09. 07. 16 Ода телу

    Наше тело - самый совершенный механизм, когда -либо созданный на Земле. По сути, это почти вечный двигатель при правильном использовании. Только никто не прилагает нам при рождении правила его эксплуатации (может, потому что мы получаем его бесплатно?) . Самое главное правило: любовь и забота.

   Покупая автомобиль, например, мы любим его: моем, чистим, прислушиваемся к работе двигателя... Мы восхищаемся им, гордимся, водим на техобслуживание. Имея жилье - наводим порядок, заботясь о чистоте и комфорте, делаем ремонт и т.п.

   А тело? Наше тело в большинстве случаев получает водные процедуры, заботу о внешней красоте... Что еще? - ах да, покормить и напоить. Ну поспать - тут как получится. Можно добавить еще несколько пунктов, у кого как. Все, что происходит в самом теле и скрыто от глаз - воспринимается как само собой... пока нет проблем со здоровьем...

     Это в лучшем случае - как само собой. А зачастую с чувством стыда и неловкости за, простите, естественные потребности тела. Вместо того, чтобы быть благодарным своему организму за своевременную очистку, мы зачастую заставляем его терпеть, стыдясь и чувствуя неловкость от физиологических процессов. Все, что связано с органами выделения - стыдно и неприлично. Мы учим детей не любить свое тело, а стесняться его,прятать, тем самым как бы "предавая забвению", ставя под запрет органы, которые выполняют для нас такую важную функцию - очищения.

     Заметьте, оно не требует при этом ни ведра с водой, ни чистящих средств, ни дополнительного времени. Единственное условие: во-время сводить себя в туалет. Нет, конечно, я не призываю всем сейчас обнажиться и идти на улицу. Но не стыдить детей за их естественное любопытство к своему телу, а научить их заботиться о здоровье и чистоте. Одеваться не потому что "неприлично ходить голым", а чтобы было тепло и не занести грязь, чтобы быть здоровым.

    А что происходит с девочками, когда приходит время полового созревания? Нелюбовь к телу, к своим половым органам ведет к болям во время месячных, к тем самым ПМС - потому что этот процесс считается неприличным, грязным, стыдным и вообще "наказанием". Дорогие, о чем мы?! Какое наказание?! - ведь это дар нам, женщинам.

    Дар быть Творцом жизни здесь, на Земле, ее проводником. Ведь только женское тело по замыслу Творца созидает жизнь! Да мы гордиться должны "этим", а не стыдиться. Каждый виток, каждый цикл готовит нас к этому. А если это не происходит - мы получаем заряд энергии, творческой энергии. Мы можем созидать в этом потоке: все, что угодно. Вышивка, вязание, вкусный обед, стихи - все это плоды нашего творчества, и именно женщинам так легко творить красоту, потому что она знает, КАК происходит творение, изнутри... из своей сути.

    Неправда, что после завершения детородных функций женщина старится и увядает. Это случится, если она ВЕРИТ в это! Ее яичники продолжают жить и работать, вырабатывая гормоны, а значит, и энергию. Просто смещается фокус: и женщина, которая уже не должна рожать, может раскрыться в своем творчестве. И ее естество поможет ей в этом. Когда мы открыты этому, не будет и заболеваний.

     Опять же, в сессии с клиенткой, пришло осознание, что, как только женщина после климакса "ставит крест" на себе, ее половая система все равно продолжает творить... Но это уже не созидательное творчество зачастую, а "что получится": вот и получаются болезни - полипы, кисты, миомы и прочая чепуха. (и это - тоже предмет творчества, только не совсем то, чем хочется восторгаться).

    К чему это я? - все просто: хотим быть здоровыми, стоит научиться заботиться о своем теле не по факту заболевания, а всегда. Слушать его, кормить тем, что ОНО хочет, а не тем, что вкусно пахнет и красиво выглядит... Ну и не стыдиться, конечно...


Рецензии