Две стороны одной медали 1

Две девушки, сестры-близняшки, выходят из кафе. Который раз они чувствуют на себе взгляд. Вторую неделю им кажется, что кто-то за ними следит.
- Ты опять это чувствуешь? - спрашивает Соль.
- Опять, - отвечает Аманда.
Соль и Аманда, как обычно бывает, - разные личности. Они выглядят почти неразличимыми, даже родители иногда их путали, но внутри у них куча отличий. Самих девушек всегда интересовало, как они уживаются вместе. Соль- спокойная, ответственная, а Аманда- взрывная, динамичная. Их родители погибли в автокатастрофе, когда девочкам было по 12 лет. С тех пор они стали еще ближе, чем были в детстве. Аманда и Соль учатся в колледже Нью-Йорке. Первая- на режиссёра, вторая- на врача. Девушки не знают точно, кто за ними следит и почему, но они ощущают постороннее присутствие в их жизнях.
- Нам нужно узнать, кто это.
- Как ты предлагаешь это сделать? Просто подойти? Мы их даже не видим.
- Может, именно это, - ответила Аманда.
- И что потом? Вдруг, это какие-то убийцы или спецслужбы? Мы попадем прямо в их сети.
- Зачем нас кому-то убивать? Зачем мы нужно спецслужбам?
- У меня просто нет других вариантов. Тогда давай продолжать жить, может, слежки не станет.
- У меня такое чувство, что так не будет. Она становится ещё ближе к нам.
- У всего есть конец.
- В ход пошли умные цитаты, - засмеялась Аманда.
Она всегда шутит, даже в самые плохие времена.
- Это жизненные цитаты, - заулыбалась Соль.
Её улыбка, как солнце, а волосы золотистые, как колосья пшеницы.
Именно поэтому родители назвали её Соль, она с рождения светилась, как солнце. Они думали, что Аманда будет ответственной, но карие глаза и каштановые волосы дали ей больше сексуальности и опасности, чем ответственности.
- В любом случае, нам надо что-то делать, - начала говорить Соль, но её прервал крик женщины с другой стороны улицы.
- Помогите!
Женщина сидела рядом с дочкой и не знала, что ей делать. Девушка была вся в крови, у её матери не было телефона позвонить в скорую. Аманда и Соль подбежали.
- Что случилось?
- Её пырнул ножом какой-то парень.
- Она счастливица. Важные артерии не задеты, - сказала Соль. - Аманда, вызови скорую.
Девушка стояла, как стена. Она смотрела на рану, кровь, была не в себе. Соль дала мобильный телефон женщине, чтобы она позвонила в скорую. Потом Аманда словно проснулась. Она села рядом с раненой девушкой, приложила руку к её ране, и та начала заживать, боль проходила. Аманда не понимала, что делает. Это было машинально. Она не контролировала себя.
- Моя девочка, - подбежала женщина к дочери. -Что вы сделали?
- Я не знаю, - приговорила тихо Аманда.
- Спасибо! Спасибо огромное! - обняла её женщина.
Аманда и Соль отошли.
- Что это было? - спросила Соль с удивлением.
- Я сама не поняла. Как-будто голос внутри меня сказал меня, что я должна делать.
- Раньше ты никогда не была такой серьёзной. Я не узнаю тебя.
- Это по-прежнему я. Взрывная девочка все ещё здесь, - заулыбалась Аманда.
Это была натянутая улыбка, потому что девушка не могла прийти в себя. За этим всем наблюдал тот самый парень, который пырнул ножом в ту девушку. Конечно же, он важная часть этой истории.
- Одна из них точно та, которую мы искали,- говорит кто-то по телефону.
- А вторая?
- Пока ничего.
  Девушки взяли такси и поехали домой. Они не захотели жить в общежитии, поэтому снимают квартиру.
  Аманда и Соль вошли в подъезд, зашли в лифт. Они живут на двенадцатом этаже.
- Сегодня странный день,- начала Аманда.
- Не то слово.
- Ты исцелила человека, это было невероятно.
- Давай не будем говорить об этом сейчас?
Соль удивилась, что Аманда так себя ведет. Впервые, ее  сестру что-то сильно беспокоит.
Двери лифта открылись, и девушки увидели двух мужчин в черных костюмах.
- Вы сестры Декстер?
- А что?- резко ответила Аманда.
- Мы из ФБР, нам нужно поговорить.
- О чем?- поинтересовалась Соль.
- О ваших способностях.
Девушки сразу поняли, что речь идет о том, как Аманда исцелила человека, но агент ФБР сказал, что хочет поговорить об их способностях. При чем тут Соль?
Девушки пригасили агентов в квартиру.
- Говорите, что хотели!- повышенным тоном сказала Аманда.
-  Зачем же так грубо? Мы же с добрыми намереньями. Ты Аманда, верно? Сегодня ты исцелила девушку, мы видели. Это уникальная способность. А ты, Соль, что можешь делать?
- Ничего.
- Правда?
- У меня нет никаких способностей.
- Они еще , вероятно, не проявились.
-Что вам нужно от нас?
- Правильный вопрос. Нам нужны вы.  С вашими способностями можно многого достичь. Мы приглашаем вас работать у нас консультантами. Соль, твои силы обязательно проявятся.
- А если мы откажемся?
- Вы знаете ответ.
Второй агент ФБР наставил пистолет на девушек.
- Всего лишь один?- резко спросила Аманда.- Или у вас еще снайперы на крыше?
- Какая догадливая.
- Мы не согласны.
- «Мы» или «ты»?
- Мы.
- Тогда прощайте!
Агент выстрелил в Аманду, но Соль взяла за руку свою сестру и остановила пулю, а точнее все время.
- Как ты это сделала?
- Так же, как ты исцелила.
Девушки убежали из дома, пока время было остановлено.
- Куда нам идти?- волновалась Соль.
 - К Каре?
- Она в Китае.
- Плохо.
- К Марте?
- Она на показе мод в Лондоне.
- Куда мы пойдем? ФБР нас везде найдет.
- Есть одно место, - девушки услышали голос парня за спинами.-Я знаю место, где вас никто не найдет.
- Ты кто?
- Просто идите за мной, я все объясню.
- С какого… Почему мы должны идти с тобой?
-  С того, что вас могут убить, если вы останетесь здесь.
- Ладно,- согласилась Соль.
- Вдруг ты тоже агент ФБР?
- Агент, который пырнул ножом девушку?
- Это был  ты? Ты практически ее убил!- разозлилась Аманда.
- Но ты исцелила ее.
- А если бы нет?
- Я был уверен в этом. Пошлите, а то нас заметят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.