Совесть

Недавно, пришел к выводу, что голос совести равен голосу интуиции и оба равны внутреннему Духовному в нас Руководителю, что в глубине Сердца или сознания нашего. Голос совести можно отличить от голоса телесного ума, который может стать одержимым чем-то не духовным и вредящем нам и также остальным, тем что, совесть торжественно всегда говорит высшими понятиями и только по справедливости - не во вред нам и другим , а ум или одержатель часто мешает и пытается воздействовать любыми мерами, чтоб заставить все сделать по его внушению. Да,  Если ум чист от земных концепций и теорий, как чистое зеркало от пыли , тогда в уме, чисто, без примесей земных, отразятся чувства( Огненной Мысли из Святилища нашего Духовного Сердца или Центра), совести или интуиции. Важно понять, что стоит покориться ей, Совести, с добровольного согласия, а это уже не рабство и покорение бессильное, но примирение разумное благодаря пониманию и осознанию, всем сердцем полюбить ее и сказать ей, - " не моя воля, а ТВОЯ. Что мне совесть скажет, так сделаю." Главное не перепутать совесть с одержателем. Но это решается через ритмичное устремление к Прекрасному, где тогда одержатель отворачивается от вас и уходит, так как не терпит прекрасного, а ум очищается от самолюбия, своекорыстия, самости. Совесть это представитель   Надземной Иерархии, Надземный Учитель, Руководитель.

  Еще на тему совести.
 
Почему я сказал , что стоит покориться своей совести? Уж лучше быть покорным ей, чем подневольным у телесного ума и привычек тела.
Я считаю , что служить верой и правдой своей совести,  которая в высшей степени справедлива, - стоит. И к тому же , сознательно и самоотверженно, без капли самости и рассудка .



Стали привыкать жить двойной жизнью: говорить одно, а думать другое. Люди считают эту способность как за развитие и положительное качество ума, но на деле это гадко и унизительно, то есть не развитие это, а падение нравственности, чести и достоинства справедливости. Разучились говорить правду — полную правду, а полуправда есть худший вид лжи: в полуправде ложь подделывается под правду, прикрывается щитом частичной правды. В этих случаях совесть наша втаптывается нами в грязь наших мыслей, и обрастает толщей отбросов мысли, нами в свое время принятыми, и мешающими нам теперь услышать нашу совесть, которая пытается к нам достучаться в дверь нашего сердца, но самость с ее расудком, всегда противник и враг нашей совести, уговаривает наше "я" или наше сознание слушать ее, а не совесть, и ей (самости) то удается через земную и плотскую "мудрость", которая хитрость, но в которой есть логика только для этой жизни, чтоб получать максимум удовольствий и минимум трудностей. А это совсем противоположно Божественной Мудрости, которая Высший Разум. Для БОГА, земная мудрость это грех и враг...

И в конце концов, почему не слушать совесть и не делать, что она говорит. Никогда она не говорила что то дурное, плохое и не достойное нашего внимания. Если бы все жили по совести, то земной мир, мало бы чем отличался от Надземного, Духовного, Справедливого.

Если бы каждый знал, что родился на этот свет, только ради расширения своего бессмертного сознания, а именно через преодоление тех препятствий и проблем падающих на него с неба, но не им лично творимых, - то жил бы ровно и напряженно-спокойно в ритмичном и радостном самосовершенствовании, радуясь своим преодалениям, как мини подвигам. Из таких мини 
подвигов складываются те свойства и качества, которые необходимы нашему вечно развивающемуся сознанию, в Мире Надземном. Такой человек считал бы все возможности, что попадались бы на его пути, - за радостный шанс не пропустить их, если они целесообразны для Надземного Мира, преодолевая самость, своекорыстие и самолюбие совершить противоположный этим качествам самоотверженный поступок. Каждый такой поступок считается героическим. В этом пути, единственным истинным Нам другом, Учителем , Руководителем и Судьей, будет наша Совесть, которую мы часто раньше боялись и не желали не то, что слушать, но даже слышать. В этом не желании слышать свою совесть, - человек предавал свое Истинное "Я" и то, ради чего родился снова на этом свете, а именно чтобы проявить свою самоотверженность в этой жизни, ради Себя Настоящего, вечного.


Рецензии