Там, где три Луны и два Солнца

«Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…»               


Сценарий фильма


Эпизод 1 (звучит музыка СО)

Это был выходной день, солнечный и спокойный, семейный день. Он так любил эти дни, когда вся семья - Он, Она и маленькая Доча проводили вместе, наслаждаясь этими неповторимыми мгновеньями, общением, маленькими радостями... Она готовила завтрак, и из кухни легкими волнами плыли ароматы ванили, кофе и горячего хлеба. За окном светили два Солнца, наполняя комнату теплом и уютом. Они с Дочей были в детской и строили башню из деревянных кубиков. С умилением и нежностью Он наблюдал, как малышка пела песенку про огуречик:

"Агулетииик, агулетииик ,
Ни ходиии на тот конетииик,
Таам мыскаа зывёёт,
Тибе хвостиик отглызёт,
Тибе хвостиик отглызёёёт..."

- Идите завтракать  -  послышался Её голос. Доча побежала на кухню, подпевая на ходу. Он встал, сделал шаг к двери... потом ещё шаг, и ещё... и остался на месте...
- Папа, папа, иди сюда - доносилось из кухни. Он делал новые попытки выйти из комнаты, но оставался на месте, словно прокручивая под ногами пол... Стены, дверь и окна начали терять четкие очертания. Комната как будто "поплыла"... и Он проснулся...

Эпизод 2 (звучит музыка СО)

Крик, переходящий в ревущий стон, разорвал тишину спящего дома...
Так ревет раненый зверь перед смертью... так ревет человек, потерявший в этой жизни все...
- Опять этот сосед! Ну, сколько можно то уже это терпеть?! Кричит каждую ночь - раздраженно говорила женщина мужу, живущая в соседней квартире...
- Иди, посмотри, детей не разбудил?!
- Да, ладно тебе Лена! Плохо ему, очень плохо… давай спи  - ответил муж и пошел в соседнюю комнату, проверить, как сопят их детки.
В соседней квартире, на полу стонал и корчился от невыносимой боли человек…

Он долго еще лежал возле кровати… так хотел обратно в сон, к своим родным… С усилием встал, подошел к окну и смотрит вдаль… (звучит песня После 11 «Душа»). Потом идет в душ, ставит чайник. Звонит телефон. Звонок сестры.
-Привет, родная
-Ты опять не спал… прошу тебя… нам всем тяжело (плачет)… надо жить… я не хочу потерять и тебя…
-Для чего?  Жить… Для кого… жить…
-Это испытание… страшное испытание… только Богу известно, для чего… прошу тебя, сходи в церковь, поставь свечку….
-Ты же знаешь… как отношусь к этому, знаешь…
-Ну, что тебе стоит, сходи… Тебе, трудно? Один раз сходи и все… прошу тебя…
-Хорошо… схожу…

Эпизод 3 (звучит музыка СО)

Полгода… полгода прошло с того черного дня, когда пьяная мразь на внедорожнике сбил на переходе Её и Дочу. Они возвращались домой из гостей, с детского Дня рождения, и не дошли до дома 200 метров. Он был на работе, когда раздался звонок и на экране телефона появилось “Любимая".
- Да, милая, вы уже дома?
Ему ответил мужской голос. Это был полицейский... Коллеги увидели, как Он побледнел и быстро выбежал из офиса... Когда Он приехал на место, их растерзанные тела уже увезла "скорая"...  работали сотрудники ДПС, машина-убийца была в окружении толпы зевак и репортеров.
Он стоял на коленях около обочины, прижимал к груди Её сумочку и детскую туфельку, которые нашел на дороге…  из его груди вырывался дикий звериный стон...

Потом были похороны, страшное и тяжелое испытание... Родственники и друзья взяли все заботы на себя. Как он пережил эти дни... все было как в тумане. Поседел и почернел от горя… не ел, не пил... только молчал и плакал...
Началось следствие... Машина принадлежала сыну губернатора, и делу была оказана "административная поддержка". Запись с уличной камеры исчезла, показания свидетелей изменили. Через полгода судебных разбирательств, сынку дали три года "наказания" с отбыванием срока в поселении на Вятке.
Все эти полгода, Он жил только одним чувством - мести... Он ждал, когда этого подонка перевезут из СИЗО в поселение на Вятке, тогда Он достанет его там и уничтожит… уничтожит эту мразь, который перевернул жизнь его семьи, убил его любимых и родных, лишив их всех будущего на этой Земле...

Эпизод 4 (звучит музыка СО)

Боже! Как они любили... Их познакомили на дне рождения общего друга. Когда Она вошла в комнату, мурашки пробежали по его телу и сердце замерло в предчувствии Любви... Её представили, а Он не смог сразу вспомнить свое имя, и как под гипнозом стоял и смотрел, не в силах оторвать взгляд от Её глаз (звучит песня БГ «Я не могу оторвать глаз от Тебя»)
Весь вечер они провели вместе, не замечая никого больше. С упоением говорили, говорили, говорили, и не могли утолить жажду и интерес друг к другу. Новые темы возникали снова и снова... и они снова погружались в этот мир, их новый мир...
Через три месяца они решили жить вместе, наслаждались каждым днем, и каждым мгновением...
Ночью, когда Она засыпала, Он гладил Её по волосам... Она улыбалась во сне... Он лежал рядом тихо, почти не дышал, чтобы не потревожить Её своим дыханием… смотрел на Нее и в душе Его рождались волны Нежности и Любви… и переплетавшись эти волны плыли и окутывали все вокруг теплотой и уютом…
Через год родилась Доча... Маленький родной человечек принес в жизнь новые краски... целый фейерверк новых впечатлений и новую Любовь...
Это было по настоящему счастливое время этой маленькой семьи, для трех любящих сердец...
Все осталось в прошлом. Он ушел с работы, продал свою долю в бизнесе и стал заниматься благотворительностью. Организовал волонтерское движение - собирал вещи, игрушки и развозил по детским домам. Переехал в другую квартиру на окраине города... Там, где они жили раньше, он остаться не мог…

Эпизод 5 (звучит музыка СО)

Утром позвонил адвокат, и сообщил, что сынка перевозят в поселение.
Дождался. Он долго стоял у окна, вглядываясь в даль… Потом собрал вещи, положил в сумку трофейный немецкий нож, который дед-фронтовик привез из побежденной Германии, взял маленького медвежонка – Он всегда носил с собой эту игрушку, которую так любила его Доча. Загрузил в машину вещи для Детского Дома и выехал в сторону Вятки.

Где-то под Владимиром он увидел маленькую церквушку и остановился. Долго сидел и смотрел, как люди входят и выходят из церкви. Наконец решился, вышел из машины и направился в сторону церкви, чтобы выполнить обещание, данное сестре.



(Сцена в церкви)
Он зашел и остановился у входа, рассматривая в полумраке нечеткие силуэты прихожан, икон, стен и все происходящее внутри. Люди подходили к небольшому прилавку, где лежали свечи, крестики с цепочками, иконки и другие «духовные» ценности. За прилавком стояла женщина, лет пятидесяти в сером платке и со скорбным выражением лица. Он заметил, что все люди были с одинаковыми скорбными лицами, такими же, как изображения на иконах. Он подошел к прилавку, купил свечку и прошел внутрь, чувствуя, как душа сопротивляется этому… От густого воздуха церкви, где смешивались запахи воска, лампадного масла и ладана, было трудно дышать. Он осмотрелся по сторонам. Люди подходили к иконам, ставили свечи, и долго стояли перед образами, крестились и что-то шептали. У дальней стены, прямо по центру Он увидел большую икону «Спасителя». Подошел к ней и поставил свечу. Поднял голову и ощутил тяжелый взгляд. Они смотрели друг другу в глаза, и в этом шепотном полумраке нарастало напряжение (звучит музыка СО, с нарастающим напряжением и громкостью). Вдруг, эта мрачная тишина взорвалась на мелкие осколки диким криком:
- Зачем ты убил их, сволочь?!
Он выбежал из церкви, сел в машину и уехал.


Эпизод 6 (звучит музыка СО)

Вечером Он проезжал какие-то села в Нижегородской области. Начался дождь. Дорогу размыло, и машина заметно «плыла». Вдруг он почувствовал хлопок справа, и остановился. Проколотая шина уныло висела черной кляксой…
- Очень вовремя -  подумал Он. Дождь усилился, и стало совсем темно. Недалеко, сквозь дождевую вуаль виднелись огоньки, слышался собачий лай и доносился запах дровяных печей. Он пошел в сторону огоньков, и услышал тихий плачь… Около дома, обняв руками забор и прислонившись к нему стояла маленькая фигура в длинном плаще. Он подошел ближе и спросил:
 - Вам плохо? Нужна помощь?
Это была старушка, лет восьмидесяти на вид. Она посмотрела на него полными слез глазами и тихо сказала:
- Не поможешь, сынок … Потом вытерла платком слезы, посмотрела на него еще раз и спросила:
- Вы откуда здесь?  Не местный вроде…
- Я не местный… проездом… колесо пробило на дороге, дальше ехать не могу и ищу ночлег… Вы не знаете, может, кто сдает комнату?
- Знаю, пошли за мной - сказала старушка, направляясь к дому. Около крыльца, она обернулась и сказала:
- Я живу здесь с внуком, можете переночевать у нас, место есть. 
Он засунул руку во внутренний карман. 
- Мне не нужны деньги…  сказала она с достоинством… Потом тихо добавила:
- Только дома и хлеба то нет… магазин уже закрыт…
- Так я схожу до машины, у меня есть там продукты и хлеб
-  Хорошо, я пока чайник поставлю
Он вернулся с пакетом, в котором были хлеб, колбаса, свежие огурцы и помидоры. Выложив все на стол, он заметил, как старушка посмотрела на продукты…
- Боже! Она голодная! -  дошло до него.
Они сели вечерить, и Он с умилением наблюдал, как бабушка с аппетитом ела хлеб, и колбасу. Утолив голод, она разлила по кружкам чай и стала рассказывать про себя. Как в 17 лет ушла на фронт добровольцем, приписав себе 1 год, как воевала санитаркой, вытаскивала с передовой раненых и мертвых солдат, как была два раза ранена, и как встретила Победу в Берлине.
После демобилизации приехала в это село, вышла замуж, построили дом, родила двух сыновей, работали в колхозе, это было счастливое время. Потом в жизнь черной тенью пришла беда… схоронила мужа, старший сын погиб в Афгане, через 10 лет младший сын вместе с женой погибли в автокатастрофе…
От них остался внук, с которым они вместе и живут… если это можно назвать жизнью… После смерти родителей, он пропил квартиру в городе, перебрался к ней, не работает, продолжает пить и отнимает у нее всю пенсию… бывало, что и бьет, если не получает добавки… вот так…
Он слушал эту женщину с морщинистым лицом и добрыми грустными глазами, и в сердце его одновременно рождались и переплетались нежность и боль…
- Где сейчас ваш внучек? - спросил Он и увидел, как она опустила глаза и опять заплакала.
- Где ему быть, пьет… Ладно, время уже позднее, давай укладываться. Я постелю тебе в передней, там тихо.


Эпизод 7 (звучит музыка СО)

Утром он проснулся от шума громыхающей посуды. Он встал, оделся и вышел из комнаты. За столом сидел тип, лет 35-ти. Громко чавкал, и тыкая вилкой по тарелкам жрал остатки вчерашней трапезы.
Посмотрев на вошедшего, он, вытер жирный рот руками и спросил:
- Ты кто?!
- Конь в пальто -ответил Он с пренебрежением.
- Где хозяйка?!
- Ктооо?
- Бабушка где?
- Ааа, ушла к соседке
- Разговор к тебе есть, внучек
- Кто ты есть, чтоб я с тобой разговаривал? Да и не разговариваю я на сухую. Понял?
-Хорошо. Пойдем, поговорим где-нибудь, чтобы никто не мешал
- Пойдем к речке, там есть место… тихое
- Сначала поможешь мне колесо поменять.
Он увидел, как внучек скривил лицо в недовольной ухмылке… но жажда выпить пересилила, и он поплелся за ним…

Через час они расположились на берегу реки под большой и красивой ивой.
- Ну, наливай - нагло протянул внучек.
- Сам наливай! Я с тобой пить не буду…разговор есть.
- Ща - сказал внучек и ловким движением налил себе стакан белой.
Выпив и закусив малосоленым огурцом, внучек довольно растянулся на траве.
- Слушай меня внимательно - начал Он. Я уезжаю завтра…приеду через неделю…и не дай Бог узнаю, что ты скотина, обижаешь бабушку…
-  Чеёё?! Кто ее обижает?!
- Заткнись и слушай! Я все знаю про тебя - кто ты и что ты… и не зли меня парень, худо будет!
- Да, лааадно, пугать то… не буду обижать…
- Посмотри на себя, на кого ты похож! Пьешь, не работаешь…
- Нет работы, нету - отмахивался внучек и наливал себе очередной стакан.
- Я приеду через неделю, и чтобы пошел работать, в соседнем селе есть лесопилка, иди и работай, хоть там… Хочешь пить, пей! Бабушку не трогай! Не смей! Я предупредил тебя!
- Лан, понял, понял… не дави… Давай мож еще возьмем, чет закончилось все…
-  Хватит! Собирайся давай, спать иди
- Не…погодь! Пока не скупануся… не пойду
- Да куда ты собрался? И так еле языком шевелишь…
- Я быстра… ща - внучек стал стягивать с себя штаны и рубашку и шатаясь пошел к реке. Шумно окунувшись в воду, поплыл. Через несколько минут, он крикнул с реки:
- Эй, давай тоже! Водааа – клаааасс!
- Хватит! Плыви обратно
Он застегнул на себе куртку, вечером у воды было довольно прохладно. Вдруг Он услышал крик внучка
- Ай, айй! Нога, ай… Аааа, ааа, помоги… нога…
Он вскочил и вглядываясь в реку увидел, что внучек судорожно машет руками и пытается плыть, но его движения вызывают только брызги на воде.
- Тонет!  - промелькнуло в голове, и Он побежал к берегу на помощь тонувшему.
- Ай… нога, больно, ааа, помогииии - захлебываясь водой жалобно выл внучек.
Он забежал по пояс в воду, и вдруг страшная мысль остановила его… (звучит музыка СО). Он стоял в воде, смотрел, как тонет человек… и ждал…
Наступила тишина, и над тем местом, где барахтался внучек, расходились водяные круги.  Он стоял и смотрел на воду, как под гипнозом… В шоке от того, что Он сделал, точнее, не сделал…
Вдоль реки шла женщина с корзиной свежего белья и напевала что-то. Он побежал в сторону деревни и крикнул ей на ходу
- Милиция где?!
- Нет здесь милиции… в соседнем селе участковый - ответила она, прижав к себе корзину.
Он бежал к машине, и судорожно искал ключи по карманам.

Эпизод 8 (звучит музыка СО)

Через час Он сидел в кабинете участкового и писал заявление.
В коридоре участковый громко вел прием гражданки.
- Да отстань ты от меня со своей козой, Петровна! Сами разбирайтесь!
- Да как же сами-то?! Я ей сколько раз говорила – держи свою козу на привязи. А она? Отпустит и хоть бы что… Эта чертова коза мне все цветы сожрала, огород топчет…
- Голова и так кругом, проверка с Москвы едет, а ты со своими цветочками… Вон в кабинете цельная клумба сидит, заявление пишет… Все иди, некогда мне, решу с козой вашей…
- Реши, реши милый….
Участковый зашел в кабинет, снял фуражку и кинул ее на стол.
- Ну, написал, что ль?
- Да, вот - Он протянул участковому лист бумаги
- Так… аха, угу… - бормотал под нос участковый, скользя глазами по заявлению… Это был крепкий мужик, лет пятидесяти, под милицейской рубашкой виднелась тельняшка, а на правом кулаке черно-синими буквами выведена наколка «ВДВ»
- Так… ну, в общем, все понятно… только странно одно - участковый внимательно посмотрел на него…
-  Что странно?! -  спросил Он и неожиданно для себя положил руки на колени.
- Странно одно… - говорил участковый, провожая глазами движение его рук… Он сделал паузу и приблизившись смотрел прямо в глаза.
- Странно, что утонул… дерьмо говорят, не тонет… а этот, утонул! - продолжал участковый. -Да, натерпелась от него бабулька … сам чуть не пришиб его однажды… так достал меня, гадина… слава Богу, не взял грех на душу… Ладно, проверку мы проведем, если что, вызовем… пока можешь быть свободным…
- Могу идти?
- Можешь, ступай… Подожди. Куда направляешься?
- Еду в детский дом, вещи, игрушки везу…
- Так ты этот… как там… волотер?
- Волонтер…
- Ну, да… -  участковый закурил, выпуская клубы дыма в ночное небо, о чем-то задумался
- До свидания
- Прощай…

Эпизод 9 (звучит музыка СО)

Тело нашли на следующий день, в десяти километрах вниз по реке.
Он остался, чтобы быть рядом с бабушкой в эти дни…
После похорон, когда все разошлись, они сидели за поминальным столом. В комнате висела тишина, и только старые ходики на стене монотонно делили день.

- Скажи… это не ты его? - вдруг нарушила тишину бабушка
- Нет
- Правда? - она посмотрела ему в глаза
Он молча кивнул.
- Слава Богу, что не взял грех на душу… слава Богу…
Они снова замолчали и погрузились в свои раздумья…

- Завтра уезжаю… дела… я там в сенях оставил немного…
- Нет, не надо, что ты? Не возьму… не возьму…
- Я прошу вас… это от чистого сердца…
- Не знаю даже, чем заслужила-то -  она смущенно покачала головой.
- А зовут то как тебя? Вот дура старая! Третий день живешь, а имя твое и не спросила… все сынок, да сынок…
Он опустил голову и лицо его покрылось морщинами…
- Не помню…
- Контуженный! - промелькнуло в ее голове. – А семья твоя где? Семья, то есть у тебя?
- Далеко…
- Где это они?
- Там… где три Луны и два Солнца…
Бабуля посмотрела на него так, как смотрит мама на несчастного своего сына, обняла его, и не стала больше ничего спрашивать…
 Сцена Он и Доча
(ночью Он просыпается от звука знакомой детской песенки и видит в комнате свою Дочу. Она играет на полу игрушками и напевает песню про огуречик… Он тихо спускается с кровати и садиться рядом с ней… смотрит на неё пытаясь улыбаться, еле сдерживая слезы… и начинает подпевать… они сидят рядом и вместе поют песенку про огуречик…)

Эпизод 10 (звучит музыка СО)

На рассвете Он выехал из деревни и маленький силуэт бабушки еще долго был виден в зеркало, она махала ему платком, пока машина не скрылась за поворотом.
До Вятки оставалось меньше суток…Так немного, для путешественника…и так много для человека, который ждал этого целую вечность. 
В пути была запланирована еще одна остановка - Детский дом, в который Он вез вещи и игрушки.

(Детский Дом)

Через три часа пути показался небольшой город, где его уже ждали. Подъезжая к 3-х этажному зданию из красного кирпича. Он вышел из машины, и тут же услышал –
- Здрааавтсвуууййтееее! -  многоголосное эхо заполнило все вокруг.
-Здравствуйте! - ответил Он и пошел навстречу. Весь Детский Дом встречал гостя - дети, воспитатели, повара. Вперед вышла женщина в синем платье и представилась
- Я директор, мы вас очень ждем.
- Ребята, помогите перенести вещи - сказал Он и дети радостно побежали к машине. Вскоре все коробки и пакеты перенесли в кабинет директора.
- Нам надо подписать кое-какие бумаги, чтобы все было по порядку - сказала директор - А потом будет небольшой концерт и чаепитие, дети подготовили к вашему приезду несколько номеров и испекли пирожки с повидлом.
Вскоре они прошли в актовый зал. Начался концерт, дети пели, читали стихи и танцевали. Он впервые за несколько месяцев улыбался, хлопал в ладоши и чувствовал, как его сердце наполнялось теплотой и любовью этих маленьких сердечек. Потом все пили чай с пирожками в столовой, и Он искреннее делал «ммммммм, как вкууусноооо» откусывая пирожок, и видел счастье в глазах детишек.
Потом одна из воспитателей, миловидная девушка, лет 25-ти, показывала ему как устроен Дом…Они зашли в группу, там были детишки 3-4х лет. Они окружили его и стали расспрашивать обо всем. Он предложил провести конкурс рисунков… хотел подольше побыть с этими маленькими человечками… Воспитатель раздала детям бумагу и карандаши. Он заметил, что одна девочка стоит в стороне и как бы незаметно смотрит на него. Он кивнул ей в приветствии, пригласив присоединиться ко всем. Она продолжала стоять на месте. Он подошел к ней и спросил:
– Пойдем, порисуем? - она посмотрела на него и улыбнувшись протянула ему свою руку. Он взял ее маленькую ладошку и проводил к столу. Дети рисовали, что-то усердно выводили, заштриховывали и меняли карандаши. Потом все показывали свои рисунки. Почти везде был один сюжет – дом, Солнце и три человечка держаться за руки - два больших и один маленький по середине… они рисовали свою мечту…и свою боль…
Маленькая девочка сидела молча, перевернув лист рисунком вниз… Он подошел к ней:
- Покажешь, что нарисовала?
Малышка перевернула лист и Он увидел две фигуры. Маленький человечек – в платье и с косичками, а над большим человечком была надпись «ПАПА». Он почувствовал, как его пронзило молнией… волна за волной… как сжалось сердце … и эти волны мурашками побежали по всему телу…

Пришло время уезжать. Он благодарил их за теплый прием, и дети наперебой просили его приехать снова…
- Мы через два дня едем на экскурсию во Владимир - сказала девушка-воспитатель. - Если сможете, приезжайте, вместе поедем, дети будут очень рады.   
Он еще раз поблагодарил всех и пошел к машине… Вдруг он услышал пронзительный крик:
– Пааапааа! - обернулся и увидел, как маленькая девочка бежит к нему навстречу… он побежал навстречу к ней… он присел на колени и малышка обняла его за шею, прижалась к нему сильно-сильно… и он прижал её к себе, чувствуя, как бьется ее маленькое сердце.
Во дворе Детского дома воцарилась тишина…
- Я обязательно вернусь к тебе, слышишь… – шептал ей тихо, еле сдерживая слезы… Он вытащил из внутреннего кармана маленькую мягкую игрушку – медвежонка (его Дочи) и протянул его девочке… 
- Это тебе… пусть он исполнит самое твое заветное желание…ну, мне пора…
Он сел в машину и быстро поехал, почти не видя дороги… слезы душили и заливали глаза…

Эпизод 11 (звучит музыка СО)

Вечером, после работы поселенцы расходились по домам… Тучи заволокли небо и в воздухе пахло грозой. Сынок подошел к дому, докурил сигарету, открыл дверь и зашел в дом. Молния пронзила небо и очертила силуэт человека в капюшоне, стоявшего около дома.
Он тихо зашел в дом и остановился в прихожей. В приоткрытой двери было видно, как сынок сидел за столом, пил чай и смотрел телевизор. Он стоял так и  наблюдал некоторое время… Резким движением он ворвался в комнату и сильным ударом в челюсть сбил сынка со стула… тот упал, и пополз по полу в сторону от него… Он наносил один удар за другим, по телу, голове, по ногам… по телу, голове, по ногам…
- Что тебе надо? - испуганно кричал сынок, пытясь закрыться от ударов.
Он схватил лежащего на полу сынка за волосы, и достал из кармана фотографию.
- Ты помнишь их?!  Помнишь, их мразь?!
- Это не я… - прошевелил сынок окровавленными губами.
Он достал дедовский нож и приставил лезвие к горлу сынка.
-Ты… ты сука убил их… -  шипел он злобно, сквозь зубы, оттянул голову сынка назад, готовясь сделать последнее движение ножом…
- Это не я… хрипел сынок..  - Отец… отец был за рулем…
Он стоял, стиснув зубы и чувствуя, как лезвие упирается в горло сынка… (звучит отрывок из песни «Стороною дождь»). Звериный рев вырвался из его груди… Он отбросил сынка в сторну и стал крушить все вокруг, ломать, резать ножом…
Сынок забился в угол и истерично повторял окровавленным ртом:
- Это не я, это не я…
Он в отчаянии резал ножом подушки, одеяло… комнату заполнил летящий пух…       В бессилии он сел на пол и  долго смотрел, как пух медленно оседает на все предметы в комнате…
Он достал из кармана фляжку, и жадно сделал несколько глотков… Встал, и с усилием пошел к двери… Проходя мимо сынка, он бросил ему фляжку и вышел из дома…

Эпизод 12 (звучит музыка СО)

Луч утреннего Солнца, пробившийся сквозь стекло машины, разбудил его… Он открыл глаза и еще долго лежал так. Потом вышел из машины и глубоко вдохнул прозрачный утренний воздух. Сегодня дети едут на экскурсию во Владимир. Он скучал по этим добрым и искренним Человечкам, и особенно по одному сердечку маленькой девочки, которая так ждет его…
Он позвонил в Детский Дом, милая девушка-воспитатель сказала время выезда на экскурсию, и номер автобуса. Он поблагодарил ее, пожелал хорошего дня и уверил, что догонит их в пути.
Прошло часа три, как он ехал навстречу с детишками….Впервые за долгое время он чувствовал легкость в душе и ожидание чего-то хорошего… Вскоре, на дороге показался автобус… Да, это они. Он поровнялся с ними и прогудел… Дети, увидев машину, стали радостно приветсвовать его ручками… Он увидел, как маленькая девочка, машет ему лапкой медвежонка… Вдруг он услышал хлопок, и автобус резко повело в сторну.
- Шина! -  с ужасом понял он… Автобус тормозил, но его все больше заносило на встречную полосу. Он увидел, что по встречке, в сторону автобуса на большой скорости летит «Камаз». Решение пришло мгновенно… Он резко вдавил газ в пол, поровнялся с автобусом и вытолкнул его со встречной полосы… Еще он успел увидеть надпись «КАМАЗ» , которая стремительно неслась прямо на него…
 
Белый свет… такой мягкий белый свет… Он стоял на дороге и вокруг все было залито этим светом… Автобус стоял на обочине, и водитель, обхватив голову руками сидел рядом.  В стороне стоял КАМАЗ, а рядом груда искареженного металла. Все что осталось от его машины… Водитель КАМАЗА что-то кричал в телефон и размахивал руками…
Свет постепенно собирался в длинную полосу, превращаясь в белую дорогу, которая вела куда-то вверх… Эта дорожка медленно несла его, как эскалатор в метро... Проплывая мимо автобуса, он остановился... Дети испуганно смотрели в окна, кто-то плакал, но главное, все были целы… Девушка-воспитатель ходила между рядами и проверяла всех детишек… Он улыбнулся и прощальным движением помахал им рукой, но они не видели его… Только девочка с медвежонком в руке, смотрела прямо на него и грустно улыбалась, и лапкой медвежонка прощалась с ним…
Белая дорожка  уносила его все дальше вверх, и он уже не видел ни автобуса, ни Землю. Все было наполненно светом, который совсем не слепил глаза, а теплыми нежными лучами обнимал его…
Впереди он увидел красивое ромашковое поле… (звучит финальная песня). И по этому полю, навстречу ему идет Она… А чуть впереди, радостно бежит его маленькая Доча, и под ромашковым венком развеваются ее кудряшки…
Он счастливый бежит им навстречу… И это поле, и все, все вокруг белым светом озаряют Три Луны и два Солнца…


                7527 Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме
               

 


Рецензии