КиП-6

       Кажется,мозги постепенно "раскочегариваются" до своего рабочего состояния - за сегодняшнее утро написал две безделушки,вторая из которых,про Синюю Бороду,наконец-то мне понравилась.До этого не нравилось ничего из написанного после Польши.
       Войти в "творческое состояние" легко - всего две кружки кофе и полпачки сигарет, - вот только выйти всё никак не удаётся.Думал уже продолжить "охоту" на авторов,но передумал.Так - взял кое-кого на заметку на завтрашнее утро.
       Вряд ли закончу третью ЗП сейчас - как оказалось,в моём 600-тысячном городе в книжных магазинах нет ни одного экземпляра "Идиота" Достоевского.Заказал доставку,но когда это будет,да и прочтение,и переосмысление займёт какое-то время...Вряд ли.
       Придётся перебиваться безделушками - чтобы хоть как-то поддерживать форму.
       Ждите - я скоро,уже завтра продолжу.
       ...А не прибраться ли мне в квартире - ничто так не "упрощает" мозги,как бесплатный физический труд?
       40 минутами позже.Прибрался.И что?И ничего - долго ли убраться в 2-комнатной квартире?Пыль целинную равномерно размазал,шелуху от семечек и чипсины сиротливые по углам веничком рассовал,тряпкой по полу повозюкал - а в голове всё то же противное творческое "З-з-з!".Придётся пить,свою обычную "антитворческую" микстуру - пиво с водкой.А там или сразу свалюсь,или очередным Ассорти отмучавшись.Тем более и темка для него вроде есть...


Рецензии