не мой текст 9, но обязана сохранить

  Господа присяжные заседатели, ваше нечестие,
Кино в студию !!

ПОДНЯТИЕ С КОЛЕН ПО-ПУТИНСКИ: ВЕЛИКОЙ НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ ДЕРЖАВЕ ПОРА ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЫ

М. Шендаков

Соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведёт к закрытию независимых АЗС, что приведёт к росту цен на бензин до 100 руб. за литр. Об этом говорится в сообщении Независимого топливного союза.

«Ситуация критическая, счёт времени идёт на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться! Необходимы срочные меры».

Речь идёт о судьбе 60% заправок - порядка 15 тысяч АЗС. Если независимые игроки уйдут с рынка, произойдёт окончательная монополизация и резкий скачок стоимости топлива…

https://ura.news/news/1052338397

Ну и контрольный выстрел на добивание - чтобы уж наверняка:

СТАВКА НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ВЫРОСЛА С 18 ДО 20 %

Глава Счётной палаты А. Кудрин заявил, что повышение базовой ставки НДС в текущих условиях было неизбежным. По его мнению, одной из причин повышения НДС стало снижение доходов государства из-за падения цен на нефть…

https://ria.ru/economy/20180615/1522771892.html

СКРОМНЫЙ ПОДАРОК ПУТИНСКОГО ПОДЕЛЬНИКА ПО ПИТЕРСКОЙ ОПГ ПРОСТОЙ, НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНОЙ БАБУШКЕ

М. Шендаков

Друг Путина бизнесмен Г. Тимченко переписал на имя бабушки Алины Кабаевой Анны Зацепилиной свою элитную квартиру в Петербурге, окнами выходящую на Петропавловскую крепость и Зимний дворец.

В этой квартире Тимченко сам проживал более 11 лет, но всё равно решил уступить недвижимость пенсионерке. По информации, формально сделка была оформлена по договору купли-продажи от 23 ноября 2016 г. Похожих предложений в этом доме сегодня нет, но анализ рынка показывает, что аналогичное жильё на этой набережной стоит не меньше 100 млн руб.

Неудивительно, что соседями пенсионерки Зацепилиной по Питеру стали весьма обеспеченные люди - дочь одного из крупнейших в стране производителей мороженого (напомним, именно этот продукт Путин активно продвигал во время визита в Китай), сын члена Совета директоров Газпромбанка (структура тоже не такая далекая от Кремля), совладелец «ВТБ Девелопмент» (входит в правительственный «Банк внешней торговли»)...

Одной из квартир владеет Ася Борисова, чья «УК Кредо» в своё время получила несколько госконтрактов от кремлёвской «Дирекции по строительству и реконструкции». В частности, именно «Кредо» осуществляло авторский надзор по реконструкции и новому строительству объектов кремлёвского «Дома отдыха "Валдай"». В прошлом году выручка фирмы составила 9,3 млрд руб.

Словом, если бабушке А. Кабаевой нужно будет попросить у соседей соли там или немножечко хлеба, ей вряд ли откажут.

https://sobesednik.ru/rassledovanie/20161003-babushka..

Из моего архива: ГАРЕМ И ВЫВОДОК КРЕМЛЁВСКОЙ КРЫСЫ. ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?

Малоизвестный бизнесмен из Питера обеспечивал недвижимостью нескольких женщин, которых связывает нечто общее: президент Путин.

Одна из женщин - младшая дочь Путина; двое других - ближайшие родственницы женщины, которую российские СМИ называли подругой Путина, хотя президент отрицал это. А четвертая - студентка, которая позировала для календаря в честь дня рождения президента. Квартиры и дома, о которых идёт речь, расположены в дорогих районах Москвы и Подмосковья на тщательно охраняемых территориях…

В 2013 г. некий питерский бизнесмен Баевский передал право собственности на дом и участок земли в сосновом лесу в дачном поселке Успенское в Московской обл. Анне Зацепилиной, бабушке Алины Кабаевой. Дачный комплекс вблизи Рублевского шоссе расположен в одном из самых дорогих в России районов.

Дом в дачном поселке расположен на закрытой территории и тщательно охраняется. Охранники отказались пустить корреспондентов Рейтер на территорию поселка и помочь взять комментарии у его жителей.

Согласно открытым данным, в 2009 г. Баевский передал право собственности на квартиру на улице Вересаева в Москве Лейсан Кабаевой. Она приходится Алине Кабаевой сестрой…

http://ghhauto.ru/novosti/rossiya/7983-rocfjgnn.html

ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ЗОМБИРОВАНИИ НАРОДА - ПУТИНСКАЯ ПОДСТИЛКА ПРОДОЛЖАЕТ ЗАХВАТ МЕДИАПРОСТРАНСТВА

Компания «Медиа Альянс», совместное предприятие Национальной медиа группы и Discovery Communications, купила российские активы американской Turner, среди которых значится информационный телеканал CNN в России.

Компанию «Медиа Альянс» создали в августе 2015 г. На 80 % она принадлежит Национальной медиагруппе, которую возглавляет А. Кабаева, а оставшимися 20 % владеет Dicovery Communications. Совместное предприятие управляет российскими версиями телеканалов Dicovery, например, Dicovery Channel, Eurosport и Animal Planet.

Национальная медиа группа объединяет активы владельца банка «Россия» Ю. Ковальчука (миллиардер, близкий друг и подельник крысы - прим. М. Шендакова), главы совета директоров «Северстали» А. Мордашова (олигарх-миллиардер, всплывший в мутной воде путинизма - прим. М. Шендакова), СОГАЗа и «Сургутнефтегаза». В группу входят РЕН ТВ, «Пятый канал», газета «Известия», петербургская газета Metro, радиостанция «Русская служба новостей». Кроме того, она владеет 25 % «Первого канала».

https://snob.ru/selected/entry/108023

С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ: ФСОШНОЕ ВОРЬЁ - КАКИХ ОХРАНЯЮТ, ТАКИМИ И СТАНОВЯТСЯ САМИ

М. Шендаков

В рамках дела о хищении средств при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарёво могут пройти новые громкие задержания - из числа высокопоставленных сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО).

21 мая в апелляционной инстанции Мосгорсуда рассматривалась жалоба адвокатов гендиректора ФГУП «Атэкс» при ФСО А. Каминова на продление ему срока содержания под стражей. В итоге служители Фемиды решили оставить его в СИЗО. Однако в заседании прозвучала и другая интересная информация.

Представитель гособвинения, приводя доводы в пользу того, что выпускать Каминова из камеры нельзя, заявил, что следствие пришло к выводам о причастности к хищениям «высокопоставленных сотрудников ФСО РФ», а также отметил, что «планируется привлечение их к уголовной ответственности».

Между тем до недавнего времени Следственный комитет РФ придерживался другой версии. Следствие полагало, что для мошенничества была создана преступная группа, главные роли в которой были у представителей ГК «Балтстрой», вводивших представителей ФСО «в заблуждение».

Информация о причастности к хищениям представителей ФСО появилась у СК после того, как в «деле Ново-Огарёво» добавился новый эпизод о мошенничестве с госсредствами на другом объекте ФСО - комплексе «Воробьёвы горы». Это ряд госдач, расположенных в Москве. Некоторые из них сданы в аренду (в частности, один особняк занимает близкий друг Путина миллиардер-олигарх Тимченко).

Остальные используются для приёма и проживания во время визитов лидеров других государств. Например, в «Воробьёвых горах» любит останавливаться Лукашенко. В своё время было решено, что все особняки и ведущие к ним коммуникации требуют серьёзного ремонта. Работы поручили выполнять фирмам, входящим в ГК «Балтстрой». По версии СК, часть средств путём завышения цен на материалы и работы была похищена.

Собеседники «Росбалта», знакомые с ситуацией, изначально ставили версию об «обманутом» ФСО под сомнение. «Я не представляю, как можно было кого-то ввести в заблуждение, поскольку ФСО работала по „уникальной“ схеме: сама заказывала объект для реконструкции, сама определяла стоимость работ, сама подбирала подрядчика, сама принимала работы. И подрядчиками непременно становились фирмы из группы компаний „Балтстрой“. В схеме использовался подконтрольный ФСО ФГУП „АТЭКС“, но он был нужен там исключительно „для галочки“, поскольку ФСО сама не имеет права вести коммерческую деятельность.

Фактически ФСО напрямую работала с „Балтстроем“, а его бывшие топ-менеджеры, как, например, С. Кюнер, для удобства были введены в руководство „АТЭКС“. „Балтстрой“ работы в московском регионе перепоручал субподрядчикам - аффилированным фирмам, которые были „записаны“ на друзей юности и деловых партнёров совладельца „Балтстроя“ Д. Сергеева (Знакомая путинская коррупционнвя схема - прим. М. Шендакова). Согласно версии следствия, роль другого совладельца „Балтстроя“ Д. Михальченко сводилась к тому, чтобы обеспечить „Балтстрой“ контрактами по линии ФСО, с бывшим руководством которой он состоял в доверительных отношениях. Он же получал половину прибыли „Балтстроя“.

https://red.msk.ru/sredstva-na-rezidenciyu-putina-pox..

СВИРЕПЫЙ ОСКАЛ ПУТИНИЗМА: ПУТИНСКИЕ ШАКАЛЫ И ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА ОБЪЯВЛЯЮТ КРИТИКУ И ЖАЛОБЫ ЭКСТРЕМИЗМОМ

М. Шендаков

Жительнице Омской области, обвинённой в экстремизме за пост о плохих дорогах, грозит срок

Жительница посёлка Полтавка опубликовала обращение к властям в Интернете по поводу ситуации с дорогами. Но история получила неожиданный поворот. Пост о наболевшем должен был привлечь внимание чиновников. Но те увидели в нём совсем другой смысл. Теперь женщине может грозить тюремный срок.

"Приходится надевать болотные сапоги, доходить до вот этой дороги (см. видео в ссылке), в кювет складывать сапоги, идти на работу, и с работы идя, они надевают свои сапоги и добираются до своего дома", - рассказала Екатерина Прец.

Это подобие дороги как машина времени. Каждую весну и осень местные жители попадают в прошлый век, не видевший благ цивилизации: автобусы и такси сюда не ездят, продукты не доставляются, да и, пожалуй, асфальтоукладочная машина, коих здесь никогда не видели, застрянет по пути. Медики добираются к больным санавиацией.

О проблеме дорог, на которые регулярно выделяются деньги, местные жители говорят постоянно, но именно Екатерина рассказала о ситуации. Девушка разместила в соцсети фотографии и небольшой пост под названием «наболевшее», вот он - написан эмоционально и аргументировано (см. в ссылке). Всё для того, чтобы обратить внимание чиновников на бедственное положение жителей села. Внимание было обращено, но на то, что между строк.

"На следующий день ко мне приехали сотрудники уголовного розыска с жалобой от Никитиной Валерии Владимировны на мой пост, в котором она заподозрила какие-то экстремистские слова", - говорит Екатерина.

О том, что такое экстремизм, Екатерине, обычному мастеру маникюра, объяснили сотрудники полиции. По делу уже идёт проверка, а девушке грозит реальный срок.

"Они сделали акцент на то, что да, они согласны, такая проблема есть. Но и намекнули, что Никитина недовольна, поэтому этот пост лучше удалить. На что я сказала, что я удалять не буду, проблема глобальная для нашего района. И подключились 200 человек местных жителей".

Замглавы Полтавского района Никитина, увидевшая в посте потаённый смысл, с Екатериной на связь так и не вышла. Обращение в полицию она объяснила тем, что комментировать пост в интернете, среди десятков комментариев, подтверждающих проблему, - это не уровень власти. Не уровень власти, видимо, и общаться лично.
Отвечать за неё пришлось коллегам. Но вот конкретных дат, когда будут проводить ремонт дороги, местные жители так и не услышали.

"Я бью тревогу потому, что это беда. Какие там пакеты, мы сапоги по пояс надеваем, потому что ни проехать, ни пройти", - говорит Екатерина.

На сторону Екатерины сегодня встали все жители поселка. Девушка сейчас ищет адвоката и готова идти до конца. Даже если идти к цели придётся по бездорожью.

https://www.znak.com/2018-04-18/zhitelnica_omskogo_po..

https://lenta.ru/news/2018/04/18/a_eto_omsk/

КАК НАУЧИЛ ПОДПОЛКОВНИК ПУТИН: СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ ФСБШНЫХ ОБОРОТНЕЙ И КРИМИНАЛА

М. Шендаков

Генерал-полковник в отставке, быв. замдиректора ФСБ России А. Ежков скончался от сердечного приступа после жёсткой посадки в Хабаровском крае 21 мая частного вертолёта Sud-Aviation Gazell, на котором оборотень летел на рыбалку в компании криминального авторитета Ю. Масленникова по кличке «Краб» (!!!).

Масленников известен как один из лидеров дальневосточной ОПГ „Общак“, действовавшей на территории региона с середины 90-х. Ранее Краб был «смотрящим» за Хабаровским краем, но последние годы проживает в Коломне Московской области.

В 2009 г. Масленникова арестовали по подозрению в причастности к нескольким особо тяжким преступлениям. По версии следствия, Краб причастен к убийству в январе 2004 г. владельца гостиничного комплекса «Карат» А. Былкова (клича «Миротворец») и обстрелу Mercedes, в котором, как считает следствие, находился тогдашний глава «Общака» Э. Сахнов (кличка «Сахно»), в августе того же года. Обвинение против Краба базировалось на признательных показаниях предполагаемого штатного киллера П. Тихомирова (кличка «Егерь»). В 2011 г. Хабаровский крайсуд приговорил последнего к 11 годам колонии строгого режима за неудавшееся покушение на вора в законе Сахно.

В июне 2011 г. и в январе 2012-го генпрокуратура отправляла дело в отношении Масленникова на доследование. Оба раза прокуратура не усматривала вины Краба, хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению.

Причём глава(рь) Следственного комитета РФ А. Бастрыкин опротестовал возврат дела на доследование, но Генпрокуратура его ходатайство не удовлетворила, сообщали в СКР по Дальневосточному федеральному округу.

В феврале 2011 г. Масленникова отпустили из СИЗО под залог в 3 млн руб. Найти информацию, когда дело в отношении бывшего «смотрящего» по Хабаровскому краю было передано в суд, в СМИ не удалось.

https://www.znak.com/2018-05-25/nezygar_general_fsb_u..

Из моего архива:

ИСТИННОЕ ЛИЦО ПУТИНИЗМА: ОЧЕРЕДНОЙ ЗАЛЁТ В СПЛОЧЁННОЙ БАНДЕ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ ФСБ И МВД

В Москве задержаны сотрудники ФСБ и МВД по подозрению в получении 6 млн руб. взятки. Военным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудников управления "М" ФСБ В. Безрукова и оперативного управления ФСБ Н. Комарова, заместителя начальника ОВМ УВД по СВАО ГУ МВД по Москве Ю. Васильева.

Безруков, Комаров и Васильев сформировали устойчивую группу для получения взятки в особо крупном размере за совершение в пользу представляемых ими иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, действий, связанных с постановкой их на миграционный учёт….

http://tass.ru/proisshestviya/5048378

Из моего архива:

ФСБШНОЕ ВОРЬЁ БЕРЁТ ПРИМЕР СО СВОЕГО БЫВШЕГО КОЛЛЕГИ - КГБШНОЙ КРЫСЫ ПУТИНА

В домах чекистов исчезло полмиллиарда. При строительстве жилья для сотрудников ФСБ воровали и злоупотребляли. В Сочи задержан гендиректор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ России С. Совертокин, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями при реализации контракта с УК «Инвест-Виктория» при строительстве домов для чекистов...

https://www.kommersant.ru/doc/3557403

И СНОВА «РЫЦАРИ ПЛАЩА И КИНЖАЛА» В ПЕРВЫХ РЯДАХ ПУТИНСКИХ ЖУЛИКОВ, ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ

Каждый пятый участок элитной земли вокруг Москвы зарегистрирован на оффшоры. Их бенефициарами могут быть выходцы из спецслужб, высокопоставленные чиновники и церковные структуры. Почти семь тысяч объектов недвижимости вокруг российской столицы зарегистрированы на компании, которые имеют прописку в оффшорных зонах. Это не только элитные земли, но и апартаменты на их территориях, складские терминалы, ряд производств и даже некогда участки, принадлежавшие ФСБ, МВД и ГРУ...

https://www.opentown.org/news/116782/?fm=47982

ФСБШНЫЕ ОБОРОТНИ ОПЯТЬ ВСТРЯЛИ. ЭТИ МРАЗИ ЕЩЁ И ДЕНЬГИ ФАЛЬШИВЫЕ ПЕЧАТАЮТ!

Следственный комитет ищет печатный станок ФСБ…

http://www.fontanka.ru/2015/07/10/055/

ДИРЕКТОР ФСБ БОРТНИКОВ - ВОРЮГА, КОРРУПЦИОНЕР И ПРОСТО СВОЛОЧЬ!

Глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке. Росреестр пытался стереть пару домов из документов, но так и не смог замести следы. Они скрывают от налогоплательщиков элитную недвижимость в элитном районе Санкт-Петербурга - Сестрорецке - в декларациях её нет. А в прошлом году, после обновления Росреестра, сведения о недвижимости и вовсе пропали из базы данных…

http://telegra.ph/Bortnikovka-kak-glava-FSB-i-ego-zam..

ПУТИНСКОЕ ВОРЬЁ СКРЫВАЕТ НАГРАБЛЕННОЕ БЕЗ ВСЯКОГО ЗАКОНА

https://navalny.com/p/4869/

РАССЛЕДОВАНИЕ NEW TIMES РАСКРЫЛО ТЫСЯЧИ ПЕРЕДАННЫХ ОФШОРАМ ПОДМОСКОВНЫХ УЧАСТКОВ, ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ ЧИСЛИЛАСЬ ЗА ФСБ

https://www.newsru.com/russia/16may2016/ntinvestigati..

ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ: КГБ + ФСБ = ОПГ

Контрразведка Швейцарии: ФСБ - это организованная преступная группировка. Опубликован конфиденциальный отчёт швейцарской Службы анализа и профилактики DAP. В нём рассказываются факты прямых связях спецслужб России и других стран СНГ с криминалитетом…

https://euroasianews.org/2016/12/23/контрразведка-шве..

ОЧЕРЕДНОЙ ЗАЛЁТ У ПУТИНСКИХ КОЛЛЕГ. БЕРУТ ПРИМЕР С КГБШНОЙ КРЫСЫ

В Самарской области задержаны зам начальника службы экономической безопасности (СЭБ) областного управления ФСБ Гудованный и начальник отдела «М» (осуществляет надзор за деятельностью МВД) этого же управления Черемшанцев. Их подозревают получении взятки в размере 1,5 млн руб. и связях с ОПГ «Законовские»…

https://www.rbc.ru/society/12/04/2018/5acf2bf89a79472..

КОРРУПЦИЯ ПО-ПУТИНСКИ: ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ ФСБ И МВД УЖЕ КООПИРИРУЮТСЯ В ОДНУ СПЛОЧЁННУЮ БАНДУ

Быв. начальник московского уголовного розыска (МУР) попался на вымогательстве. Сотрудники ФСБ, тянувшие мзду с гендиректора завода по производству взрывателей, сдали Трутнева как посредника…

https://www.kommersant.ru/doc/3570079

ПУТИНСКИЕ КОЛЛЕГИ - ОБОРОТНИ В ФСБШНЫХ ПОГОНАХ ВМЕСТО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ ЗАНИМАЮТСЯ УБИЙСТВАМИ, РАЗБОЯМИ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ СИДИТ В КРЕМЛЕ

В Тюмени арестовали банду киллеров из ФСБ. На счету чекистов-убийц могут быть десятки трупов…

https://www.znak.com/2017-07-20/v_tyumeni_rassleduyut..

Я всегда говорил (в т.ч. и в своём Открытом письме кремлёвской крысе от 2012 г., что имидж рыцарей «плаща и кинжала», созданный ещё советской пропагандой - ложный. В НКВД/КГБ/ФСБ набирали и продолжают набирать самых отъявленных и конченых ублюдков, преимущественно из студентов-стукачей и детей (внуков) ублюдков. Именно поэтому туда легко попал в своё время Владимир Шаломов, называющий себя Путиным.
В «лихие» 90-е, которыми эти твари до сих пор пугают народ, они отобрали бизнес (часто через убийство владельцев) у тех, кому власть разрешила коммерческую деятельность. Именно поэтому отставные генералы КГБ/ФСБ и их ближайшие родственники при подполковнике Путине внезапно стали талантливыми менеджерами и банкирами. А действующие офицеры и генералы ФСБ, конкурируя с прокурорскими оборотнями, занимаются контрабандой, рэкетом и убийствами, крышуют крупный и средний бизнес, в т.ч. и незаконный типа подпольных казино, оставляя «младшим братьям» - оборотням МВД что попроще - малый бизнес, проституцию, автоугоны, нарко-, работорговлю и т.п.
Но в тюрьме сидят не они, а легендарный полковник Владимир Квачков, посвятивший всю свою жизнь добросовестному служению Родине.

полковник ВС РФ М. Шендаков
Да, ПЕРВЫМИ ПРЕДАЛИ СССР, НАСРАВ НА ПРИСЯГУ ГЕНЕРАЛЫ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КГБэшники - 1-ый зам Председателя О.Калугин, а из, типа "вояк" - "маршал" Евгений Шапошников, специально поставленный предателем Мойшей Гарбером-горбачевым министром РАЗРУШЕНИЯ АРМИИ СССР, ну а потом... печально известный "паша мерседес" - типа министр эрэфии Грачев... сука, сдох!!! А ублюдок Е.Шапошников, пошлём ему крепкого здоровья, дожить до Трибунала и ВИСЕЛИЦЫ...


ПУТИНСКИЕ ОБОРОТНИ В МАНТИЯХ НА ЦАПКОВЩИНЕ* ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН И СКРЫВАЮТ СВОИ ДОХОДЫ

М. Шендаков

Вслед за чиновниками и депутатами о своих доходах отчитались менее публичные представители власти – судьи. Как оказалось, далеко не все стали опубликовать свои декларации. О народе, наверное, думают. Зачем досужими обсуждениями чужого добра отвлекать их от трудов праведных?

Так решили 40 судей Краснодарского краевого суда. «От публикации сведений на сайте суда ОТКАЗАЛСЯ» - написано в документе напротив их фамилий (фамилии и имена «скромных» путинских оборотней в мантиях в ссылке ниже - прим. М. Шендакова).

Зато их руководитель скрывать ничего не стал, потому что нечего. Скромная декларация Александра Чернова практически полностью пуста. У председателя крайсуда нет ни машины, ни участка, ни дома, лишь четвёртая часть квартиры площадью 142 кв. м, и та ему не принадлежит, а находится в пользовании. Доход за 2017 г. - 4,18 миллиона руб., это немного меньше, чем годом ранее.

Но самый любопытный пункт опубликованных сведений - доходы «золотой судьи» Елены Хахалевой. Свадьба её дочери была настолько роскошной, что о ней вспоминают спустя год не только в Краснодаре. Хахалева не стала прятать свой заработок и имущество. На странице Краснодарского краевого суда указано, что она, как и раньше, работает председателем судебной коллегии по административным делам. Доход Хахалевой вырос с 2,64 до 3,18 миллиона в год. Знаменитой судье, как и годом ранее, принадлежит дачный участок в 8,5 соток, 3 сотки приусадебного участка и скромный дом 66,7 кв. м.

Финансово успешная судья - Виктория Бекетова (ее фамилия весьма известна в крае. Владимир Бекетов 22 года возглавлял Заксобрание) смогла за отчётный период увеличить годовой доход на 10 миллионов руб. Она заработала 12,3 миллиона руб. и даже купила квартиру, площадью 109, 4 кв. м. «Покупка осуществлена за счёт продажи квартиры и кредитных средств», - говорится в документе. В прошлом году Бекетова декларировала квартиру площадью в 105,9 квадрата, её-то очевидно и продала судья.

Квартиру поменьше (78,4 кв. м) приобрёл и её супруг, фамилия которого в декларации не указана. Он заработал 2,45 миллиона руб. На неё тоже пришлось брать кредит.

Значительно вырос доход и у судьи Анжелики Рыбиной - с 2 миллионов в 2016 г. до 11,2 в 2017-м. Но и в этом случае на сумме отразилась продажа недвижимости. Судья переехала из квартиры площадью 122,2 кв. м в новую - площадью 110,9. С Audi Q3 служительница Фемиды пересела на Lexus NT-200T…

https://www.kuban.kp.ru/daily/26831.7/3871004/

*ЦАПКОВЩИНА - Кубань. Она же: БОЛЬШАЯ КУЩЁВКА - Краснодарский край.

Из моего архива:

ЗА ТАКУЮ ЖИРНУЮ ПОХЛЁБКУ ПУТИНСКИЕ СУДЬИ ГОТОВЫ НА ВСЁ

В 2000-х годах судьи стали не просто высокооплачиваемыми, а самыми высокооплачиваемыми. На сегодняшний день судья - самая высокооплачиваемая должность в государственном аппарате…

https://newizv.ru/news/society/24-08-2017/sudi-stali-..

СВИРЕПЫЙ ОСКАЛ ПУТИНИЗМА: ПУТИНСКИМ ШАКАЛАМ В МАНТИЯХ ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСЁ!

Сотрудникам ДПС запретили штрафовать и проверять на алкоголь судей…

https://iz.ru/705952/2018-02-08/sotrudnikam-dps-zapre..

ПУТИНСКИЕ ШАКАЛЫ ЗВЕРЕЮТ: НА СЛЕДУЮЩЕМ СРОКЕ ПУТИНА НАС БУДУТ СУДИТЬ ЗАОЧНО И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЖАЛОВАНИЯ

Проект поправок в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, а также в Кодекс административного судопроизводства, внесённый в Госдуму Верховным судом, осложнит обжалование решений (!!!), зато даст возможность для вынесения приговоров в отсутствие участников процесса (!!!).
Также в Кодекс административного судопроизводства предлагается внести значительные поправки о механизмах ПРИЗНАНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКИМИ ИЛИ ЗАПРЕЩЕННЫМИ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ.

В этой части поправок есть много настораживающих моментов. Прежде всего, следует отметить, что включение в КАС целой главы, посвящённой рассмотрению дел о запрете информации, говорит о том, что ЦЕНЗУРА наконец-то ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНА ОДНИМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ».

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/02/08/1680896.html
Заседание продолжается.


Рецензии