Доколе?

В прошлом году в России было добыто на 17 трлн. рублей нефти и на 10 трлн. рублей газа, и лишь только половина из этой колоссальной суммы попала в бюджет, остальное досталось нашим олигархам, а на пенсии нет денег.

Государственная дума приняла "Пакет Яровой" о противодействии терроризму и на это было выделено несколько триллионов рублей, чтобы следить за нами, а на пенсии нет денег.

Теперь вы понимаете, почему Россия занимает первое место по количеству супер яхт и стоит в самом конце списка цивилизованных стран по величине пенсий?

***

Интересный народ в России, бесправный и немой, словно в рот воды набрал, веское слово в свою защиту сказать не может, и уж тем более, потребовать для себя и государства у Путина и возглавляемого им правительства халявные миллиарды беспредельно жирующих олигархов?

Доколе богатства России будут делиться пополам, половина одной сотне миллиардеров, а вторая половина 140 миллионам гражданам России?

Мне кажется, что это самая страшная несправедливость, что сейчас есть, существует в России, с искоренения этой основополагающей несправедливости и нужно начинать наводить порядок в стране.

***

Кто и каким образом сможет положить этому конец?

Вот в чем вопрос жизни и смерти нашего народа ... или будем вечно последний кусок доедать или, наконец, начнем жить по-человечески?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.