Как угадать будущее? Уимблдон - 2018...

Ты не знаешь, даже не можешь предполагать, что с тобой может произойти, случиться в будущем, и что тебе может из далекого прошлого пригодиться, и потому не отвергай сходу часто то, что тебе советует мудрость, ибо тебе кажется в данную минуту, что это тебе не нужно, никогда не понадобится, ан нет, наступит минута, и ты вспомнишь, кто тебе посоветовал сделать именно так - вот такой вывод я сейчас сделал, когда передо мной разыгралась эта удивительная история, о которой еще много кто напишет, может даже в более ярких красках, а я это сделаю сейчас по свежим следам, естественно, как умею ...

***

В эти дни лета, середины месяца июля, как издавна заведено, проходит турнир Большого шлема в Лондоне, Уимблдон, сегодня разыгрываются полуфиналы, первый, между американцем Джоном Иснером и не менее представительным атлетом из ЮАР, бледнолицым Кевином Андерсеном, вот только сейчас поздно вечером этот изнурительный поединок благополучно закончился, почему благополучно, да потому, что он продолжался ни много, ни мало целых фантастических семь часов тридцать шесть минут, соперники еле передвигались по лондонской, уже изрядно вытоптанной, траве на корте, а счет горел ровный, в пятом сете тайбрейков по правилам не предусмотрено, нужно играть до разрыва в два гейма, но ни у одного, ни у другого не находилось веских аргументов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, и счет уже дошел до умопомрачительных цифр: геймы приближались к тридцати с каждой стороны, зрители, надо отдать им должное, не расходились, в своих симпатиях разделились строго поровну, напряжение все нарастало и уже просто витало в воздухе, как казалось, готовое уже было взорваться незнамо чем.

И тут я хочу остановиться на одном знаменательном моменте, который как мне показалось, и склонил чашу весов в сторону Кевина Андерсона, ибо зрители стоя его приветствовали за проявленное мужестве и упорство.

А дело происходило так: Кевин, уже порядочно уставший, при приеме неожиданного удара Иснера, сначала отбивает мяч, а потом, не удерживает равновесие и падает на корт, роняя под левую, неудобную для него руку, свою ракетку, Джон, видит все это и естественно спешит пробить по мячу, чтобы Кевин не успел встать, поднять ракетку и отразить удар. Но, что бы вы думали, Кевин не только успевает встать с корта и поднять ракетку, но хватает ее левой рукой и отбивает нападение Иснера, за что заслуживает кучу аплодисментов уже от всего стадиона: отбить левой рукой и так классно, это при том, что он играет правой всегда, он по природе правша, можно подумать, зачем ему левая? Но на удивление он отбил левой рукой ничуть не хуже правой, и это осталось загадкой для всех, но она открылась совершенно неожиданно в тот момент, когда у него после матча корреспондент брал законное положенное по протоколу интервью.

И вот, что ответил ему Кевин на вопрос, как ему удалось отбить мяч после падения и при том левой, не основной рукой для игры?

На что глаза измотанного (жалко было смотреть), уставшего до последней стадии Кевина засветились добротой, и он ответил с теплотой в голосе, что, когда он был еще мальчишкой, ему отец во время тренировок говорил, наставлял его, учись бить по мячу еще и левой рукой, это тебе когда-нибудь пригодится, и вот оно чудо произошло, отразив этот удар левой рукой, которую по совету отца он все-таки тренировал, Кевин пошел в атаку и завершил поединок своей победой, это ли не настоящее провидение отца, что оно помогло сыну и через сколько трудных лет сработало, это просто невероятно, как угадал отец, что это наставление: учиться играть еще и левой рукой, когда-нибудь ему очень понадобится, и он, благодаря в том числе и этому игровому нюансу, пройдет в финал значимого турнира, о котором он мечтал всю спортивную свою жизнь?

***

Вот теперь думайте, что вам может пригодиться в будущем, и что вам подсовывает жизнь, чтобы вы это запомнили и это вас как-то спасло, помогло, поддержало ... ?
Нет мелочей в жизни, если они происходят в вашей жизни, то какая-то из них обязательно вам поможет в будущем, потому, ни приобретенные знания, ни чужой, а так же и свой опыт, нельзя отбрасывать от себя ... нужно все пропускать через свой разум и сердце ... и тогда вам воздастся сторицей в будущем ... 


Рецензии