Неизвестный. Ент Неизвестный и ему известный Мир

143.ДМ.07

Отрывки из Книги «Ент Неизвестный  и ему известный Мир»

1.Б. Еноты, Е. Выселки,
Дачный кооператив «Дружба»

Есть разные планеты во вселенной. Я живу на планете Мишьен.  Кое-кто называет эту планету Землей. Я же землёй называю плодородный слой почвы, на котором растут цветы и другие полезные растения. А совсем глупые люди, из городов, называют  часто землю грязью. Грязь в городах, а земля – это основа жизни жителей Планеты Мишьен. А некоторые говорят, что это  планета номер… не помню какой в Солнечной системе. Солнышко – это тоже основа жизни жителей Планеты Мишьен. Да и какая разница, кто и что как называет! Я ведь живу на планете Мишьен.

Деревня наша главная называется Большие Еноты.  Мы все деревенские. Хотя, наверное, это самая большая деревня в мире. Мы в это верим. А ещё наша деревня очень красивая. Но, собственно, я, даже не в деревне живу. Живу уже много лет на выселках. Выселился я из деревни на дачу, ведь в деревне очень шумно. Все чего-то хотят, пользуются транспортом, ходят даже некоторые на службу. Выслуживаются. Я тоже когда-то служил, хорошо служил, знатно выслужился. Но потом все мне это надоело.  Всё когда-нибудь надоедает. И вот, я теперь живу на выселках. И многие называют это место Енотовыми Выселками.

У нас на выселках есть очень много дел. Тут вам не деревня, где многие дела уже давно переделаны. От этого в деревне и тоскливо бывает. Если есть много дел, то тосковать некогда –  веселись себе! Некоторые  Енотовые Выселки дачами называют. Кооператив «Озеро», или «У Озера», что – то в этом роде. Или кооператив «Дружба», ведь туда только по дружбе попасть можно. То есть  это место, которое тебе дали – дача. Или про-дали,  то есть профессионально дали,  друзья по профессии. Хорошо, что дают еще места нормальные в наших местах.

В других местах, я читал, в морду дают. В морду лица. У нас тоже  так могут, только смысл какой в этом? Морда от этого может совсем попортиться, а порченная морда – это некрасиво. Правда, есть такие, кто морду сознательно портит, и это называется пластическая хирургия. Среди глупых людей такая мода распространена. Для красоты, говорят, портят. Но портить морду лица для красоты – это за гранью добра и зла. Я это называю болезнью головы. Учёные  говорят, что пластически испорченная морда лица  приводит к отсутствию мимики. А отсутствие мимики приводит к деградации  мышления. Тупеют. Но, как по мне, они сначала тупеют, а потом морду портят.  Может и в морду бьют, чтобы  эта морда совсем отупела. Боксеры, к примеру, не очень умны. У нас, у енотов, морды очень красивые и обаятельные. Поэтому мы и умные очень.
Представлюсь я Вам, пожалуй. Я – Енот. Имя у меня такое. А если спросите, как зовут «Енота», мне придётся Вам ответить. Меня зовут  -«просто Енот». На слух же просто трудно определить, где пишется большая или заглавная буква, а где просто прописная.  Я, конечно, Енот с большой буквы. И на всякий случай буду  и «Просто Енот» сразу с двух заглавных букв. На Планете Мишьен мы все с большой буквы любим быть. Планета у нас такая, нравы у нас такие, обычаи.
И все на Планете Мишьен красивые, особенно еноты и, особенно-особенно, Просто Енот!

2.Дела енотов.

У енотов очень много дел. Они их придумывают сами.  Поэтому дел может быть сколь угодно много. Очень удобно – всегда есть дела,  и при делах, и деловой. Чудно просто так жить. Но есть дела, которые придумали не еноты, но енотам приходится их делать. К примеру -  добывать еду, топить печку, таскать из колодца воду, строить, выращивать растения.

 Много есть дел, которые кто-то другой придумал, не еноты. Но еноты их заново  передумывают и улучшают. Что за радость, скажите вы, расчищать снег зимой? А для енота  это большая радость! Он не просто расчищает снег – он занимается важным делом! И очень весёлым.   И если енота не отвлекут иные  дела, то он так и будет радоваться расчистке снега и кидать его в разные стороны. Никто кроме енотов, не радуется снегу так  - ведь все ленивые, не находят радости в этом деле. А еноты радость в расчистке снега давно нашли. Теперь это радостное дело енотов. Вот как улучшили это обыденное дело еноты. И так у нас обстоит со всеми делами. Енот любое дело стремится превратить в радостную суетню. Без радости в деле енот не может. А зачем тогда такие дела, которые не приносят еноту радость?!

И в деревне Большие Еноты тоже все придумывают радостные дела. Любое дело в Больших Енотах вершится на радость кого-то. Например, когда поливальные машины поливают улицы, то это особая радость для енотов. «Водичка свежая течёт, енот от радости поёт!». Всем известна такая пословица. Еноты любят всё мыть – и улицы особенно. Еноты всё часто поливают, когда  это делают из шланга или, даже используют поливальные машины.  Особенно интересно наблюдать, как радуются еноты, поливая свои улицы, в дождик.

Некоторые  люди думают, что это глупо. Но только еноты знают, что это очень умно и радостно. Радость в том, что  денежки зарабатывают те, кто поливают улицы. И дождь-не дождь, а денежки капают! Всем поливальщикам очень радостно. И опять же улицы моются еще лучше. Почему  же так происходит?

 А  очень умные еноты придумали  следить за поливальными машинами из космоса. И маршрут отслеживать, и время когда поливаются-чистятся улицы. Чтобы всем радостно было. Чтобы поливальщики не ленились, бензин расходовался, на радость продавцам бензина.  А есть дождь или его нет -  это не повод отказываться от маленьких радостей жизни и тормозить экономику Больших Енотов! У Больших Енотов – большая экономика, большие планы на будущее. С поливальщиками не очень давно придумали, в году 2015 по обычному енотовому летоисчислению. Ещё люди много где такой же календарь используют, но названия у него другое, не правильное.

Всем енотам ясно,  что главное в любом деле - это получение радости от его делания. Поэтому некоторые дела еноты все делают и делают, и делают. И переделать никак не могут, вернее, не хотят. Все дело в том, что это дела радостные. У нас,  енотов, много поводов для радости, морды лица прекрасные и обаятельные. Поэтому мы и умные очень и  ещё радостные. Даже про улыбку песня у нас есть.

3. Основы прекрасного мировоззрения енотов.

Еноты уверены в том, что мир прекрасен.  И особенно в этом уверен Просто Енот! Это  для некоторых кажется странным. Но еноты видят свой мир прекрасным. Еноты не считают искусством творчество Босха.  Его творчество - просто отражение болезненного взгляда на мир. Искусство у енотов  несет радость, это  - норма.  Радостное искусство создаёт радостное настроение. А в радостном настроении и все дела получаются радостными.

  Все дело в том, что еноты постоянно заняты делами. И большая часть этих дел это просто произведение искусства в подлинном  смысле этого слова.  Искусственное – это то, что не дано природой, а приходится делать самому. Или имеешь возможность сделать сам. Вот и занимаются многие еноты произведением искусства. Такой у них производственный процесс.

«Искусные еноты искушали искусством  - они искусители, но могли и искусать!».  Это очень известная скороговорка среди енотов. Её можно использовать и как поговорку. Она свидетельствует о сложном, многогранном, но таком неуловимом и обаятельном характере енотов. Или, «Искушать искусно приготовленную пищу -  что может быть лучше!» (в смысле поесть). Поэтому-то многие еноты и склонны к обильной еде. Искусство первопричина всему, тонкое искусство приготовления вкусной пищи. А как иначе, кто  в наше время не любит вкусно поесть?!  Все любят. Или почти все, кроме больных, тех, которые уже отъели своё и болеют, готовясь к смерти.

Но еда для енота не главная радость в жизни, скорее необходимо-приятное занятие.  Еноты еще очень сильно любят цветы. И тут есть несколько причин. Цветы красивые, как еноты. Прекрасно пахнут, а еноты весьма чувствительны к запахам. Можно сказать, что по запахам они просто эксперты. Радостные «парфюмеры» наших дней и ночей.

 И еще есть одна причина – цветы беззащитны. Они не могут кусаться, драться и убегать, если их кто захочет обидеть. Они не могут даже голосить или злобно орать – если их хотят убивать, если их сплошь вырезают прямо на постоянном месте жительстве примитивные люди. Они считают, что медленно, вдали от своей родной земли погибающие цветы – это красота. И такую красоту они несут в свой мир.

А еноты не такие. Еноты могут очень много что сделать, особенно если кто попробует обидеть енота. Ещё как пойдут «клочки по закоулочкам!», а обижать и убивать своих они никогда не позволяют. И еноты покровительствуют своим цветам.  Если кто хочет обидеть енотовые цветы, то  еноты,  таких глупых, обижают сами. То, что енота – енотово!  Кесарю – кесарево, еноту – енотово!  Все знают эти поговорки. Хотя, кто такой этот кесарь? Может косарь? Тот, кто косит траву, или просто косой, зайка, к примеру. Странная это поговорка, люди придумали. Если бы еноты не улучшили её, то вообще бы никто эту поговорку не понимал.

Вообще, еноты очень справедливы, с точки зрения енотов. Еноты не признают мораль, поскольку любое морализаторство - это глупость глупковая. Еноты очень нравственны. Нрав и норов для них   - это важно. У енотов есть несколько нравоучений – на любой вкус. Но главное заключается в том, что все эти нравоучения  радостные. У нас, у енотов, много поводов для радости, дела наши радостные и прекрасные. Мир прекрасен. Поэтому мы умные очень,  радостные и прекрасные, как тюльпаны. А люди на Планете Мишьен не диктуют свои условия. Диктуют еноты, как правило.



4.Соседи, религии, деревни и сёла.

Хоть  и живёшь на даче как бы один, но все равно, есть соседи.  Про соседей можно говорить разное – но отделаться (или отделиться) от них сложно. Даже если живешь, окруженный со всех сторон лесом, озёрами и болотами, за всем этим все равно есть соседи. Ближайшие соседи у поселения енота – Душистые Мишки. То ли село, то ли деревня.   Все дело в том, что точно понять этих медведей енотам сложно. У них вроде бы и церковь есть – значит, Душистые Мишки село, но  очень уж заброшенная. Да и церковь странная, «Дом Берендея». Религии нет никакой, но раз церковь есть, наверное, была когда-то, своя, медвежья, языческая религия. Но не ходят они туда вообще, зачем построили и не помнят даже. Может быть, тогда и деревня – в деревнях  нет церквей. Может быть, предназначение «Дома Берендея» совсем иное. К примеру, может там раньше мишки мышей кормили. Хотя зачем им это?! По виду вроде село, а по медвежьим настроениям – деревня.

 У енотов то все более однозначно устроено. Большие Еноты – большая  деревня! Церквей полно разных, но это для глупых людей, религиозных. Люди, последнее время, всё на бога какого-то надеются. Слабые совсем стали, особенно на голову. Но это их, человеческие проблемы. Енотам даже выгодна религиозность людей, так ими легче управлять, поэтому еноты никогда не критикуют религию людей, очень толерантны.

Если, конечно, к ним люди не начинают приставать со своей религией, единственно верной и правильной. А коли пристают, то прикидываются еноты фанатичными адептами противоположной враждебной религии.Все религии враждуют друг с другом, борются за адептов. А сколько религиозных войн из-за этих глупых религий было у людей – не счесть! Им, к примеру,  просветлённый и одухотворённый человек говорит: «Исусе воскресе!», а еноты им с улыбкой и очень громко в ответ: «Алах акбар!».   Шутят так нехорошо еноты, переходят резко так из толерантности в интолерантность. Но где еноты и где религия, хоть бы думали люди иногда?! Еноты и в церковь никакую не ходят, совсем не ходят, смысла в этом не видят никакого. С  Большими Енотами всё однозначно, а с  Душистыми Мишками все очень неоднозначно.  Да не у кого узнать про «Дом Берендея», чтобы понять про медведей хоть что-нибудь в плане религии.

А сам умный и красивый Енот, живущий на выселках, называет своё поселение, свою резиденцию Д’Енота (и домик, и деревня, и дача, и… сами придумайте, Енота). А все остальные называют его поселение Енотовые Выселки. Поэтому никто, совсем никто, кроме Просто Енота ничего не знает про Д’Еноту эту. Это очень секретное название.

 У Енота есть любимая пословица – «Енот может уехать из своей деревни, а деревня из енота никогда!». А у медведей нет таких умных пословиц.  Вообще-то это Енот назвал   поселение медведей «Душистые Мишки».  Медведи сразу обрадовались, и официально объявили, что  это теперь так и только так будет. Очень уж им  название понравилось.  А что хорошего в названии? Енот, же очень тактичен и умен. Он же не мог назвать поселение соседей, да ещё таких крупных, назвать «Вонючие Мишки» или «Пахучие Мишки».

 Он же не хамло какое-то и совсем не собирается изводить медведей. Пусть живут и радуются! Потому что радоваться  одному, когда грустные и несчастные твои соседи не очень-то и радостно. Зато теперь мишутки гордо говорят, что они из поселения Душистые Мишки, а не из каких-то неизвестных лесов, и радостные от этого. И всем хорошо.

 У мишек есть различные имена – они  всегда представляются, когда знакомятся. А на вопрос, как тебя зовут  Енот, скромный Енот отвечает всегда – «Просто Енот».  И все мишки радуются, что в соседях у них  Просто Енот, а они не просто медведи, а медведи из Душистых Мишек. Все дело в том, что Просто Енот очень скромен. И не может называть свою фамилию. Не время ещё. А то Душистые Мишки могут от узнавания фамилии Енота, его рода и происхождения, стать очень сильно «душистыми».

 У нас, у енотов, много поводов для радости, но пугать мишек нельзя, при этом радости больше не становится. Звереют медведи сильно, а зачем лишние зверства на Планете Мишьен?! Мир прекрасен. Поэтому мы  все, мишки и еноты, очень умные,  радостные и скромные. И особенно скромен Просто Енот.


5.Звери, их цветы и семьи.

Еноты любят цветы. Енот  с Енотовых Выселок это об этом авторитетно свидетельствует. Именно  любят! Многим нравятся цветы, но понравившуюся вещь хочется утащить к себе домой. И рвут цветы, и продают букеты, украшая их всякими блёсками и пакетиками. А цветы не вещь, если ты хочешь взять цветок домой – создай цветам условия! Любить и убивать вещи несовместимые.  В этом  и есть большая разница. Если любишь кого-нибудь, то делаешь всё, что бы он жил как можно дольше и как можно лучше.


 Это тебе не фривольности Есенина: «Да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в голубом…»  Не любит сей  поэт никого, кроме себя, судя по таким словам. Вот если бы было: «И в белом люблю, и в голубом, и в розовом, и в красном…» - то это по-нашему! Согласно взглядам и представлениям Енота о гамме цветов. Красивые, разноцветные и все прекрасно-неповторимые цветы у Просто Енота. А по-другому и не бывает, если любишь – принимаешь всё таким, как оно есть, любишь своих. А если умничаешь, то нравится – то не нравится, то это не любовь, а увлечение. 

Цветы тут не исключение.  Просто они  цветут по меркам Енота не очень долго. И  очень чутко реагируют на любовь. Становятся  всё прекраснее и прекраснее в лучах любви.  Скептики скажут, что цветы любят пчёл, с помощью их возни и щекотания продлевают свой род. Да, так и есть. Но любовь и продление рода это разные вещи. Продление рода – это требование природы, жёсткий закон жизни. Закон Природы.

А любить насильно или по воле разума невозможно. А продлевать род – без проблем. Отсюда у многих иллюзия, что семья обязательно должна строиться на основе любви. Семья – это экономический фактор, позволяющий продлевать род и передавать материальные ценности из  поколения в поколение по правилам очевидным для всех. 

Даже у глупых людей  до сих пор большая часть браков (хорошее дело браком не назовут), заключается на договорных началах, без любви, по расчету.  А  приходит или не приходит в семью любовь – это другой вопрос. Но когда брак заключается по любви, то почти всегда, рано или поздно любовь уходит из этой семьи. Муж и жена – чужие люди. И   чужого человека любить долго непросто. Другое дело енот. Енотов любят все! Так же, как почти все любят своих детей. Это тоже Закон Природы, любить своего ребёнка и заботиться о нём.  Твой ребенок это родной уже тебе человек. 

А мишки и еноты браков вообще не заключают, а вот семью любят и разводят, как и цветы. А из-за того, что по ряду причин, на Планете Мишьен они живут очень долго, то и наследовать им тяжело. В смысле, не дождёшься наследства, легче всё самому новое сделать, чем ждать готовенького от старшего поколения.

Цветы же традиционно входят в семью енотов, еноты роднятся с ними каждый год, давая и продлевая им жизнь, поэтому еноты их и любят. Цветы – родня енотов. Интересно отметить, что и у мишек примерно так же всё происходит, во взаимоотношениях с цветами. Мир прекрасен, если полон цветов. Мишки и еноты умные, радостные  потому что у них очень много  любви  к цветам. И цветы нас любят, и не только цветы.
 

6.Еноты в мае. Тюльпаны Мишьен.

Май обычно сводит енотов с ума.  Другими словами очень любят еноты май. На планете Мишьен май это очень весело. И очень прекрасно.  В мае расцветают тюльпаны. Тюльпанный месяц май! Другие цветы тоже хороши – но  в мае  на земле Мишьен правят тюльпаны.  Это очень крепкий цветок – он  не боится он морозов. И очень красивый и разнообразный. Как и еноты.  Еноты крепки, предприимчивы и красивы – как тюльпаны в мае.  Только длится у енотов это целый год. Потому что они могут везде ходить и лазить. А тюльпаны не могут – сидят там, где их разместили еноты.

   Обычно еноты в землю помещают тюльпаны в середине октября – что бы посидели и подумали как они будут цвести в мае.  Те и сидят себе в земле.  Думают, готовятся к цветению и выпендрёжу. Вот если бы вас так воспитывали еноты, вы бы тоже  зацвели прекрасными цветами!  А на Планете Мишьен в это время идет снег и морозы всех морозят. Тюльпанам тоже достаётся, но мало, не сильно они и морозятся. Земля тёплая внутри и греет тюльпанчики. И другие растения заодно.  Те, которые сидят в земле. В мае же  земля вверху становится теплее чем земля внизу. И тюльпаны знай себе лезут на тепло. А сверху их тающий снег, как душ моет слегка. Неприлично же грязными на свет вылезать.  Вот они такие красивые и появляются для услады глаз Енота.

Другие еноты и прочие букашки тоже хотят выращивать тюльпаны – но в Больших Енотах это сложно – не у всех есть их личная земля. Вообще, земля в Больших Енотах очень дорогая. Общественная есть, парки и клумбы всякие. Туда общественные тюльпаны засовывают. А кто же свой личный тюльпан в общественную землю закопает?! Когда выкапываешь из общественной земли луковицу, то это твой тюльпан становится. А когда свой закапываешь, то тюльпан становится общественным, то есть ни чьим! Вернее, общим, не твоим. А все хотят свои личные тюльпаны!

Вот такие страдания в мае по деревням, и, особенно, в Больших Енотах. А свои личные тюльпанчики выращивает  Просто Енот на своей даче, на Енотовых Выселках.  Он давно подружился с  тюльпанами. Не все же знают, как правильно дружить с  тюльпанами. Многие «глупки» думают, что надо найти луковицу тюльпана, закопать её в землю и будет счастье. Ну, может и будет – раз-другой.  Закопал тюльпан и забыл, разве это хорошо?! Тюльпаны год-другой в земле поживут и дикими станут. Или одичалыми. И творить будут, что только захотят.

 Сначала зимой глубоко в землю залезут – там теплее. Потом вылезти и зацвести не смогут. Проблемки будут у них. А енотовы тюльпаны правильные, воспитанные очень. Дружат с Енотом. Просто Енот им нужен очень, особенно в мае.  Зачем? Ответ простой, для славы!  В мае Просто Енот фотографирует  свои тюльпаны. Красивые они очень. А тюльпаны и рады стараться – красоваться.   Тюльпаны знают, что Енот ославит их красоту на весь мир, даже люди их увидят. Вот и выпендриваются, кто как может. Красуются. Мир прекрасен, если полон цветов. Енот прославляют свои цветы. Фотографии тюльпаны всем показывает. Ему совсем не жалко красотой и радостью делиться. И цветы его за это  любят, и не только цветы.


7.Совместное  тюльпановое безумие  зверей.


Мишки и еноты от тюльпанов без ума – это их совместное безумие. Безумие очень заразно – кто кого заразил, и кто  заболел первым – абсолютно неясно. Еноты считают, что они основоположники «тюльпанового безумия», мишки считают, что они. Тут кого первого встретишь на Планете Мишьен, енота или мишку, от того и наслушаешься о том, какие они умные, ловкие и красивые потому что болеют за тюльпанов, вместе с тюльпанами, от тюльпанов. Тюльпановый дурдом просто какой-то.

Но красивые последствия от тюльпановой  лихорадки видны невооружённым взглядом. Просто красиво в мае и в Больших Енотах и в Душистых Мишках, и на Енотовых Выселках. Каждый новый май всё становится другим, новым и неожиданным. Тюльпаны ведь, как и еноты, красивы и непредсказуемы. Очень упорные и могут терпеть и снег, и дождь, и морозы.

Еноты и тюльпаны  имеют схожие характеры – любопытные, упорные, умные и красивые одновременно. Для  Енота очевидно, что основоположники тюльпанового безумия – еноты! Мишки они иные – упрямые, любопытствующие, тянущиеся к знаниям и симпатичные.  И ещё душистые или, пахучие. Мишки говорят, что они пахнут, как тюльпаны. Еноты чистоплотные – они не пахнут. А тюльпаны источают аромат, и тоже не пахнут. Мишки, те - пахнут! Слово явно неоднозначное. А выражение источают прекрасный аромат, однозначное. Прекрасный аромат! Прекрасные еноты! Прекрасный мир Мишьен! Прекрасная весна!  Все  однозначно!

Но мишки тоже сильно преуспели в енотовых тюльпановых радостных делах, тюльпноведение и в тюльпаноразведение. Так что в деле производства красоты не всегда важно, кто к красоте обратился первый, и начал её разводить. Гораздо важнее - кто её больше несёт в прекрасный мир Мишьен!

 Да и это, в общем-то, не особо важно. Суммарный эффект даже важнее, понимать надо, что ты больше несешь – красоты или безобразия в мир. Доброта понятие глупое. Что для енота добро, для других может и злом быть. Это очевидно. Добро определяет разум и стечение обстоятельств. Красоту понимают душой, а для души нет понятий добра и зла. Только радость и красота, это – хорошо. А безобразие, боль и  горе душе не нравятся. Но это тоже не плохо, это просто не нравится! Зато  думать заставляет, как так получилось и как этого избежать в будущем.  Просто Енот ничего не знает о добре и зле.  Это просто какая-то бесконечная линейка понятий во вселенной. Многие становятся чуточку добрее, наслушавшись  добреньких и правильных, с чьей-то точки зрения, слов. Или чуть злее, да и какая в этом то разница?!

  Еноты не такие, да и мишки тоже точно не добрые! И не интересно  им слушать всякие глупости о добре и зле. Мишки и еноты  от красоты становятся красивее и радостнее, особенно весной, особенно в мае. Мир прекрасен, если цветут тюльпаны. Еноты и мишки любят свои тюльпаны. И  свою любовь дарят как друг другу, так и всем желающим. И радуются красоте этого процесса. Дело мишек и енотов правое, любой враг  их и их тюльпанов однозначно будет разбит! Май – месяц победителей и тюльпанов.



8.Немного о населении. Очень немного.

Даже ежу понятно, что планета Мишьен населена  енотами. Есть ещё медведи. Еноты относят к населению еще и тюльпаны.  Там еще есть коты, рыбы всякие, ракушки и устрицы. Да и прочих тварей хватает. Но они интересны енотам время от времени. Про котов же можно сказать следующее – коты очень активные садоводы. Вечно копаются в земле, как поросята. Да, есть еще поросята, но они свиньи. Или, если угодно, кабаны. И ещё коты любят нюхать цветы и есть траву. Настоящие садоводы! Кошки-цветочницы, а коты-садоводы. Они ходят сами и водят друзей по садам.   Поэтому и садоводы.

Ежи!!! Как я о них забыл?! Есть разные ежи  - мелкие и крупные. Они очень деловые – сильно пыхтят и сопят, когда бегают по своим делам. В принципе, симпатичные ребята, хотя и колючие. Но не очень понятливые, ведь, если говорят, что «даже ежу понятно», то на это есть причины. Правда, всё относительно, мишки тоже иногда не очень понятливые. Зато живут  «по понятиям». Еще есть красивое население планеты – бабочки и другие цветы. Все они прекрасны, но, тюльпаны в мае прекраснее всех! Они первые цветут, крепкие, красивые и любопытные. Похожие очень  на енотов. 

Енот считает, что население планеты Мишьен очень велико и разнообразно, хотя прячется  от нелюбопытных глаз.  К примеру, пчёлы и шмели, практически незаметны, если не дружишь с цветами. А если дружишь, наблюдаешь и внимательно следишь, что там у цветов-тюльпанов новенького, то пчёл и шмелей обнаружишь в огромных количествах. Может быть, их даже больше чем мишек и енотов вместе взятых. На мой вкус они красивые – мохнатые как мишки,  полосатые, как еноты. Они и любопытны, как еноты лазят в каждый цветок. И атакуют как еноты – не смей их обижать! Сразу в драку не на жизнь, а насмерть. Как мелкие летучие еноты. И живут в дуплах деревьях, еноты тоже там любят лазить.

С мишками пчёлы  в соре – мишки мёд у них таскают. Мишки говорят, что цветы их, и мёд их! А пчёлы не согласные с этим почему-то. А с енотами пчёлы дружат. Еноты не таскают у них мёд. А если мёда захочется, то можно утащить и у мишек. Те добрые, особенно, когда покусанные пчелами. Их полечишь чуть-чуть и бери мёд у мишек!

Хотя так было в стародавние времена. Когда не было у мишек Медвежьего Банка и самой сладкой валюты в мире мёдиков. А сейчас у мишек мёда хватает, а если и балуют с пчёлами, то скорее из озорства, из хулиганских побуждений, чтобы форму не терять! А после того, как тебя пчёлы сильно покусают, вся предыдущая жизнь без сильных покусов очень хорошей кажется. Для сравнения и понимания   жизни  очень полезно.

В любом случае, самые красивые и умные из населения планеты Мишьен еноты. Очень, очень хороши они, как население. И они дружат с шерстистыми шмелями-пчёлами и мишками. И если бы не они, мишки и пчёлы извели бы друг друга. И мёда бы не было. А так радуются цветам все.


Рецензии