Сигмагианта. Глава первая

О книге.

Один человек сказал – «Если, когда–нибудь человечество сумеет собрать воедино нано–механизмы и живые клетки, то мир получит оружие невиданной мощи, это будет обособленная адаптирующаяся и обучающаяся боевая единица, способная стереть с лица Земли целые города, противостоять в одиночку танковым армиям. Но такое оружие должно служить защитой человечеству от возможной агрессии со стороны высокоразвитых космических цивилизаций, а не быть причиной его уничтожения. Это может быть нашим ответом галактическим захватчикам. Ежели эта разрушительная мощь будет направлена на человечество то земную цивилизацию ждет неминуемая гибель. Посему современный мир, в котором царят анархия и хаос, преобладают империалистические интересы, не готов к принятию такой могущественной технологии».
События, описываемые в книге, происходят в альтернативном нашему измерению мире. Это эпоха фантастических достижений, когда человечество обретает колоссальную власть и возможность влияния на все фантастические миры бесконечной вселенной. Миллиардные мегаполисы, заполненные людьми и работающие неустанно во имя прогресса. В этом мире все государства объединились в один Федеративный Союз. Космические программы достигли колоссальных размеров. Луна стала орбитальной базой человечества, его отправной точкой в другие колонии человечества.
Действия начинаются со вторжения неизвестной цивилизации, именуемой Галархи с планеты Карупт. Эта цивилизация включат в себя семь рас (Кихимы, Улиты, Тмиты, Кутри, Карчи, Сцуми и Тутурты). В книге они называются (Карупты, Галархи) их цель это абсолютное уничтожение всех форм жизни несущих в себе зерно созидательных сил.
Угроза уничтожения нашего вида смогла объединить разделённые народы и сообщества. Талантливый учёный предлагает своё изобретение миру. Генетически модифицированный механизм, живые клетки с интегрированными нано–организмами. В конечном исполнении это открытие предоставило возможность создать техническое приспособление, силовой экзо–скелет при работе использующий термоядерную энергию. Корпорация «Китрэйв» преследующая империалистические цели представляет миру венец творения: «Джимар» – пилотируемую боевую систему.






Пролог.

Из бесконечной тьмы и хаоса волей Высших была создана раса. Появление этого вида имело колоссальную значимость на поле противостояния сил света и сил тьмы. Во главе этой расы стояли могущественные владыки, созданные задолго до появления остальных видов, нарекли их «Кихимы».
Через циклы и эпохи распространяя жизни во вселенной, эта раса нарекла себя властелином всех миров измерения. И как всегда бывает, кто–то хотел созидать, кто–то разрушать. Началась война которой нет конца и по сей день. Планета за планетой, галактика за галактикой миры разрушались и отравлялись энергией зла и гниения. Темные силы сделали то что не удавалось еще никому.
Шесть великих Кихимов созвав свои кланы объединились против остальных и испепелили своих великих братьев принеся их в жертву энергии хаоса.
Один великий Кихим, которому было предречено стать титаном света и первопроходцем дальних рубежей вселенной неспособный покорить своих старших братьев и легионы верных им приспешников спасается бегством, дабы избежать верной гибели. На долгие циклы теряется он в просторах вселенной.






















Глава 1.
Неизвестный.

В одном из райских уголков вблизи гавайских островов в безмятежности океанского бриза, огромное здание гостиницы освещалось тысячью плазменных ламп, оно представляло собой архитектурное строение двадцатого столетия с интегрированным по центру небоскребом в современном исполнении.
Туристы, прохлаждаясь после знойного дня созерцали на звездное небо. Влюбленные пары и супруги, проводившие медовый месяц целовались на берегу моря. Ночь выдалась прекрасной и необычно свежей, свет луны очень хорошо освещал остров. Очень приятная легкая музыка создавала релаксирующую обстановку. Жизнь в этом месте протекала в покое и гармонии. Небо озаряли несколько прожекторов лучи которых танцевали, создавая эффект светомузыки.
Тишину расколол сильный подземный удар, здание задрожало, поднялась пыль, люди содрогнулись, вскочив со своих мест, в панике пытаясь понять, что происходит.
Посмотрев в сторону берега, они увидели, что на берегу моря стоит существо высотой около 100 метров, темно зелёного цвета, объект застыл. Через минуту силуэт осветили лучи прожекторов. Огромный монстр человеческого телосложения, но с головой рептилии, внушительных размеров, из спины торчали роговидные пластины. 
Люди от страха не могли пошевелиться с места, существо зарычало, заставив вздрогнуть всё живое и двинулось в сторону гостиницы.
Приблизившись монстр нанес, ужасающей силы удар хвостом по зданию. От сильного удара поднялась пыль, обломки разлетелись и загорелись, люди были одержимы паникой и страхом. Пыль затрудняла дыхание, второй удар по гостинице сравнял её с землей.
Только огонь от обломков создавал освещение озаряя огромный силуэт необычайно грозного создания.
Послышался свист. С берега было видно, как военные истребители, выйдя на траекторию атаки пролетели над головой монстра, сбросили по одной бомбе. Пыль не помешала атаке, как и невинные люди. Не достигнув цели, они одновременно взорвались, но это оказались кислородные снаряды, поднявшаяся пыль была сдута волной воздуха. Люди в спешке бросились к лодкам в надежде покинуть это остров.
К бою подключились два вертолета «Апачи–Корд», пролетев на большой скорости над чудовищем выпустили по врагу очереди из крупнокалиберных пулеметов. Со стороны моря послышались многочисленные хлопки. Тело монстра преобразовалось в предчувствии атаки. Из плоти чудовища вылезли маленькие чешуйки, они были схожи по виду с костными пластинами. С большой скоростью они покрыли монстра как чешуя покрывает дракона, в долю секунды монстра охватил огонь, с неба посыпался дождь из ракет, кумулятивных снарядов, плазменные лучи, истребители выпускали весь боевой запас.
Атака была настолько сильной, что в центре огня можно было увидеть белое свечение. Гражданских лиц в спешке начала эвакуировать морская пехота, прибывшая на остров.
Каждый боец хотел защитить свою планету от незваного гостя. На месте, где находится монстр, невозможно было выжить ни одному живому существу, в один момент обстрел остановился. Раздалось уже знакомое рычание, от которого задрожало всё на острове, и из пламени вырвалась огромная рука, схватив вертолёт и сломав его на пополам. Горящие остатки от вертолета полетели в низ. Монстр вышел из огня. Пожалуй, уже ничто не могло его уничтожить.
В километре от места боя произошел удар, а за ним ещё несколько. Зверь повернулся и всмотрелся в сторону хлопков. Вертолёты направили прожектора, на монстра осветив его голову, на что монстр отреагировал, злостью попытался сбить их хвостом, но промахнулся.
В тот же момент истребитель начали повторную атаку. Зайдя на траекторию атаки, пилоты выпустили по паре ракет. Атака производилась со всех сторон, ракеты поразили цель, зверь зарычал, его тело покрылось льдом, монстр был обездвижен. Военные использовали замораживающие бомбы, это новейшая форма вооружения. Она при попадании в живую цель замораживает её.
Сразу же начался повторный натиск кинетическими снарядами, но пули чудесным образом не причиняли вреда, разбивались о невидимое энергетическое поле, возникшее перед монстром.
– «Эхо–4» цель остановлена. По всей видимости обладает энергетическим полем – сообщил военный по виртуальной связи.
– Отличная работа «Эхо–4», БС (Беспилотная система) уже прибыли, ждите дальнейших указаний и если эта тварь двинется что бы почесать задницу докладывайте немедленно!
– Есть.
В командном пункте управления Министерства обороны Федерации посередине зала стоял проекционный стол в форме круга, в его центре огромная голограмма острова, и вся расстановка сил и средств боевого применения. Всё что находилось на острове и показывалось было на трехмерной проекции. В помещение находилось много дополнительных голограмм и у каждой стояли свои специалисты, анализирующие информацию. Вокруг стола собралось всё командование.
Высокий черноволосый мужчина встал и спросил у человека сидящего, напротив.
– На какое время мы его остановили?
– Примерно 5 часов может меньше, это зависит от скорости регенерации и теплообменных функций.
– Том? – заговорил человек, в форме военного с большим набором орденов на груди. – Почему БС не могут атаковать, сейчас? – закончил мужчина.
– Дело в том, что эффективность атак у БС днём больше чем ночью.
– Ясно. А вы уверены в превосходстве БС над монстром? – ответил человек задавший вопрос.
– Да конечно! У нас десять единиц БС, а монстр один, наши вооружены, а враг нет. – закончил мужчина в белом халате и в очках. На его пропуске, было написано Том Джексон Кибернетический институт Министерства обороны Федерации.
– Вы в курсе того, если вы провалитесь, вы будете в лучшем случае отстранены, а если ваши БС потерпят поражение, вы будете нести иную ответственность?
– Да в курсе сэр, я уверен, что этого не произойдет.
– Я не был бы так уверен Том! – сказал сидящий в тени мужчина.
– Почему же ты так в этом не уверен? – с явной злостью спросил Том.
– А потому что вероятность победы твоих БС составляет около пяти процентов! И я хочу ещё добавить, что оружие у этого создания есть и столь разрушительное, что БС будут уничтожены в промежутке времени до пяти минут. Разнесены на мелкие детали – злорадно улыбнувшись произнес мужчина.
– Меня утешает то что по крайней мере, мои БС не столь фантастичны как твои ПБС Тони! – отрезал Том.
– Мои ПБС (Пилотируемая Боевая Система) очень даже реальны и сегодня ты в этом убедишься – ответил Тони.
– Кто бы говорил, мои... – Том слегка запнулся. – Мои «проекты» гораздо экономичней, безопасней твоих.
– Нам нужны боеспособные единицы, мы на пороге войны с невероятно организованным и чудовищным противником – возразил ему Тони.
– Джентльмены давайте отложим споры, хорошо? На нас напали инопланетные силы, и мы сможем победить, только если будем держаться вместе. Мы даже не знаем, что противник из себя представляет, но хотя вот «оно» даёт понять, что! – генерал указал на голограмму пальцем.
– Садитесь, Том. – Сказал генерал. – Тони о ваших ПБС мы поговорим после!
– Буду ждать. – вежливо ответил Тони
– Ник что у нас с эвакуацией населения? – спросил генерал.
– Уже закончена сэр. – Мгновенно ответил на заданный вопрос, высокий парень.
– Каковы потери среди гражданского населения?
– Девяносто восемь убито, триста двенадцать ранено из которых сто четырнадцать – в тяжелом состоянии. Это не окончательная информация.
– Господа – заговорил маршал вооруженных сил. – всё, что мы можем сейчас сделать, это ждать рассвета и в бою победить неприятеля. – маршал поднялся из кресла, а за ним и все остальные.
Военачальник пошел к гидравлической двери, та перед его приближением открылась, маршал покинул помещение, с озабоченным видом.
Утро наступило очень быстро. Военные, расположились на береговой линии острова и ждали приказ на атаку. Вертолёты, танки, в боевой готовности. На горизонте семь боевых корветов дальнего поражения заняли позиции для огневой поддержки.
Истребители пролетели над островом. Некогда прекрасный отель был полностью разрушен, а обломки разбросаны по всему острову. Взгляд притягивала застывшая фигура, обличенная в ледяные оковы.
Одиннадцать БС стояли вокруг захватчика, на расстоянии километра. Андроиды выглядели, одинаково, без существенных отличий. Высота 95 метров, окрашенные в металлический цвет, с надписями на корме и нумерацией.
Инопланетный монстр похожий на гигантского ящера тихо отходил от заморозки, лёд на его теле почти растаял. Солнце озарило горизонт, и его лучи осветили поле боя.
БС двинулись, они встали, в линию по периметру, лицом к захватчику. Из командного центра в присутствии всего военного совета, командующий вооружёнными силами Федерации готовился отдать приказ на атаку.
– Операторам Беспилотных Систем от 1 до 11 единицы, приступить к выполнению задачи по уничтожению враждебной формы жизни. Войскам поддержки и обеспечения быть готовыми к подавлению противника и его повторной заморозке.
Один из роботов начал бежать в сторону монстра, постепенно набирая скорость, всё больше и больше, оставшиеся позади единицы подняли с земли своё оружие, и тоже один за другим двинулись в атаку. Единица, набравшая скорость, в один момент до контакта с противником оттолкнулась от земли, взмыв в небо на сотню метров, вооруженная длинным копьём, вложила в него всю силу для удара.
Лёд на теле монстра треснул и разлетелся в стороны, сам зверь резко сместился в момент удара сделав рывок в сторону. Из области на спине, где находились костные пластины вылез меч, из материала схожего с пластинами на гребне. Монстр, подскочив к атакующему андроиду, нанес свой разрушительный удар, разрубив робота по полам, он загорелся и взорвался, зверь осмотрел остальных противников. В командном пункте все отчаянно вздохнули.
Войска приступили к огневой поддержке, множество ракет, снарядов полетели в сторону монстра, зверь начал уходить от ракет и снарядов маневрами прыжков он запрыгнул на возвышенность неподалёку от места битвы, из его тела вышел дополнительный меч. Монстр двинулся с большой скоростью на андроидов, четыре побежали ему на встречу, зверь подпрыгнул и сделал в воздухе сальто с переворотом в момент полёта, андроиды были почти в тридцати метрах, как зверь начал махать обоими мечами, разрубив двух роботов.
Монстр оказался с двумя роботами, два меча то соприкасались с топорами, то с булавами, зверь начал забавляться. Сражаясь с противниками одним мечом. Монстру надоело играться, и он неожиданно запустил в ход второй меч, который выбил из рук оружие одного, а потом и другого андроида, зверь разрезал обоих на пополам. Со спины на зверя прыгнул робот, и зверь упал на землю.
Теперь чудовище находился под одним из андроидов, зверь предпринял попытку вырваться из–под него, но это не увенчалось успехом. Потому как, зверя прижали ещё двое андроидов один из них принялся рубить тело монстра топором, но броня зверя не давала дойти до плоти.
Зверь лежал на брюхе. Он принял упор лёжа и оттолкнул от себя всех андроидов, словив очередной удар того андроида который пытался разрубить его. Монстр, схватил его за голову двумя руками и оторвал её, выкинув голову, зверь ударил ногой по телу андроида без головы, то отлетело и упало на землю взорвавшись в воздухе.
Монстр зарычал, подняв голову вверх и снова ринулся в атаку. Огонь из истребителей, и крейсеров не прекращался, вокруг зверя летали вертолеты, зверь поднял меч и начал махать им, в долю секунды структура меча разрушилась, теперь это была цепь, на концах и боках которой были остатки костных элементов меча. Зверь начал махать, сбивая летающие в воздухе вертолёты один за другим пока из–за спины монстра неожиданно не появился другой андроид.
Зверь не успел повернуться полностью, чтобы отбить удар, андроид отрубил руку монстру, мечом с квантовым лезвием, тот издал зловещий рев, и в ответ перепрыгнул его и начал обматывать цепью тело андроида, закончив, зверь остановился, и резким движением правой руки собрал структуру меча обратно, цепь просочилась через тело андроида, в руках монстра был целый меч.
Тело андроида рассыпалось на кусочки и взорвалось. Зверь бросил унизительный взгляд на останки противника, зверь, не обращая внимания на кровоточащею руку, прыгнул к трём роботам смотря на них красно, желтыми глазами. Монстр был измотан.
Определив следующую цель, зверь бросился на робота со щитом и копьём который принял спартанскую оборонительную позицию. На бегу, чудовище замахнулось мечом и ударило по щиту, от удара металлический щит, раскололся, а меч разлетелся на кусочки. Удар был колоссальной силы, робота сбило с ног, но и атака робота оказалась успешной квантовое копьё пронзило монстра. Теперь андроид находился под зверем, инопланетянин вырвал руку с копьём, в ответ он получил удар рукой по голове. Зверь начал вбивать голову андроида в землю пока та не взорвалась.
Три оставшихся робота окружили монстра, один начал атаку, зверь также ринулся в бой за долю секунды от столкновения зверь пригнулся и выбросил в перёд свою целую руку пробив тело робота на сквозь. Тело робота висело на руке зверя, монстр, бросил киборга на землю и прыгнул сверху, открыв пасть, сотни огромных зубов появились перед головой робота, зверь откусил её. Монстр поднял топор, и кинул другого робота андроид пытался закрыться руками, но топор разрубил его руки и тело с легкостью.
Из андроидов остался только один он был вооружён щитом, который защищал его полностью, прототип пригнулся и закрыл себя щитом. Зверь демонстративно зарычал с такой силой, что земля под ногами задрожала, небо опустело ни единого движения на нем не было. Всё замерло, зверь поднял голову, он увидел, как на него летит что-то не большого размера, зверь поднял целую руку вверх, предмет с огромной скоростью ударился ему в руку. Произошёл взрыв огромной мощности. Всю территорию озарил яркий свет.
Всё что когда-то стояло не тронутым дома, деревья, земля и вода были подняты в воздух и разорваны на молекулы, взрывная волна дошла до БС, но не нанесла ему значительного вреда, поскольку он закрыл себя щитом. Появился огромный огненный гриб, в центре столпа был виден только огонь, переливающийся со светом.
Небо изменило цвет из голубого оно стало серым, взрывная волна прошла, оставив после себя, одну землю. Гриб от взрыва бомбы прошел, в центре стояла фигура, она скомкалась у земли. Монстр выглядел безобидно, как маленький ребенок, который лежал на боку прижав ноги к груди. Андроид побежал в сторону зверя, тот в ответ встал в полный рост, половины грудной клетки на нём не оказалось, с той стороны, где отрубили руку, из грудины выпирало красное ядро.
БС приближался всё быстрее и быстрее, когда он был, на расстоянии атаки он замахнулся, квантовым мечом, зверь поднял вверх единственную руку, андроид разрубил захватчика по палам, зверь разделился на две части и упал. Робот выглядел величественно над побежденным монстром, но тело монстра задвигалось, из спины вылезли костные шипы, андроид не успел закрыть себя щитом, и в него воткнулись около десятка шипов, андроид выпустил из рук и шит и меч. Андроид упал на колени, он был обезврежен, также, как и зверь.
Произошёл ещё один взрыв, но этот взрыв не был похож на ядерный, он имел свою форму, столб огня поднялся как вихрь. Он поднимался всё выше и выше пока не достиг границ стратосферы и не ушел в открытый космос. В конце столп потускнел сияние погасло.


Рецензии