Золотая рыбка неосуществимая мечта

5. Золотая рыбка – неосуществимая мечта, которая тем не менее эффективно стимулирует творение зла.

Понятие: Послала старуха старика ловить рыбу (за рыбкой золотой).
2018-06-25: Посылают отрицательную Душу работать на Землю в таком качестве, в каком это Духам требуется для дела. Мысль для стимуляции посылается им возвышенная, чтобы как у старухи, которой в сказке всегда было мало того, что старик приносил. Захотела она в конце концов сама стать золотой рыбкой. Как известно, разбитым корытом её требования закончились. Такова судьба приказного человека в частности, как и в целом у всего Зла такой же конец, хотя, вроде бы, оно главный строитель Мира, всеми добрыми командует, но – не в состоянии оно остановиться на достигнутом. Не в состоянии остановиться потому, что стимулировано оно так, что обеспечивается его безостановочный бег, да еще и с ускорением.  Потому всегда оно бежит, как белка в Колесе, которая все сильнее и сильнее разгоняется, пока не рухнет. У Андрея Дементьева:
Мы — скаковые лошади азарта.
На нас ещё немало ставят карт.
И, может быть,
Мы тяжко рухнем завтра.
Но это завтра.
А сейчас — азарт.

Капитализм сейчас цветет и пахнет исключительно благодаря ограничениям, которые через разумных проводников вводятся  свыше. Особенно расцвело оно и запахло при Трампе, у которого и цвет волос такой же, как у производителя запаха гэ. 
Кстати, в 1997 ТВ показало фильм о том, как в магазин завезли золотых рыбок, исполняющих три желания. Люди накупили этих рыбок – и давай кто во что горазд. Два алкаша, у которых свет в окне это водка, устроили себе бесконечной длины стол, на котором во всю длину стоит одна водка. Им больше ничего не надо. Им и три желания совсем ни к чему, одного хватит.  От жиру они еще танец маленьких лебедей заказали себе к столу.  Ну и на третье, когда совсем уж нечего было заказывать, – о народе подумали: пустили водку в систему водопровода.
У всех людей желания не выходили за пределы утилитарного представления о жизни. Помельчали, однако, со времен старика и старухи желания у людей: заказывали телевизор, квартиру, щенка для ребенка… Только у одного влюбленного юноши не было никаких желаний, кроме одного, угодить своей любимой. Угодил – выросло у него много рук. Вот, оказывается, каким хотела бы видеть его любимая – чтобы у него рук хватило на все её потребности. Обычных двух рук мало для того.
Юноша влюбляется в девушку совершенно безусловно, а девушка, как правило, смотрит, как эксплуатировать его влюбленность с пользой для себя. Матери этой способности эксплуатировать влюбленных учат своих дочерей, но учить их этому особенно не требуется: в крови у женщины, как в крови у самой Материи,  есть потребность использования положительного (Духа) в интересах Материи.
Кажется при этом Материи, поскольку подчинила она Духа (мужчину), что она основа бытия. Как следствие, Материя начинает воображать себя Творцом. Да и как не воображать, если она легко строит тех, кто должен строить. Но какой из неё Творец, настоящий Творец показал людям, разрешив Материи поупражняться на формах для Душ людей. Так появились сфинксы, минотавры и прочая такая нечисть, что смотреть на неё нормальными человеческими глазами страшно.
Уродство это – когда человеческая Душа в теле птицы или зверя. Сейчас (1997) женщины рожают столько разных аномальных тел, что на любой вкус. Всё это знак предела, до которого люди дошли в своем развитии во Зле.


Рецензии