Дизмораль
надежды, несбывшихся мечт и все-все-все отрицательные термины. &&&
Просыпаешься - дизмораль.
Засыпаешь - дизмораль.
Дизмораль. Дизмораль.
***
Увидел в аэропорту старую знакомую. Поговорили. Заходишь с ней в автобус, который должен довести прямиком до самолета.
Случайность ё???ная. Поворачиваешь голову, видишь светлые волосы, ей-богу, бутон тюльпана. В один момент повернули с ней головы, встретившись взглядом. Такой стиль, а ты низший класс. Держась за поручень, кладешь свою голову на руку и едешь остаток времени, кажущийся растянутый на несколько веков. А тут еще ее звонкий смех, как будто намеренно дразнит, отправляет на пару лет назад.
Закрываешь глаза:"Ты ведь её от дождя укрывал? Ликуй, он снова разъедает завявший, так и не цветущий сад и сейчас рукой подать до преисподней. Держись пальцем за обрыв. Жарься, жарься. Ступни до костей, а кости в пыль. Ты не упадешь. Жарься, жарься".
Один мужчина у окна был весь в шрамах. Другой, посередине, был за????ный жизнью, с пролысеной на макушке. Оба работяги. Всю жизнь работают, едут со столицы на север, на вахту. Всю жизнь так катаются. Я считал, что они знают друг друга, вели себя как друзья, общались за работу, за жизнь. Имена - формальность, но только потом они "официально" познакомились, назвав их.
Один сказал называть его Васильич, его все так называют, другой Савелий.
"Заехали мы в этот вагончик ё???ый б?я значит только расстелили эт наши кровати хотя там матрасы были и как давай нас б??дь шманать все сумки б?я куртки штаны ну ты понял? да? так вот как давай обыскивать б??дь я говорю мужики вы чего а он мне отвечает:"У нас тут рецидивист был пару месяцев назад, вынес все, что можно." ну а нам то чё мозг е???ь а тут пацаненку какова ту говорят иди с нами увели его б???ь потом пришел с щекой опухшей я больше туда работать не поеду еще денег не до дали говорят б??дь чо за еду за воду в п???у поеду в другое место вот а ты че расскажешь? ага понял долго работал там?"
Васильич читающий мужик, сам рассказывал, что вечно книги таскает с собой. Читал какой-то русский детектив, про убийцу, который найти себя не смог.
Савелий тоже пытался, но видно, что ему не хочется, поэтому лёг спать, а тот, что у окна все читал и читал.
В этих людях было ноль каких-то побуждений, отсутствовало кольцо на пальце(ведь в нашем мире это важно?), вели себя довольно резко, но без агрессии, спорили со стюардессами.
- *Имя*, я в детстве играла в кошек. Разрисовывала себе лицо, усики кошачьи там, у меня еще были ушки и сворачивалась в клубок, и мяукала.
*смех*
- Да, я тоже так делала. А еще строила себе крепость.
- А я строила гнездышко, когда претворялась кошкой и там клубочком лежала.
Она читала Достоевского. Очень интересно, кто что читает. Можно ли так судить о вкусах? Вся книга была засыпана по краям цветными, тоненькими стикерами. Я спросил у неё:"Ты так отмечаешь понравившиеся моменты?". На каждой странице ей что-то было по душе. Вся книга, серьезно, на каждой по несколько троек разноцветных бумажек(она вообще перечитывает свои заметки? Вдруг переписывает. Она была так спокойна. После книги слушала музыку. Давай выпьем с тобой сангрию?). А потом я упал ей на плечо. Нечаянно. Меня вырубило. Было неловко. Я извинялся секунд 40. Но её свитер был такой приятный, пушистый, как шмель(Эль, мохтаный шмель. Да, в тот момент я сравнил её одёжку с бутылкой нольпять шмеля, как хотелось выпить). Я взял себя в руки и пытался держаться середины спинки, но колено и локоть всегда с ней соприкасались, чувствуя нежность, сравнивая с Ней.
Юбка ниже колен, строгая кофточка, ничем не приметные туфли, шишка из волос на голове, а на ней сетка, простецкая сумочка, ноль косметики, нет нарощенных ногтей, уши не проколоты и главный, что есть единственный атрибут - крестик. Золотой. Поверх её обычной, ничем неброской кофточки с горлом. Она скрещивала руки несколько раз. Она молилась, чтобы самолет, в котором она, достиг своего места назначения. Она была в одной позе очень долго, лишь губы шевелились. Может она молилась и за всех тех людей, что в нём летят вместе с ней. Никого не знает, но призывает к её Богу сохранить их в этой птице. Она выглядела милой, даже морщины не замечаешь. Красивая женщина. У неё всегда сохранялась ма-а-аленькая улыбка, улыбка в уголках рта и она не раздражала. Она давала тепло всего навсего только своим взглядом. Зеленые глаза в симбиозе улыбки в уголках.
Держишь путь к стюардессам и ищешь, идя по проходу, её бутон Тюльпана. Она куда-то спряталась. ты её больше не найдешь, ведь человек совсем другой, не тот, что несколько лет назад. Это лишь образ. Устоявшийся образ в твоих узлах. И сразу дизмораль, как увидел ее в автобусе, сел в птице на свое место и смотришь в одну точку, ничего не хочешь. От музыки только и хуже, в книге ты видишь совпадение с ней, да даже если уснуть, во снах.. Ай, Сны - другая тема, которую лучше вообще не трогать и никому не рассказывать, не поверят.
На получении багажа смотришь в проход и ждешь её (как холодно), но в ней столько энергии.
Тюльпан разросся, давая плоды другим людям, когда-то же просеивая тебя.
Свидетельство о публикации №218071301007