В игре

-Гоу-гоу-гоу - услышал Андрей до боли знакомый голос из-за приоткрытой двери игрового зала.

На курорте с родителями, когда тебе семнадцать, ужасная скука. Хорошо, хоть клуб оказался под боком. Сунув привезенную из дома любимую мышку в карман, Андрей, несмотря на сокрушения родителей о том, что на море надо отдохнуть от компьютера, побежал прочь из унылой реальности.

Небольшой заполненный народом зал внушал надежду на хорошую игру.

Андрей подключил мышку и вошел на самый людный сервер за "контров". "Sol" - указал он свой ник.

- О, пинг ништяк, - обрадовался он качеству соединения. Игра началась.

Пальцы отбивали привычные комбинации на клавиатуре со скоростью, которой позавидовала бы лучшая в мире секретарша. Закупка оружия и боеприпасов занимала считанные секунды. Знакомые карты он мог бы пройти с закрытыми глазами.

- Хедшот, - донес загробный голос об убийстве игрока попаданием в голову, - Хедшот, - повторил он снова, - Terrorist win!

Андрей стукнул кулаком по столу. Продули. Вот засада. Взгляд метнулся в правый верхний угол. Игрок под "ником" Balto сделал два последних "хедшота".

- Ну, держись,Балто, кем бы ты ни был! - прокомментировал Андрей вслух.

- Научить? - раздался за его спиной отнюдь не мужской голос.

Андрея обожгло. Он резко развернулся на стуле в поисках источника этого приятного, но в то же время заставившего его закипеть, звука.

У противоположной стены спиной к нему сидела девушка. На ней была футболка, а на голове - короткая стрижка, вот почему он сразу ее не заметил.

Девушка тоже обернулась. Андрей замер, осмысливая происходящее. Это казалось нереальным. Большие серые глаза, широкая улыбка и гладкая челка никак не складывались в уме с двумя "хедшотами" подряд.

- Меня учить? - засмеялся Андрей, - Да я тебя порву, как Тузик грелку!

Он отвернулся и вступил в бой. Моментальная закупка. Вперед.
Дрожь пробежала по телу, левая нога нервно задергалась под столом. Ничего! И не таких делали! Топот ног раздавался  в наушниках вперемешку с выстрелами и тихими ругательствами членов его команды. Он уже набрал немало фрагов. Затикала бомба. Вот она. В точке "B". Надо снять охрану. Опа! "Вalto".

-Хедшот, - прогремело в ушах.  Экран окропило красными брызгами.

"Terrorist win!" Щелчок оружия - Sol воскресился на исходной точке. От противоположной стены долетел радостный смех. Андрея бросило в жар. Он выругался про себя и ударил кулаком по столу. Нет!

Новый раунд. Любимая карта. Он знает здесь самую выгодную позицию. Закупка. Бегом!
Пот стекал по спине Андрея и приклеивал майку. Только не облажайся! - повторял он про себя. Вот эта точка. "Теры" пойдут здесь по-любому. Он присел за контейнером со снайперской винтовкой. Ну, "слон", не подведи! - заклинал Андрей оружие. Фраг, еще фраг.

"Balto" - мелькнула перед глазами красная надпись, когда в команде "теров" остался всего один игрок. Андрей прицелился, нежно ведя мышку влажной от напряжения ладонью. Есть!
"Contrterrorist win!"  - прозвучало сладкой песней в голове геймера.

- Ай! - долетел до него обиженный возглас.

- Ха - ха! - засмеялся Андрей. В этот момент его эго подпрыгнуло до потолка.

"Vsem bb" - написал игрок Balto в общий чат.

Андрей почувствовал, как захолодило спину. Загорелые ножки в джинсовых шортах поравнялись с его столом. Легкое прикосновение пальцев к плечу выдернуло в реальность. И самый нежный на свете голос произнес: "Спасибо за игру".

Его игровое время еще не истекло, но игра потеряла смысл. Андрей поднялся.

- Давай, провожу! - вылетело у него неожиданно.

Курорт с родителями больше не казался ему скукой.


Рецензии