Мир. Миронаселение или население мира

8.Немного о населении Мишьен.

Даже ежу понятно, что планета Мишьен населена  енотами. Есть ещё медведи. Еноты относят к населению еще и тюльпаны.  Там еще есть коты, рыбы всякие, ракушки и устрицы. Да и прочих тварей хватает. Но они интересны енотам время от времени. Про котов же можно сказать следующее – коты очень активные садоводы. Вечно копаются в земле, как поросята. Да, есть еще поросята, но они свиньи. Или, если угодно, кабаны. И ещё коты любят нюхать цветы и есть траву. Настоящие садоводы! Кошки-цветочницы, а коты-садоводы. Они ходят сами и водят друзей по садам.   Поэтому и садоводы.

Ежи!!! Как я о них забыл?! Есть разные ежи  - мелкие и крупные. Они очень деловые – сильно пыхтят и сопят, когда бегают по своим делам. В принципе, симпатичные ребята, хотя и колючие. Но не очень понятливые, ведь, если говорят, что «даже ежу понятно», то на это есть причины. Правда, всё относительно, мишки тоже иногда не очень понятливые. Зато живут  «по понятиям». Еще есть красивое население планеты – бабочки и другие цветы. Все они прекрасны, но, тюльпаны в мае прекраснее всех! Они первые цветут, крепкие, красивые и любопытные. Похожие очень  на енотов. 

Енот считает, что население планеты Мишьен очень велико и разнообразно, хотя прячется  от нелюбопытных глаз.  К примеру, пчёлы и шмели, практически незаметны, если не дружишь с цветами. А если дружишь, наблюдаешь и внимательно следишь, что там у цветов-тюльпанов новенького, то пчёл и шмелей обнаружишь в огромных количествах. Может быть, их даже больше чем мишек и енотов вместе взятых. На мой вкус они красивые – мохнатые как мишки,  полосатые, как еноты. Они и любопытны, как еноты лазят в каждый цветок. И атакуют как еноты – не смей их обижать! Сразу в драку не на жизнь, а насмерть. Как мелкие летучие еноты. И живут в дуплах деревьях, еноты тоже там любят лазить.

С мишками пчёлы  в соре – мишки мёд у них таскают. Мишки говорят, что цветы их, и мёд их! А пчёлы не согласные с этим почему-то. А с енотами пчёлы дружат. Еноты не таскают у них мёд. А если мёда захочется, то можно утащить и у мишек. Те добрые, особенно, когда покусанные пчелами. Их полечишь чуть-чуть и бери мёд у мишек!

Хотя так было в стародавние времена. Когда не было у мишек Медвежьего Банка и самой сладкой валюты в мире мёдиков. А сейчас у мишек мёда хватает, а если и балуют с пчёлами, то скорее из озорства, из хулиганских побуждений, чтобы форму не терять! А после того, как тебя пчёлы сильно покусают, вся предыдущая жизнь без сильных покусов очень хорошей кажется. Для сравнения и понимания   жизни  очень полезно.

В любом случае, самые красивые и умные из населения планеты Мишьен еноты. Очень, очень хороши они, как население. И они дружат с шерстистыми шмелями-пчёлами и мишками. И если бы не они, мишки и пчёлы извели бы друг друга. И мёда бы не было. А так радуются цветам все.


Рецензии