Сказка о белом тигре

  Жил-был тигр. Не простой тигр – альбинос. Сам весь белый, без полос. А глаза голубые.
  Шёл он по лесу, и встретился ему обычный тигр. Захохотал тот, увидев альбиноса.

— Какой позор! Белый, совсем белый! Даже глаза не жёлтые, не тигриные. Голубые какие-то. Фу!
    Разозлился белый. Захотел он отколотить обидчика. Но тот оказался сильнее. Выдрал он ему большой клок белой шерсти и прогнал с позором.

    Вышел тигр из леса, желая больше туда не возвращаться. Переплыл реку и пошёл по селению. Встретился ему человек. Тоже альбинос: волосы белоснежные, кожа розовая, а глаза голубые и светлые-светлые.

     — Как же над тобой не смеются, не гонят? Ведь ты же не такой, как все! – спрашивает тигр.
— А я волосы покрашу, в глаза линзы вставлю, и не будут надо мной смеяться, как все стану, — отвечает человек.
— Раскрась тогда и меня! Сделай мне полоски, а в глаза линзы вставь, — просит тигр.

    Раскрасил человек ему чёрной краской шкуру в полоски. В глаза жёлтые линзы вставил. Очень красиво вышло. Подошёл тигр к реке, стал любоваться полосатой шкурой.

— Теперь я смогу вернуться в джунгли! – говорил он себе.
  Переплыл он реку. Вышел на берег и увидел, что чёрные полосы смылись. Заплакал тигр – тут и линзы вытекли.

    Пошёл он по лесу, от огорчения голову опустил. Встретилась ему кенгуру. Тоже альбиноска: сама белая, глаза красные. Выгнали бедняжку из стаи за необычный вид.
— Я теперь одна, — говорит. – Но с тобой, тигр, я найду поддержку и защиту.
  Пошли они вместе. Встречается им хорёк. Тоже альбинос: сам белый, глаза розовые. Из клетки сбежал: отдать хотели в зоопарк за воровство. Тоже с ними пошёл.

  Встретилась им белка. Тоже альбиноска – сама белая, глаза красные. Никак не могла найти она себе подружек: там белки рыжие, там серые, там чёрные. Все её гонят и приговаривают: «Белая белка!»
          Встретилась им змея-альбиноска. Узор чешуи у неё белый. Глаза красные. Восхитились путники: белая змея – это чудно!

     Встретился им голубь-альбинос – белый, красноглазый. У обычных голубей глаза оранжевые, у породистых белых голубей глаза тёмные и хвост веером. Не знал, к какой стае прибиться.

   Рассказал им тигр про свою беду – как чужой тигр его вздул и опозорил. Сговорились они проучить того тигра.
   Разыскали они его. Увидел он тигра-альбиноса, засмеялся, нахально подошёл и собрался ударить лапой. Но не тут-то было!

    Налетели на него друзья белого тигра. Голубь его в нос клюёт. Белка с дерева ему орехи бросает на голову. Хорёк его спину кусает. Кенгуру сзади пинает. Змея в ногу жалит.

    Завопил тигр от боли и испуга – откуда столько альбиносов взялось?! От страха он сам побелел – даже полоски исчезли, даже глаза оледенели. Увидели это альбиносы и давай над ним смеяться.
    Бросился тигр бежать. Рассказал он обо всём этом всем другим тиграм и зверям и наказал над альбиносами не смеяться, не то может быть худо.

2013 г.

       (Илл. Сергея Орешко http://proza.ru/avtor/sergeyoreshko)


Рецензии
Интересная сказка. Понравилось. Думаю, детям то же понравиться. Иллюстрация очень красивая.

Лариса Болотова   07.01.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катя Раскина   08.01.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.