За правду объявили экстремистом

В отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко могут возбудить уголовное дело об экстремизме за критику пенсионной реформы — после обращения в полицию спикера областной думы. Об этом депутат рассказал МБХ медиа .

На прошлой неделе в Саратовской областной думе проходило заседание комитета, на котором рассматривался проект пенсионной реформы. Николай присутствовал на этом обсуждении, где активно высказывал свою позицию. В понедельник, 9 июля к нему в приемную пришли сотрудники полиции с понятыми, с видеокамерой, проинформировали , что есть заявление с требованием проверить и установить экстремистский состав в его высказываниях, взяли объяснение .

Большинство депутатов одобрили повышение пенсионного возраста, в числе которых депутаты от Единой России . Перед заседанием возникла потасовка — депутатов от КПРФ, надевших футболки с призывом не голосовать в поддержку пенсионной реформы, не хотели пускать в зал.На этом заседании, депутат вновь высказался с критикой повышения пенсий.

"Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол — показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу" .

Председатель облдумы и член Единой России Иван Кузьмин пояснил депутату, что в зале ведется аудио- и видеозапись, поэтому высказывания Бондаренко могут проверить компетентные органы .

"На сегодняшнем заседании я рассказал про обыск, председатель думы подтвердил, что есть претензии к моим высказываниям не только на прошедшем заседании, но и на сегодняшнем. На что он, по его словам, мне неоднократно указывал. Как я понимаю, после сегодняшнего заседания будет новое заявление , — считает коммунист.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=JILMdC5-eYE
Выступление Бондаренко на Ютубе

Виктор Ефременко   13.07.2018 21:03     Заявить о нарушении