Рецензия на рассказ А. Андроновой Охотники на прив

Вполне традиционное для автора-летописца будней и кульминаций жизни российских врачей, кардиолога по профессии, перенимающей эстафету от великих Чехова и Булгакова и посвятившей свободное от жертвенного труда время литературе, это произведение знакомит читателей с реальной ситуацией в больницах, описанной на высоком художественном уровне. Перед глазами раскрываются характеры и все вмещающие в себя жизни героев. Пережитые события, сны, любимые увлечения, в том числе и охота, характеризуют в полном мере новых добрых знакомых читающих, к кому автор отнеслась со всей душой. Не так все безоблачно в повествовании. Акцент сделан на неприятии неустроенности, неразвитой бытовой стороны российской жизни. Бедность как привычка жестко осуждаема Анной Андроновой. От кого же зависит обустроить жизнь простого народа? Ведь не такие же большие средства нужны для того, чтобы улучшить материальное благополучие людей. Будет отзыв на благой жест и у россиян, все силы будут направлены на развитие и процветание страны. Найдутся лидеры, кто поведет инициативных, неравнодушных, лучших представителей нации к победам и свершениям. А сдвиг и толчок к этому способна сделать литература. Совестливые, несогласные и немирящиеся с бедами и существующим порядком вещей, писатели словом и пером осудят все преступления и извращения власти, направят живой мыслью народный гнев на устранение лживых и коррупционных основ государства. Мерилом всему станет справедливость, в почете будет человек труда. Поддержка всех слоев населения надолго обеспечит мудрое и удовлетворяющее каждого управление народной живой воли. Защита обездоленных не на словах, а на деле приведет к всеобщему счастью на родной земле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.