Путешествие Навстречу Вечности. Часть I. Вечность

Однажды...в бесконечности времён Единое себя явило в Вечность...

Иногда люди спрашивают меня: как я могу верить в Вечность? Как вообще можно поверить в нечто, что даже невозможно вообразить; во что-то немыслимое, что невозможно даже вместить в человеческое сознание?
Всё начинается с самого первого Великого Вопроса, который рано или поздно приходит в голову каждому ребенку: «Если всё создал Бог (или Высший Абсолютный Разум, или Высшая Всеобъемлющая Энергия, или как угодно), то кто тогда создал Бога (или Высший Абсолютный Разум / Высшую Всеобъемлющую Энергию, или как угодно)?» Или «Если Всё однажды было создано из Ничего, то откуда тогда вообще взялось понятие Ничего?» Или «Где начинается конец, которым оканчивается начало?» И вся замысловатость ответа на эти вопросы в том, что он находится в самих вопросах.
Самый частый вид ответа, который я получаю от людей на подобные вопросы, это: «Да откуда я знаю? Почему вообще меня это должно заботить? Всё просто появилось как-то и всё. В результате большого взрыва или того, что Бог сказал «Да будет Свет» или чего угодно ещё!» Но даже когда люди ставят себе подобные вопросы, они сталкиваются с проблемой того, что максимум информации, которую наш человеческий мозг может переварить — это то, что всё просто появилось. И всё. Когда? Кто? Как? — наш мозг осознать просто не в состоянии. Как правило, этой информации достаточно для среднестатистического гражданина и жителя планеты Земля. Но некоторые из нас, чьи слегка безумные умы и неугомонные сердца жаждут познания Великого и Прекрасного, и которым вечное стремление к Истине и ежедневные вопросы в глубины вселенского сознания просто жизненно необходимы, всё же могут быть не удовлетворены поверхностным ответом «всё просто появилось». И даже если вместимость нашего человеческого ума недостаточно велика, чтобы заключить в себе всю глубину Великого Ответа на этот вопрос, я бы попыталась хотя бы немного приблизиться к нему и попробовала бы представить... Хотя бы представить.
Итак, Всё появилось из Ничего. Но самая большая ошибка в попытках осознать создание Всего Сущего — именно в слове «появилось». Но что, если я попрошу вас посмотреть на всё с другой стороны? И вы увидите, что идея остается по сути одна и та же, но в корне меняет перспективу.
Всё Сущее не «просто появилось». Всё Сущее было всегда. Да, для нас, созданий физически зависимых от трёхмерного измерения, обусловленных пространственными и временными рамками, это трудно осознать. Но сколько бы самые эрудированные ученые, искусные философы и теоретики не упражнялись в своих научных исследованиях и догадках, мы, человечество, испокон веков и на протяжении неисчислимых столетий всегда будем неотъемлемой частью Всего Сущего и всегда будем испытывать любопытство и страх перед тем, что лежит за ним. И нет здесь ничего дивного и аномального. Ведь люди всегда славились своим страхом перед неизвестным. Они всегда трепетали в ужасе в ожидании Конца и никогда не могли понять Начала.
Но самое прекрасное в том, что будучи Высшей Духовной Сущностью в высших слоях духовного бытия, мы не являемся узниками подобного человеческого страха. Потому что с самого начала бесконечности времён наши души, наши сущности, те, которые были рождены ВО Всём Сущем и ВМЕСТЕ СО Всем Сущим, были одарены самым драгоценным даром всех времён — Знанием. Исконным Знанием, которое пронизывает каждую клеточку Вселенной, извечный поток Жизни. И уже с высоты этой точки зрения становится легче взглянуть на такие вещи, которые кажутся невозможными и непостижимыми нашим человеческим умом. Такие, как прошлое, настоящее и будущее, которые существуют как одна единая и неделимая категория. И приняв эту категорию, как единую субстанцию, уже легче вообразить себе, как «Всё появилось из Ничего». Потому, что Всё и Ничто является Единым Целым.
Всё Сущее всегда Было, Есть и Всегда Будет. Для Вечности нет категории времени. Жизнь, её бесконечная сущность, течет в размеренной гармонии Единства, где прошлое, настоящее и будущее безмятежно покоятся в Сердце и Сознании Создателя. Создателя, который всегда Был, Есть и Всегда будет — Всем Сущим, Всеобъемлющим Абсолютным Наивысшим Естеством, которое пронизывает каждую клеточку Вселенной, наполненную чистым Дыханием светлого Разума. Именно так я верю в Вечность. Возможно, пока я не в состоянии объяснить или осознать исконной сути Вечности и объять её просторы в своем человеческом уме, но я определённо могу это сделать в моей Душе.
И я имею глубокое убеждение, что каждый хранит это сокровенное Знание, дарованное нам свыше. Каждый ощущал и чувствовал его присутствие по-своему: Вечность, Единство, Истина, которые неизменно из столетия в столетие живут в глубине нашей незыблемой Души. Наша Высшая Субстанция Души уже обо всём знает. Это наша человеческая сущность, наша физиологическая природа, взлелеянная материей, не даёт расправить крылья духовной сущности нашего истинного Я, которое однажды отделившись от человеческой оболочки, воспарит в просторы Вечности, которые все мы разделяем с подобными Душами во всевозможных Мирах и Вселенных.
Каждый атом, каждая молекула, каждое проявление энергии исполняет извечный танец гармонии и единства нашей прекрасной Вселенной, где струны наших душ звучат в волшебный унисон. Всё, что мы видим и не видим вокруг — это Вечная Энергия, которая проявляет себя в различных материальных воплощениях, таких как галактики и планеты, включая наше Солнце и Землю с жизнью на ней; и в нематериальных воплощениях, таких как мир Духа и самые различные субстанции жизни, которым не свойственна физическая природа, но в которых также непрестанно обитает Душа. И таких миров бесконечное множество: миров таких разных и таких далеких, миров, отличающихся от нашего, но которые также реальны, как и известный нам на Земле; миров, в которых формы жизни отличны от нашей, но которые также являются частью бесконечного процесса не-рождения, не-смерти, постоянства и эволюции в одно и то же время в извечном кругу Жизни, являясь частью Бесконечного Единого Целого, которому нет начала и нет конца.

10.07.2018


Рецензии