C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Волны тяготения... смех и премия Нобеля

Тут недавно довелось мне выдать на Форуме ... "на гора" мысль...
Обидно самому, что без грубостей не обошлось ... но уж больно довели "янкесы", а так по делу, вроде, мысль интересная, стоит обсудить.

и автоцитата:

""ARMATA (ник такой у меня на Форуме) писал(а) 19.11.16 :: 11:21:03:
Сенсация прогремела  ... пиндосы "волны гравитации" от "Чорных рыд" изобразили в своей LIGO...
GO-GO-GO-GO---GЫ-GЫ-GЫ-GU
Точность "сдвигов" земной массы ... оуенная ---10*(-/\23) степени !!!
То-есть, сравнимая с размерами протона ядра ......... У-Р-Р-Я-Я !

Одновременно с этим объявлено ... волны тяготения -- поперечные, строго как предсказано СТО и ОТО дяди Эйна ... опять У-Р-Я-Я !

Ежели они ещё хоть чуть мозгов имели, то раньше сообразили бы --- любые волны /по земной аналогии/ ... хоть звуковые в воздухе, хоть поверхностные на воде, а они именно поперечные (!), .... всегда /с одним исключением, но о нём чуть позже/ в своем фронте несут уплотнение среды, т. е. это волны предварительного СЖАТИЯ. Они по первоначалу толкают препятствия перед собой.
Тяготение же, по СТО + ОТО и нынешней парадигме --- притягивает тела друг к другу!
Уже облом для янкесов, должно тянуть, а оно отталкивает - непорядок!

Конечно, думающий народ вспомнит про вакуумную бомбу - вот же оно ... предварительное разрежение, оно же и тянет как раз!
Но, ... тут есть ПЛОТНАЯ среда -- воздух, сжигая кислород коего и создается предварительное разуплотнение среды. И только потом остальной воздух "схлопывает" полученный вакуум, приталкивая препятствия к центру взрыва.

Тогда пусть пиндосы объяснят народу --- какой-такой ХИТРОЙ плотностью обладает "пространство-вакуум", что полученные поперечные волны от "Чорных рыд" шуруют через Космос, создавая перед собой "ИСЧО БОЛЕЕ ВАКУУМНЫЙ ВАКУУМ", дабы он потом притягивал массы друг к другу??! А по-первости и нашу Землю к месту того самого "слияния Чорных рыд" !   
    Дети малые-неразумные ... пиндосы энти, чес-с-слово!""

и еще автоцитата:
""А почему бы товарищам из LIGO не опубликовать данные о том, пришедшие волны "толкнули" Землю от себя, или же "потянули" к точке слияния "Чорных рыд".
Знает ли кто сейчас такую информацию, или она просто недоступна по причине неясности - как и куда "шелохнулись" их зеркала?""

и цитата от KVP1248
""Рекомендую реальную статью профессионала «О непосредственном обнаружении гравитационных волн» http://ufn.ru/ru/articles/2016/10/h/   "" ***

и цитирую по ссылке:
""Ссылка не позволяет копировать тексты напрямую, поэтому своими словами:
1) Сферическое тело НЕ ИЗЛУЧАЕТ ГВ , эллипсоид ВРАЩЕНИЯ (!!!) позволяет это делать (излучать ГВ)
    Сразу вывод - ни одна звезда или планета не излучает ГВ, поскольку все они сферичны, и большой-большой вопрос - все ли они вращаются при этом!?

2) Перемещение "колыхание" масс при прохождении ГВ имеет место только в направлении, ортогональном движению ГВ, но никак не к источнику ГВ или от него.
    Следствие - волна ГВ подобна световой, и если подобно ей даже оказывает давление на препятствие, то может только отталкивать тело от источника ГВ!
При чем здесь "притяжение" меж телами согласно Ньютону - большая загадка, если не сказать больше!

3) Процитирую из предыдущего поста:
"В самом начале автор определяет грав волны как возмущения метрики пространства-времени."
    И повторю вслед за ним - каким образом "искривляется" пространство-время (пустота-вакуум) - остается большой ЗАГАДКОЙ, ничего не проясняющей в механизме этого "искривления"!  ""

и цитата от Rishi.
""так эти волны от чорных-чорных дыр и не толкали Землю, они её типа растянули как резиновую, причём это было ещё в конце 60-х годов прошлого века, что отмечал тогда Дж.Вебер
то есть похоже у них грав волны, эта рябь на метрике  - продольная (!!)""

и автоцитата:
""И что самое интересное (смешное), даже не продольная, а поперечная! Поскольку из статьи конкретно ясно - от движения ГВ две массы "колышутся" только ортогонально движению ГВ.
А ежели массы одна за другой , то им эта волна "и ни к чему" вовсе, они на неё вообще не реагируют!
Это как это так... вообще загадка?!""

и опять от Rishi.
""да-да, продольно-поперечная и весь ужос для впечатлительных домохозяек продемонстрирован на картинках и видео типа:
https://www.youtube.com/watch?v=MTY1Kje0yLg
и ещё
https://www.youtube.com/watch?v=MkbUzfTq3w4

а с учётом того, что грав волны бывают различной длины, то нас растягивает и трясёт одновременно так ещё и твёрдое ядро Земли от этой болтанки наверняка должно дёргаться в жидкой магме, стра-ашно, аж жуть...
    да, всяких данных уже полно, но интересно, что все эти публикации наводят на мысль, что учоным совершенно наплевать на причинно-следственные связи, то есть они наблюдают что датчики  дрожат, но что ЭТО такое, что заставляет дрожать датчики учоным как бы всё равно.
В теории ОТО это есть некое пространство-время,  определение которому не даётся, но намекается, что это какая-то геометрия. То есть по сути мы возращаемся к системе Птолемея, у которого тоже движение планет определялось чисто геометрией.  То есть производится негласная подмена физики с её физическими телами и средами математикой, в которой никакого физического содержания естественно нет, поскольку все математические построения - это абстракции.
Возвращаясь к классической физике надо понять, почему Эйнштейн вдруг поменял гравитационное поле как вполне понятный физический объект на кривое не пойми-что пространство и почему физический бо-монд это поддержал ? Эйнштейн пытался вернуть эфир, но это выглядело как оппортунизм, ведь этот альт и въехал-то  в историю физики  на отрицании существования эфира.
Поэтому и пришлось вводить непойми-что.
  Думаю, что и в то время и сейчас никаких оснований для подмены вполне физического гравитационного поля математическим кривым П-В  не было.
  Основной претензией к грав полю было дальнодействие, но ведь и до сих пор нет никаких экспериментов, непосредственно подтверждающих конечную скорость распространения гравитации. Да и аналогичное мгновенное действие в КМ, которое там называется нелокальностью, бомонд слопал на ура. С другой стороны, если никаких волн нет (изменение грав поля распространяется мгновенно или очень быстро, много быстрее скорости света), то трясти Землю от взрывов всё равно будет и если учесть, что от этого твёрдое ядро может внутри Земли болтаться, то и растяжения поверхности тоже могут быть.
  Короче надо постепенно уже от релятивистских фантазий возвращаться назад к классической физике и здравому смыслу, который подсказывает, что пространство - это математический способ описания относительного положения различных материальных объектов, а вовсе не причина изменения этого положения.""

и автоцитата:
""Так всё это понимают только здравомыслящие естествоиспытатели, которые пока ещё дружат с ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логикой ...
А то вон японский "товарисч" применяет рассуждения для 11-ти мерного пространства ... и не зудит у него в промежности от такого волюнтаризма.  Смех
А когда им напоминают про опыты Миллера, Маринова, Ацюковского, Штыркова, Приставко и прочих /о себе и своем опыте тут промолчу/ - то вопли всегда одни и те же:
"Этого не может быть, ибо не может быть никогда!"
Перекрикивать их смысла не много - надо просто множить подобные реальные опыты. Так ведь кабинетных крикунов ни в жисть не заставишь хоть "лазерную указку" в руки взять, не то что с ней выйти "на природу"! ""

и опять от Rishi.
""Перекрикивать крикунов смысла нет, но с другой стороны за науку обидно.
Поскольку все боялись и никто не перекрикивал птолемеевцев, их система продержалась тысячу с лишним лет. И если теперь новых Галилеев не случится, то релятивизм может и дольше продержаться. Причём скорее всего его заменят ещё более активные крикуны с какими-нибудь финслеровыми, 11-мерными, N-мерными пространствами или подобными математическими спекуляциями... 
  Конечно всем хочется результата здесь и сейчас, поэтому сто лет назад и поддержали прохвоста, который предложил не думать долго, а просто постулировать как в случае с системой Птолемея, которая конечно имела практическую пользу. НО какая польза от конкретно СТО? Если бы не было СТО, то всё что сейчас практике нужно было бы получено, например, с помощью теории Лоренца, а может быть и с помощью нашей теории, потому что она простая и валялась сто лет назад прямо под ногами.
Единственная польза и не от СТО, а от её раскрутки в СМИ это то, что журналюгам нужен был краткий ёмкий фетиш для обывателя и они его изобрели  - $E=mc^2$, хотя формула была известна ещё до того. Таким образом СМИ привлекли внимание к этой формуле и экспериментаторы стали активно думать в этом направлении.
А мне, например, как не физику, а инженеру из простого народа важен не только практический эффект, но и то, что теория должна быть на уровне здравого смысла, потому что иначе будет всегда подозрение, что она вдруг рассыпется и физика опять останется ни с чем. А зачем ждать очередного потрясения и мировоззренческого переворота сознания?  Лучше, чтобы в физике была преемственность.""

и ещё цитата от Petrovich_Tot1
""Теоретическая физика в 20 веке столкнулась с необходимостью объяснить ряд явлений в области атомной и ядерной физики. Худо-бедно, а стандартную модель сляпали. Другое дело, что так наворотили, что не понятно, где начало и где конец. А реально ни одна задача в рамках стандартной модели не была решена. Что касается гравитационных волн, то это один из немногих примеров, где хоть что-то было решено.  Всем хотелось бы простых решений. Но их нет, как нет прикладных, значимых эффектов. Все на уровне каких-то неуловимых частиц и далеких, далеких объектов типа черных дыр. Возможно, что мы наблюдаем вырождение науки, которая из творческой силы превращается в забаву для узкого круга людей. ""

             ................................................

Значится так, резюме: ... "обнаруженные" якобы "гравитационные волны" никоим образом не притягивали нашу Землю к "точке слияния двух чорных рыд" ... и, конечно, её же никуда и не отталкивали!
Всё, на что они способны --- это пролетая меж Землёй и Луной ... слегка "приблизить-колыхнуть" их друг к другу --- ибо они, эти "волны" ... поперечные!
То, что эти "волны" ещё и "поляризованные" ... вообще оставим "за кадром" ... поскольку - нормальному уму это НЕПОСТИЖИМО!

Нормальный же следующий из всего этого вопрос: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ТЕХ ВОЛН, КОТОРЫЕ УДЕРЖИВАЮТ ЗЕМЛЮ НА ОРБИТЕ СОЛНЦА ... И ГДЕ ПОБЛИЗОСТИ ИМЕЕТСЯ МНОЖЕСТВО ЕЖЕСЕКУНДНО СЛИВАЮЩИХСЯ "ЧОРНЫХ РЫД" ... осталось на "совести" нобелевских лауреатов из страны ПИНДОСИИ, и их "ассистентов" из Нобелевского комитета. Тех самых, которые благополучно признали "найденным" бозон Хиггса ... и много чего ещё!!!
Самое время здесь напомнить, что абсолютный размер "колыханий" поверхности Земли от этих "волн" ... составил: 1*10*(-/\23степени м.)
   Величину же СИЛЫ, УДЕРЖИВАЮЩЕЙ ЗЕМЛЮ НА ЕЁ ОРБИТЕ, ... ЛЕГКО СОСЧИТАТЬ ...
ибо она составляет: G*МассаСолнца * массаЗемли/R*R (квадрат расстояния меж ними).... и что равно = многие-многие-многие млрд(ы)... ТОНН !!!
Так что ... пусть пиндосы пересмотрят, а ежели еще не видели - то впервые ... наш фильм 1974года с названием "Премия" ... потом сделают верные выводы ... и ВЕРНУТ НЕЗАСЛУЖЕННУЮ ПРЕМИЮ ОБРАТНО, в Нобелевский комитет.
Иначе чуть позже ... потомки устанут смеяться над их "предприимчивостью" !

На этом ПОКА ... всё ...........

https://www.youtube.com/watch?v=MTY1Kje0yLg
https://www.youtube.com/watch?v=uBRBSJzFmEs

***/для прочтения ссылки ... выделяете её в тексте курсором до синего цвета ... и потом жмете - "открыть"/

 


Рецензии
Да тяжело искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда кошки там нет.

Вы коснулись геоцентризма, первое, что бросилось мне в глаза, это то расчёты движения Луны по Птолемею, славно подошли к гелиоцентризму, не потребовалось ничего менять. И это при том что Лунная орбита хотя и имеет прецессию в пять градусов, с периодом в 18,6 лет, в точности повторяется веками. То-есть лунная орбита за 18,6 лет отклоняется как от Земли на 5 градусов так и от эклиптики Солнца на эти 5 градусов. Но позвольте Земля же ещё отклоняется относительно Солнца на 23,5 градуса в год, и делает за этот период аж 18,6 раза такой наклон.

Вас это не смущает?
Поставим наблюдателей на обоих полюсах Земли, они будут видеть восходящую Луну каждый новый месяц, и смещающуюся на 5 градусов относительно пути восходящего Солнца. И по этому же пути будет восходить Солнце на обоих полюсах 18,6 раза за этот период.
Кто нибудь может мне объяснить, где же смещение Земли в 23,5 градусов относительно Солнца.

Наблюдатели на обоих полюсах видя каждый месяц восходящую Луну, медленно смещающуюся на 5 градусов за 18,6 лет, а затем проделывающую этот путь вечно. Точно скажут, что Солнце как и Луна, вращаются вокруг Земли, с той лишь разницей что орбита луны качается.

А вы что думаете?

Виктор Губков   28.02.2024 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.