Короткие мысли о длинном 31

В меру своего здоровья, я стараюсь вести нездоровый образ жизни.

Мудрость - это чувство жизни, а ум - это ее понимание.

Приехали к нам киевляне, театр импровизации "Черный квадрат". Стали вызывать на сцену зрителей из зала для интерактива. И каждого спрашивают: "Как правильно называть жителей Черноморска? Черноморец или черноморчанин? И каждый зритель отвечает: "Не знаю, я ильичевец". Актеры все спрашивают с надеждой: "Ну, Вы-то хоть черноморка?" "Нет, - слышат, - ильичевка". У актеров паника: где мы? куда мы приехали? И наконец один робко спрашивает: "Так мы в Ильичевске?" И весь зал хором: "Да!" Вот что такое когнитивный диссонанс.

Услышал сегодня на представлении:
- Наш Сережа думал, что мы в городе, где происходили события романа "Золотой теленок", - признается один из актеров "Черного квадрата".
- Нет, - гордо отвечает одна из зрительниц. - Черноморск - это выдуманный город. Просто он предвидел будущее.
- Кто предвидел?
- Ильф и Петров.

Социально-статистическое наблюдение: уровень IQ обратно пропорционален размеру iPhone.

"Чтобы добиться в жизни успеха, - скажет любой психотренер, - нужно покинуть зону комфорта". И какого рожна я всю жизнь создаю себе именно ее - эту самую зону комфорта, и именно это и считаю успехом?

Напротив дома растет шелковица. Огромные черные ягоды. Стали, едим.
- Куздец! - говорит жена.
- Полный куздец! - соглашаюсь я.
- Какой куздец? Вообще-то, я сказала "вкус детства", - удивляется жена.

Творчество - оно такое: иногда после прочтения или просмотра можно собирать урожай глубоких мыслей; иногда - нужно сливать воду и распылять ароматизатор.

Учитель может наделить знаниями только того ученика, который хочет учиться. Учиться хочет только тот ученик, которому нравится сам процесс обретения знаний. Процесс обучения нравится ученику только в том случае, когда для него неоспорим авторитет учителя. Так что харизматичный учитель, пусть даже с меньшим объемом знаний, будет работать результативнее, чем унылый педагог, наделенный всеми знаниями мира.

Независимость - процесс двусторонний.


Рецензии
Собрала урожай! )) Спасибо!

Наталья Курчатова   13.07.2018 19:56     Заявить о нарушении
Вот как можно не ценить такую читательскую верность?))
Вы не представляете, как мне важно Ваше вдумчивое и резонансное прочтение.
С теплом и уважением,

Дориан Грей   13.07.2018 22:27   Заявить о нарушении