Погонщик гигпанд снова переписанное начало

… 10.07.2018 г. был очень важный день. Запомните его, чтобы не говорить потом, что Вас не предупредили. Вчера началась публикация Романа-сказки ПОГОНЩИК ГИГПАНД.
Вообще-то любая история, как показывает опыт, может начаться где угодно, кем угодно, и в общем-то, когда угодно. Так что в этих словах, отражается единство пространства, места и даже субъектности события.
При том, что все они: субъектность, место и время, в какой-то момент, сливаются в единство, в том, что можно было бы назвать фантазией автора.
В мир – сотворённый им, который, он или она, готовы холить и лелеять, культивировать и защищать.
Прославлять, делать привлекательным и защищать, как вот и я сейчас, переписываю свое введение уже в третий раз, и совершенно не будучи уверен в том, что не перепишу снова.
Но, начало действия, можно отнести и на вполне реальные, Патриаршие пруды в Москве, а можно в какой-нибудь условный Старгород или Арбатов. Ну почему бы и нет, ведь, а в таком вот Арбатове, вполне, четверо первых встреченных жителей, четверо, могут оказаться художниками. Вообще, история может и, начинается именно там, где она показалась своему основателю и сотворителю – автору, тем более, история совершенно не обязана там же и закончиться. Так что эта вот история, взяла и началась на Пискаревке. Районе не большим, не центральным, в который даже на метро не доедешь.
И всё-таки, и, так сказать – тем не менее, именно здесь автор появился когда-то на этот свет, и прожил там большую часть своей жизни. Может быть поэтому, все его истории начинались именно здесь, также не все они, здесь и заканчивались. Но, они, несомненно имеют прямое отношение к этому району. И район этот, в первую очередь, известен всему миру, огромным кладбищем. Пискаревское кладбище (Пискаревка) упоминается даже в бесстрастной Книге рекордов, да и вообще, скорбно памятно всей России и всему бывшему Совестному Союзу. Так, что даже у нынешнего Президента России, на этом кладбище, похоронен умерший ещё маленьким в Ленинградскую блокаду брат.
Так что, наша история, хоть и началась на Пискарёвке, но с кладбищем, непосредственно, не связана. Хотя, несомненно, наполнена мистикой этого места, в котором поистине перемешалось всё и всё же, делает не только допустимым, но и возможным. Мистикой, которая накрывает собой всю Пискарёвку. Качает своим крылом колыбель младенцев, родившихся тут. Будит по утрам, волшебно-тревожными звуками одноименной  железнодорожной станции, всякого человека, хоть ненадолго оказывающегося здесь.
Эта история, началась странной, и очень выматывающей всех Зимовесной 2018 года, когда вся округа, как будто бы, была наполнена магией двух стихий, которые ну ни за что, не собирались уступать друг другу, ходу Времен, порядку вещей, в конце концов. В соответствии с причудами волшебства и магического противостояния зима, хочешь не хочешь, но – просто обязана приходить весна. Так же, как зимой почему-то, в нашу жизнь, должен прийти Новый год, даже, несмотря на то, что прийти ему, кажется куда удобнее – весной или летом.
Однако, в эту Зимовесну, Весна никак не могла прийти – поскольку, зима - не уходила.
Я, пишу много, в общем-то, когда угодно и где угодно, как будто бы впрок, может пригодиться когда-то, вот и сейчас, эти стихи, появились давно, скорее даже, случайно.
Мне Виденье - пришло.
       Не скажу: то к добру или к худу.
       И не мне – обсуждать, его скрытую стать.
       И значенье, и смысл, из него извлекать.
       Мне дано – лишь сказать,
       Да и это для смертного - много.
19 марта 2000 года. 20 часов 40 минут
Пискаревка, Бестужевская ул. Санкт-Петербургъ. Дома.
Но вот сейчас, вроде бы и пригодились, как раз на День рождения Романа-сказки ПОГОНЩИК ГИГПАНДЫ. И сейчас мы, как будто бы открыли в связи с этим, праздничную бутылку шампанского, и поднимаем свой первый тост, «Многия лета».
И я – начал.
10 июля.2018 года. Калининград (Кёнигсберг).
Ваш покорный слуга - Автор.
Иллюстрации: Стив Данилец.
На фото: Пискарёвка. Зима весна 2018 года.


Рецензии