Простой пример... пенсии...

Александр Кудряшов:

" - Но вот простой пример. Допустим, в семье муж уже на пенсии, а жена только готовилась в этом году на пенсию, рассчитывая, к примеру, с пенсией в 10 000 получить за год 120 000 рублей, но теперь пойдёт через год, недополучив эти деньги, но зато муж получит 12 000 рублей обещанной годовой добавки. Разница в суммах семейного бюджета многократная."

***

Как вы думаете, о чем это говорит?

Кто и как выигрывает при увеличении возраста выхода человека на пенсию?

Это делается для народа, в пользу народа, тогда каким образом это реализуется,
если по деньгам народ точно проигрывает, но в чем тогда народ выигрывает?

То есть, ты получаешь пенсию по сумме больше на одну тысячу, а вот выходишь на пенсию гораздо позже и этим самым теряешь сумму в десять раз больше?

Тогда как оправдывает свои действия наше правительство?

Ведь для этого должна же быть железная логика, а она на поверхности вроде вообще не просматривается?

То, что за счет нас правительство хочет уменьшить расходы на пенсии, это и коню ясно, но как под каким соусом нам это ввернут в наше сознание, чтобы мы не очень возмущались, и даже больше, благодарили правительство за такую заботу о нашей продленной молодости, ведь теперь, хочешь - не хочешь, будешь работать еще пять лишних лет.

Но мы и так работаем эти года, ибо силы есть, а пенсии маленькие, на одну пенсию не проживешь, вот потому трудимся, пока есть силы.

В-общем, пока вывод такой - под невразумительным предлогом у нас отнимают большие деньги, и этим самым освобождают бюджет от лишней для правительства нагрузки, им хорошо, нам плохо ... но кого это волнует, кроме нас самих?

Что сильнее, власть или народ?

Вот мы и посмотрим, если пенсионный возраст увеличат, значит, власть сильнее, если наоборот, то мы еще чего-то стоим ...


Рецензии