фактически вне Земли

Замысел для истории на миллион,миллион двадцать третий,«…фактически вне Земли»


В ходе маневра при проведении научного эксперимента МКС случайно оказывается особым образом экранированной космическим мусором от Земли.Стихийный экран на какое-то время становится идеально непроницаем для всех видов электромагнитных взаимодействий и с той и с другой стороны.По объективным законам Вселенной это значит,что корабль и Земля перестают существовать друг для друга,ибо остающаяся сила тяжести – на самом деле то же отсутствие всех сил природы.И,поскольку природа не терпит пустоты,в том числе пустоты своего устройства,МКС начинает эволюционировать в двойника планеты Земля.По мере такого развития (в процессе которого происходит много совершенно необычного),однако,быстро становится очевидным,что разницы между Землей и ее намечающимся двойником нет никакой,Вселенная не допускает существования двух идентичных тел,поэтому формирование планеты-двойника затухает в зародыше.
До дикости странное нечто,едва ли чем-то напоминающее творение человеческих рук,неожиданно рушится на землю вместе с людьми.Из недр массивного артефакта просматриваются вернувшиеся космонавты,рассеянно держащиеся за ручки управления незнакомой формы…

Неизвестная цивилизация отправила в межзвездный полет сверхмощный астроплан.Успев отлететь на порядочное расстояние от родной планеты,он медленно и уверенно начал трансформироваться в ее двойника – или во мнимого двойника?!Это небесное тело в ходе путешествия и стало планетой Землей.Наша «Земля» забыла что была МКС,зато «вспомнила» о своем первичном облике звездолета и попыталась обернуться им обратно.
Кроме понимания того,к чему бы реально привела намечающаяся отправка к другой планете космического корабля с живыми существами (и ДО МАРСА будут яблони цвести),специалистам открывается много новых истин

Альтернативная концовка

О том,что на самом деле произошло на орбите,не догадался никто.Экспедиция на Марс все-таки отправляется.Космонавты успешно преодолевают большую часть пути,как вдруг природные условия на марсианской поверхности начинают меняться.Чем ближе ракета к Марсу,тем больше они подходят для жизни людей.По выходе на околомарсианскую орбиту планета уже вполне пригодна для жизни человека.
Но у уже высадившихся и обжившихся на планете колонистов возникает подозрение,что при обратном пути части экипажа на Землю ситуация может повернуться вспять


Рецензии