ЕГО

Электричества третий день уже не было, а с уроками дружное семейство, как всегда, просидело допоздна.

Девятилетний Скам, глядя в одну точку, ковырял в носу указательным пальцем. На бледном лбу его выступила испарина.

Яна в третий раз перечитывала задачу.

- Дед,  это идиотизм какой-то! У меня скоро мозг закипит, посвети, а?

Арю нехотя отложил планшет и подошел к дочери. Нажав привычным движением на ее виски, раскрыл черепную коробку и поднес фонарик.

- Уже горячий ключ пошел. Остынь, дочь. Не понимаю, чего ты так кипятишься, - сказал он, с отвращением разглядывая, как извилины серого вещества погружались в бегущие из глубины Яниной головы струйки мелких пузырьков, - Кипение мозга не есть хорошо даже для андроловека.

- Дед, ну вот скажи, как продолжить вопрос "Сколько всего..." если действием  должна быть разность больших и маленьких груш?

Арю поднял глаза в потолок, потом посмотрел на внука.

- Теперь понятно, почему парень стал такой странный. Ян, а что это с ним?

- Яна оторвала взгляд от учебника и взглянула на сына. Скам смотрел перед собой стеклянным взглядом, не моргая.

- А это, дед, он, как к ЕГО готовиться начал, так постоянно стал зависать.

- К ЕГО? - непонимающе уточнил Арю.

- Ну да, к Естесственному Государственному Отбору, - ответила Яна и тяжело вздохнула.

- Ааа, - протянул Арю, - А где, кстати, твой муж, на работе задержался?

- Скела... пошел что-то мочить..., - пожала плечами Яна.

-Что-то или кого-то? - усомнился Арю, вспоминая, каким нервным в последнее время был его зять, - Пойду проверю гараж.

Через пять минут он вернулся взволнованным.

- Так и знал,"калаша" моего старенького нет. Похоже, сегодня минимум одним политиком станет меньше.

Яна злобно улыбнулась, и взяв сына за плечи, отвела его в кровать. Мальчик все еще смотрел перед собой.

- Ничего, сынок. Папка разберется, - сказала она, бережно укрывая ребенка одеялом.

Этой ночью Скела не вернулся, как и сотни других отцов, решивших прекратить Естественный Государственный Отбор, лишь по результатам которого, каждый подрастающий андроловек получал право жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.