такого слоя интеллигенции, где погоня за богатством считалась постыдной."

***
***

Авт.

Почему мы все не вышли из такого вот слоя интеллигенции, как это сделал Максим Шевченко, где богатство считалось непотребством, то бишь, нравственной и моральной деградацией человека, что нам стоило стать нормальными людьми, почему мы предали свои кровные идеалы света и добра?

Почему люди падают вниз, вместо того, чтобы подниматься наверх, ведь всем от этого будет лучше, это же младенцу ясно?

Что происходит с Россией, что творится с ее народом?

Мне больно на нее (Россию) смотреть ... исчезает нравственность и мораль ... на замену им приходит цинизм и алчность ... все оправдывает пошлая и тупая цель - любыми способами набить под завязку долларами свое звериное нутро ... 


Рецензии