Властелин мозгов. Повесть. Окончание

Глава  9. Окончание.

Достопримечательностей на Кипре немного...

Одна из них – грот Афродиты недалеко от города Пафоса.
Киприоты утверждают, что, умывшись кристальной водой из источника в этом гроте, можно значительно похорошеть.
Как очевидец, берусь утверждать, что самый нудный скептик, хоть и с ухмылочкой, но лицо своё той водой сполоснёт обязательно – на всякий случай, раз уж припёрся…

Иннокентий пришёл туда один...

Умывшись, долго стоял на коленях перед озерцом в гроте и смотрел на своё отражение,  будто надеясь увидеть нечто большее, нежели в зеркале; может энергетика того места в самом деле требует остановиться и призадуматься …

Как жить дальше одинокому, изрядно потрёпанному военному пенсионеру?!

Иннокентий бросил в воду камешек, и, когда отражение восстановилось, вгляделся в него ещё пристальнее…

«Нет, не другой, всё тот же…  Ну, почему потрёпанный …
Сорок с хвостиком для мужика … Раз уж баба ягодка опять …
Нервишки… - при желании здесь их вполне можно подремонтировать; получается, можно ещё потрепыхаться …

Одинокий … Почему, собственно, одинокий? Есть Пашка, есть ещё приятели в Москве.

Оксана …  Звонила, поздравляла с днём рождения …
Пашка говорил, одна, попритихла и скучает, а глаз у Пашки верный…
Или мне так хочется…»

«В конце концов, что, других Оксан нет?!» 

Он опять разбил камнем своё отражение, по-детски, как в сказке, надеясь увидеть там её… 

Откуда-то сверху, с камней со звоном упала капля,  его отражение задёргалось, заволновалось, будто стараясь сдвинутся с места и уплыть из тесного грота на простор…


Рецензии