Дракон - он вечно одинок...

  Когда-то давно жил Дракон. Огромная махина, крылья которого могли обнять гору, чья чешуя на солнце переливалась всеми цветами радуги. В мощных лапах было столько силы, что можно было перенести целое стадо животных за километры от места. А в карих глазах угасал огонь.
  Люди боялись это существо и обходили его пристанище с неприкрытой злобой и страхом, придумывали сказки и небылицы о нем, о злом нраве, о страшных похождениях, пугали им детей и пришлых с других мест. На самом же деле Дракон был очень добрым, ему нравилось смотреть на многочисленные закаты и рассветы, за свои века он переслушал тысячи песен разных птиц. И мог с легкостью сказать, что одинаковых песен у них нет, они то заставляют грустить, то вызывают радость. Любил лежать на краю скалы и наблюдать за жизнью природы с ее высоты или смотреть на завораживающий поток водопада. А как же прекрасно, оттолкнувшись от земли, взлететь в облака, расправив свои крылья. Ощущать ветер каждой чешуйкой, каждым сантиметром огромного тела. Но не смотря на все это Дракон чувствовал себя очень одиноким. Не было ни единой души рядом. Все сторонились его и боялись.
  Однажды, вот так наслаждаясь полетом, он увидел ее. Она стояла на краю его любимой скалы, в длинном белом одеянии, задумчиво смотря вдаль. Дракон не мог оторвать глаз от ее волос, они развивались на ветру мягким шелком, каштановый каскад мягкими волнами доходил ей до пояса. У него перехватило дыхание, когда она сделала шаг навстречу пропасти. Он рванул к ней, с силой делая огромные махи своими крыльями и думал лишь об одном – успеть!
  Дракон подхватил ее, практически уже у земли, мощные лапы прижали хрупкое тело девушки к его горячей груди, туда, где зарождался огонь, боясь выпустить. Два маха крыльями и вот уже приземлился на той самой скале. Он так боялся смотреть на девушку, боялся увидеть и в ее глазах тот дикий страх, как и у всех. Пересилив себя - все же взглянул на нее. Она лежала в его лапах, прижавшись щекой к груди, подняв глаза, они встретились взглядом. И, вопреки ожиданиям, она смотрела на него… с восхищением. Растерявшись, Дракон, медленно опустил ее на землю и сделал шаг назад, пригнув голову к траве, он отвернулся, чтоб не видеть, как будет убегать, как и все, как и всегда.
  Из задумчивости его вывело странное теплое ощущение… Она прикоснулась к нему! Дракон поднял глаза, девушка улыбнулась ему, а ее руки медленно изучали каждый сантиметр мощной груди передвигаясь к шее. Он затаил дыхание. Огибая каждый шип, останавливаясь на многочисленных шрамах и рубцах, оставленными людьми за все века жизни этого существа, она перешла к его голове. Заглянув в его глаза, она увидела огонь, как он зарождается где-то в глубине, как наполняется силой и бурлит.
  - Почему ты не боишься меня?
  - А почему ты спас одного из тех, кто тебя ненавидит?
  Дракон не знал ответа. Он не понимал и того, что творилось с ним, когда это хрупкое создание прикасалось к нему, когда смотрела на него огромными голубыми глазами.
  - Хочешь, я покажу тебе место, куда садиться солнце? – с этими словами Дракон пригнулся к земле и подставил крыло, чтоб девушке было удобнее взобраться на его шею. Помедлив, она все-таки согласилась и сев поудобнее, прижала ноги к мускулистой шее, обхватив руками шипы, торчащие по всему хребту существа.
Оттолкнувшись от земли, взмыл в облака, чувствуя себя настолько окрыленным, переполненным безграничным счастьем, он летел в самое прекрасное место на земле, чтобы показать ей самое сокровенное, что есть у него. Приземлившись на берегу океана, Дракон помог ей спуститься вниз. Девушка, приподняв свое одеяние, вошла в огненную воду. Солнце уже садилось и весь океан окрасился огненно-рыжим цветом.
Дракон передвинулся к заброшенной лодке:
  - Подойди сюда и посмотри вдаль…
Девушка встала рядом с ним и проследив за его взглядом, обратила свой взор туда, куда садилось солнце. Огромный огненный шар медленно опускался в рыжий океан. Вокруг тишина. Лишь закат. Она. Дракон. Это был самый завораживающий момент в ее жизни. Дракон был счастлив глядя на нее. Ее глаза горели таким же огнем, как и у него. Волосы стали таким же оттенком, как и океан. Его переполняли разные дикие чувства, ранее чуждые этому существу. Окрасив океан, солнце спряталось за горизонт.
  Позже, унеся ее в родное место, Дракон летел в свое пристанище, размышляя о прошедшем дне. «Как могла эта девушка, это маленькое создание, так перевернуть весь мой мир?!»
  Девушка каждый день приходила к нему, они летали, смотрели на закат, встречали рассвет, наблюдали за водопадом и слушали пение птиц. Все было прекрасно, пока в один день об этом не прознали люди. Существа, прославившиеся своей жестокостью и злобой. Существа, которым чуждо все прекрасное. Существа, не признающие чистоты общения.
  Они ее отобрали, украли, увезли. Ее выдали замуж, человеку, который жил за несколько тысяч километров от этого места.
Дракон долгое время ждал ее, летал по всюду, искал ее. Он не знал по какой причине ее нет. Почему она не приходит. Потеряв уже надежду и веру, он обратился к птицам.
  - Найдите ее, умоляю!!!
  Птахи, знавшие его столь долгое время, откликнулись на просьбу, и летая по округе, узнали, что его Ангелину отдали замуж. Родственникам не понравилась ее дружба с «чудовищем». Девушка же, безуспешно пытавшаяся сбежать от неизбежности, слегла с недугом, и протянув неделю – ушла туда, где садиться солнце.
Узнав об этом Дракон сошел с ума. Боль, съедавшая его изнутри, загорелась огнем в его глазах. Безумные мысли стучали в висках, не добрые помыслы толкали на безумства. Ему хотелось сжечь всех тех, что обрекали его вновь на вековое одиночество… И лишь ее голос его остепенил.
  - Ты не такой, не становись тем чудовищем, которым тебя считают все. Останься тем существом, что бережет место, где садиться солнце…
Дракон, что есть сил, оттолкнулся от земли, огромными мощными взмахами крыльев он взлетел ввысь над облака. Он бился, рассекая тучи. Он рычал, изрыгая пламя. Он метался, посылая крыльями ураган. Он кричал, пуская раскаты грома. Он рыдал, обрекая местность на потоп…
  И тут, поняв единственную правду, Дракон замер. Он не может без нее. Она – спасенье. С ней закончилось одиночество. Лишь она – его жизнь. Нет ее – не может быть и его.
  Взлетев как можно выше, он прижал крылья к телу, и направив тело прямиком к земле, закрыл глаза… Огромное, мощное тело неслось к той скале. В его голове мелькали картинки прошедших дней. Вот она бежит к океану, смеется, грустит, тихонько на цыпочках подходит к нему.
  Затухающий огонь в глазах, что лишь она смогла разжечь, потух совсем. Ее нет. Дракон летел головою вниз.
  Ударившись о землю, он рассыпался на мелкие осколки, что поднялись в облака. Они распределились по небу, зажигаясь маленькими звездами, собирая два созвездия – Деву и Дракона, давая людям веру в любовь.

© Зуля Гибадуллина
26 декабря 2017


Рецензии