спираль прозрачной акварели. повесть

Спираль  прозрачной акварели….
- змеиный взглядом   уголек.
Судьбы дилемма … - звук свирели,
 из тьмы явился Вазарели,
 - украсив  искрой божий срок.          
 *****************************               
     - В селе,  по улице Цветочной,-  вальсирует туман.  - «Мерси»,- в  нем женщина купается… обман  ли зрения, иль явь?… спасибо  господу, во всем есть красота, - изъян, и маленький нюанс  для нехорошей мысли  в этот час. - В небесной  сини  «премиум» - рояль…  «Оревуар!»  курлычет мне журавль.    Россия  в непорочности  зачатья, в цветастом платье… холоде росе  восходит в божий храм вдоль поля  – в  полосе…
В штрихе рисунка ,  перманентность  её взгляда,  - катран  небесный  в клавишах  шарады.  В    игре  основ,  вновь доминирует  небесный  богослов и осьминог…
 -  Щупальца  направил осьминог, он  присосавшись;  сосет лицо и рот. И  на  удивление, сосет, сосет   из глаза откровенье. 
Очухался не сразу.  И  восхитился  иллюзией туманной сна!  От солнца   охмелев, -  оторопь  взяла… - что за дела? … три ночи я без сна. А тут уснул мгновенно… - гипноз наверняка.
Играет   луч сусального  восхода,…  солирует пичужка -  жаворонок небесного смартфона…-  мужского рода.  – Певец,  в трапеции вершины - серенький совсем, невзрачный,- похожий на народ…- а как поет;- «стахановец  бессмертный»
 В  выси   заревой, - любуется  прелестник сам  собой , - и  ублажает самку..
    - А,- на земле?- гогочет гусь,  стрекочет  вездесущая сорока,… упала  яблоко  подгнившая до срока… Червивость, - ко всему, свойственно осмелюсь доложить с прискорбием   всему. Мне , тебе, ему. Чуть  - чуть подвинься, - дай присесть.
  Мираж для остряков…   - Парящий  лебедь  белоснежных облаков, от ясности основ сместился в сторону, рассеялся -  преобразился в  Паву. 
В   лире  богослов залечивает рану,  его  рисунок  таял, маятник раскачивался  в плави – стрелка расплавилась по глади в  ширину.
По мере угасая…-  чернец  в поклоне растворился   сам. Запрыгало сиянье  по холмам,-  исчезло в черном чреве  рва, - земного рая. Остаток зацепился  краем в нерв. Сосет - Рвет душу  зверь.
Орган, в звучании  небесной,  - звучит  мелодией воскресной.  Сполох,- жар, туман   окрестный,  с  утра на дыбе и  крючке,- туман в сачке…
  Раздумье - аура Сократа у   ворона сидящего в седле , меж двух холмов. За ним  последствие пожара и месяц  бледный… рядом лес и нерв мой болевой в трезвонной  голове седой.

                2

В ауре  мгновенной,-  на небе в торжестве,- сам    Бах! В  оправе трех цветов и нотных знаков… маэстро  - маг…- листает партитуру…
Над полем вечных злаков, сияет в золоте сияний, модерных   знаков Иоганн… не слышит нас …- от крика он устал,  оглох и скрючился в скрипичный ключ.
 Я  распространяться вдали  той   не стану…- взгляну вовнутрь.
Капну  загадочность  основ. Земля, душа, - родимый дом, что может быть    милей,- прекрасней!-  Меж лежбищ  старых, маковок   церквей,…  прошлого  оков.
Чураясь   новых королей , царей, и крыс смердящих… кричащих чаще  -нет! 
 Отец и мать  в глазах моих  смотрящих…- на фоне неба,- их юности портрет! - простите,- день вчерашний. У них нет эполет, наград – но есть судьба  и сердце…
 На  яви  образ мерзкий   всплыл, явился в хронологическом порядке, он мне приснился  здесь - без дураков.   Со  мною  заигрался в прядки… в непостоянстве памяти веков предательство его,- загадка.    Прошло немного , он также растворился , после бранных  моих слов. - Вернемся в русло.
 -Внутри села;- здесь низменная сырость, влажная  земля, трухлявости  кумар, и  тля.  Возможно, кто- то считает  и иначе… Собака в подворотне на цепи . Лошадка на стерне. Собачка замерла, ты только посмотри;  - половичок,- недвижима - не дышит,  Из труб дымок, – огарок тихий  в  искру… Тих  уголок, живет  в озноб, квашня чай  скисла…
Пламень  угасает  в глубине, добром душа не  пышет,… выбросив   негодованье  выше крыши, немыслимое    стелется  дымком  кальяна   по  ботве.
 Старик не древний, в стороне  в нем мысли не по росту – застыл как мыслящий Сократ,- окаменев   с «Граалем» тоста.   На  пьедестале,- он и время, В нем  истина - терзаний бремя и  дремота.
 Он  разгибает  мыслью давней   столетнюю  спираль, … в его ладонях временной отрезок,-  жизни… Грааль, тропинка, магистраль, и   чаша с солью.
Избенка,- маленький  нарост  от старины , громоотвод –нить нерва. В пол пальца   толщины, припаян молнией стрелою к матушке земли, - ожог у  сердца.
А земля?- черна!  В  цвет ладони    Квита, - А   почему она  черна? – Да попросту не мыта.
 « Когда  он разгружает антрацит. И неудачно в уголок поссыт… пальчики края обмочит...- Они частично побелеют…-  так и земля, где-то заплаткой розовеет, а где то  пухом лебедя   вплетается в стерне.  Мел он здесь везде… и чертов камень тоже.

 И в дополнении; - дорога – мата вязь…рифмуется прекрасно  в слове   «грязь!»  Она,  везде! – избыток луж, их блеск – роскошное  суфле,- зерцало.  С  «роскошным» запахом мотни  от  пьяного  «медведя», - старика  Кирилла-Сатаны.
 По гребле, по селу,- размякший  чернозем – мякина. Желе  с налетом малахита псины, … в диво… - особый цимус…-  Запах   барды, ракиты и местного хорька.   Навоз  в избытке   - много…- в рост  Гаргантюа.
Теперь? –  течет слюна по  бороде.  Утерся и довольно. Одна дорога  - быть беде.
А Аромат?  - Амбре  капусты и борща. Тропинка истинно  тоща. Блоха  незримая   в клубнике, во рту с  вонючестью безликой …- горька!
Туман,- прозрачная   туника…- с  особой  выемкой   праща. Колышется в купели вика…-  Несносна пища для «борща», - но в радость наша  куманика. Где-то её кличут ежевика …- но это ;- тоже самое , что два леща…
Я весь в репьях.    Лопух огромный    до небес. Вдали, в ажурности  окрест - дубравный лес и поле!   Чуть - чуть, к нам ближе;  - торчит  оглоблей хвост быка, средь рева   бзика…- за ольхой   хозяин Тихон … - с огромной бородой,   вязал  веревку за огромный шкворень лихо – чесал быку бока.
С роскошным в вязь мажорным    матом - крика  ….  Нюры / в народе погоняло «Рот- Корыто» - она   рвала на собственном участке   повилику…  и чистила кого? -  мужа,-  почем зря.
«Сойти сума!»- опять  мой бык с цепи сорвался … и что добился?… -стал сволочью несносной  и рогат. При  случае, стал,  как козел   бодаться….  и тыкать ею  мне прямо  в  сердце… -ух гад.  Она вишь,  все умеет…. И ноги задирает до небес!  Да,  я! - если что … -  такие  выдам финтили тебе  в постели.  – ты  только  сукин сын  держись!  А если что,- отдамся первому!
- Кому ты нужна свиристелка  - огрызнулся муж ее Ефим.
- Хоть и свиристелка!- но пока еще жива… и не хрома … как твоя зазноба.
-Опочки,- приехали! 
Не  видим  её лик, но озлобленность такая… - дрожит под крышею коса…-  позванивает звонко…. Она возможно с сатаной играет, бьет их обоих    нервный  тик. По поступи  с  разлучницей  Галиной – они два сапога - не пара.
                3

Тыква ползет на хиленький забор, а  плод  в подводы колесо,  поднять?- получишь грыжу. Два  мужика не в силах  плод поднять… поставят на попа и   катят.  Иль  рубят на куски , и молча носят…  плоды так тяжелы  Иван Богач поднять один лишь  сможет. Но жалобен – болит спина,… замучил    радикулит его.
 У тыквы  цвет  мраморный,  с сиянием в рассвет,  с вкрапленьем  маковки от  храма и  ржавого гвоздя. –беды в том нет. А сердцевина? – солнце!  Зерно?- в кулак.
Духан   особый вьется над селом…  - здесь пьют все  квас, в придачу самогон  закусывают  редькой.   Поэтому  иные, цивилизованные хорьки  покинули село, собрав пожитки, переселились выше,  в Чурсино.
 -По тропке, выше в гору ульи разместились, они  в чадре,  все полностью в цветах. На взмах,-  кусают нерадивых баб, и хохотушек - цыпочек в штанах… Девчата обходят это место стороной. Хозяин с бородой, чуть приоткрыв забрало, весь в дыму… орет; - Вам что, укусов мало?- обходим стороной.
 «В  союз кутьи ,овса и гнили давней … прибавился прокислый  квас. Гниющий   амбровый Кузбасс ! -так выразился Ваня  кривоногий. - Сын Алехин… который после долгих лет, нежданно, посетил родимое село в седины лет,- на спас… » Немного выпив, не дозрев, в руках гостинец ,- гнутый хрен…-  шагал,- как на параде… Вот здесь  в промоину упал… От запаха  его и помутило,  живот скрутило ,  боком  повело, и вырвало…-  на встречу своего…-простите зятя. Та встреча не забыта – всегда на языке, слюной омыта приправа  к словосочетанию  «Где? Муму муде!» . Ответ ? – он идентичен; « В пи… пи… пи… - вот где. Так повстречались   зять  Никита и   Иван Алексеевич,- его любимый тесть. Здесь, около ракиты. Слава им и честь.

 - «Кутья»  смущает нас, и  с изюминкой вопрос. Кто? Где? Когда? В какие времена  мужик в событье врос? Когда  взрастил овес , и перднул под откос  во гром с раскатом… так метко, что отогнулась ветка… и осыпалась листва.
 Ветка, его хлестнула  очень хлестко, больно, метко… напомнила; - будь начеку  мужик,… твоя мечта, твоя соседка остра ведь на язык. Подкусывает метко  - и говорит в прононс.     Все слышит  - она рядом за углом…   подобное совершает  сама редко, и то, под   звон… ботала  и рева ста коровы.   Жаль отменили  свист кнута, Убрали  шомпола и розги. Иные времена, иные козни  и вес рубля.
 У Квита, маленький пустяк, - лицо колючками расшито. - Шел, упал, очнулся  весь в шипах….
Но тешит, радует его  свой   альманах и старая   ракита. Привстал,  устроился на ветку…- какая красота !
 Ракита  хмелем и  листвой обвита, … в тени её  сидели раньше  старики, когда то  и  щелкали вопрос – ругая деда Квита, попадью и  Кривопляса свата.  -  Который  оседлал  куму.
  «Дети Арбата»  - естественный   гипноз – вопрос? он теребил им нервы.   Они чесали свои спины о дверной не строганный  косяк, рождали злые перлы, курили самосад. – Гриб  атомный  витал над ними мирно. Как  Журавка  над селом. - Вот именно тогда курили самосад такой,-  в нем аромат…не то, что нынче. 
   - Но иногда! На спас! Решив принять в слезу чистейшего напитка… шутили,  чокались, соизмеряли силу  – смеясь в усы… Пред  этим старший палец окунал  в стакан , смочив его, и чиркнув спичкой,-  поджигал… чтоб насладится,  пламенем  «священного «огня... – с небесной  синевой.
  -Все с восхищенным взглядом  смотрели на огонь. Ух! - Хороша! С  устатку – первая вошла без промедленья. Ах!- хорошо пошла! Перекрестились, и  загудели! И не зря.   Скоро  ведь покос…- их перлы;  о первой бабе  на стерне, о женщине; - которую любит Христос.  А   также тракторист курчавый,-  Даня ! – Внук  его сейчас на лавочке сидит пред лужей в думе… рядом  с Лиходеем.  В селе имя Лиходея  забыли, я покопался мысленно  в архиве…-нашел! Его прадеда  звали - Кузьма Прутков. А деда Ябеда-Горчица.  А его нарекли в крещенье   Михаилом . Отец его Семен.  Значит, -  по отчеству,-  Семёныч!
И Федор ?- из этих родовых. Горечи , чуть больше  чем в соленом  хрене с перцем… Сидит, с похмелья, глаз  вижу чуть опух - все это от безделья.  В неясность  вспоминает детство, армию, и тещин  злой язычок, - «целует курва крепко!».   Он размечтался, свесив рукава  - по гороскопу  он козел, по сну  Сова.     Воздав себе все  почести , прибавив званье,- ведет допрос себя. Сам    задает  себе вопрос;  и тут же отвечает,- сморкаясь   в лопушок.  Лиходей  замер и слушал  речь его   в наклон. В   поклоне пальцем измерил глубину  лужи под ногами… Изумился, -стряхнув  желе ,- палец вытер о рукав. Пошевелил  свое хозяйство,-добавил;- сегодня глубже…- наверное  бык нассал. Понюхал – точно…. – вот  стервец- негодник,-моя заноза. Морковь всю вытоптал и пять вилков  капусты  гад сожрал… зараза!
               
                4

« У Федора  витают мысли  во вселенной – когда придет цивилизации прогресс - до нас? Подарочек   природный,- изумление  берет его  за зад … - чернозем  чей,-  наш! Наш золотой запас.  А, мы?-  Я и Лиходей?  В нас жиру   на копейку, …и  ржавый гвоздь  застрял под стелькой, и  при ходьбе болит и кровоточит глаз. Другой вопрос?  Кто   проткнул  нам  на затылке третий  глаз.  Надолго? – наверное,  на веки в этот раз.
    - Да! Люди  что квашня,- толковей,- обалдели. Все  чешутся…ком зла  в себе. Смешливые, - взор потупив, заерзали , когда пришла пора ответить на вопрос.  А  темь такая… Вздохнул;- погода в грусть больная, дорога,  что квашня  и теща разбитная… а люди живодеры все. Тихо с шепотком с вас снимут кожу ... в газетку завернут, и скажут:  Ядреный ты на рожу, а телом?- сердечный, - восторга нет. Человек сволочь непонятного размера. .. Озябший летом, а маятой чай  в дым. Он для примера с маятой  дружил. Обождал бы высовывать свой нос, и розовый язык. И  бахвалятся,- своей разгульной жизнью. Он думает; - сверхурочно продолжит жить. Но  это невозможно. Матери чай крест неподалеку. Вместе им  не скучно будет быть. Сердечным до войны Архип   ведь тоже   был,… хотя с кнутом не расставался. Мне  ведь  по праву кнут достался, пять линий на спине. Это было…- когда? Когда скулила Мавриной собака, а мы с Лиходеем  пацанами были… гранату бросили в Горелов пруд… Глушили рыбу.   Архип нас  за подсудным делом  и застиг. Да! сермяжный кнут обвил  меня тогда  так ловко, что кожа треснулся, и я присев, -чуть не на клал в штаны…спас пруд … мы бросились  в топь  пруда  и  поплыли … но он умело охаживал ведь нас пока мы не отплыли.
Вот так расстались мы тогда,… в кювете отлежались,… я не сказывал об этом никогда  отцу и маме.
Очерчен круг задач, - бахвальство – это круто. Да неуклюже я бежал, от пережитого знобило, я дрожал… как заяц. И больно! – спасу нет. Лиходей, разъясни толково? За что он нас так сек? Ведь мы были еще детьми?
    - Сидишь ты Федор важный, справный. Не то, что сын Немого,- Владимир… он от взрывателя ослеп, и  оторвало  вровень пальцы. Иль Иван  слепой; - руки лишился, другой чай тоже нет… култышка деревянная в  обрез… с крюком.
  - Но все же,  я огорчен. Вон посмотри; - какой рубец остался.
Лиходея подмывало в разговор подбросить щепотку  в россыпь   брани…  в их стане он зубоскал, ржет к месту и не к месту. Весь   заполошный -  хватается иногда за нож… 
Ему  спесивость  ведь   к лицу.  Бывало, из его  гортани – рта, льется не елей, а  лезет кислая  капуста.  Опара  иль  квашня,- он «чародей» и маг, а рот?- дежа. 
- Неведомо  с чего?…- разгульна жизнь, неровная межа  в коряги Лиходея  завела...  он чуть намедни,- разом  не сошел с ума, 
« Ядрена вошь»! в  могилу   чуть  не свела его жена и теща. До  бровки  теща довела. Он шел   не мысливший  по  краю.  Очухался, –  осатанел, стал бить жену…- но этим  летом  умерил пыл, - бить стал  поменьше,- реже.
Задирист, хулиган! - а как беспардонно театрально  врет,- веревки вьет, овес жует. Сам начинает верить в свое вранье. И притягателен   к  обману  своим сердцем.
А в голове?- восторга нет, как перепьет,   всплывет  не доброе ;- ядреное  гомно с мочой и перцем. - С кем не бывает . Каждый выпивает и знает ; у пьяного язык, - что помело, и голос россыпью, -слегка картавит. Тифозной вше нас не понять. Дай мне Лишенка  тебя обнять…. Какой ты,- кучерявый… живем мы здесь всем чертям назло,… а протрезвеем, понимаем; - назло живем лишь  людям, теще и жене.
 Какая чуткая в округе тишина, даже плешивость твоей  головы меня блеском не смущает. Средь залитых лугов плешивость островов – иная красота, иное  первозданность.  Какая в небе глубина воздушного пространства. Ты  мне вот разъясни: в  невидали ведь  мы?   Живем  в тумане, и в чадре,- и это ли не чудо? Чесаться захотелось…  в суетной жизни  забываешь о кресте. Глянь в посадках в полосе молоко давешнее. Не сплошь , а на два пальца ввысь… - чистая сметана… Да! мы в кругу обмана… Вчера нескладный выдался денек. А это чья жопа торчит из лопухов… -Это дед Михась танцует, и видимо  в  присест, вприсядку. Смотри,- привстал…Как говорится «будя» ! Осмотрелся,- не забыл ли что… Нет!  Все на месте. А где, где? Юлою завертелся , что то ищет. Наверно лопушок,-  я видимо ошибся.  В простор стенанье в крик, и мат на всю округу… « Да,… до каких чертей…. Украла сволочь колбасу, на целый килограмм…  рассыпала зерно,… осталось лишь на жменьку… Ах Хфедор сукин сын, ты за все ответишь… Твой кабель… Жена его Настасья Вениаминовна, -не женщина, а скрепер …- шла впереди… услышала его истошный крик  промолвила. «Вот без костей язык! Нужника  в ограде нет. Ты дурень старый,- нужник  до зимы достроишь  мне…»
Лиходей! -Это он о чем?
 Все  о погоде… Ужас какой! Уборную построил у колодца.
Да! Душат нас в деревне сорняки, и мутная вода в колодце. Вот глухая тетеря. Мозги  его усохли по причине ремесла…
Какого?
Он рыл могилы, от сюда и беда.
А место не пытался поменять он?
Нет ! Вениаминовна засыпала колодезь и  его клозет. Доску пустила на растопку. Поэтому он и рыщет по кустам…. Прости мне господи в округе все зас….л.

Да отвлеклись! Лиходей наседал … - Ты словно старый дед Санек…  Кряхтишь , пер…  прости,  ведь под тобой кобыла молодая и теща – твой оброк.. Дай мне через куст пробраться , к судьбе твоей  прижаться. Все  обдумать и камень бросить в чей то огород.
Федор заёрзал, нервно, привстал в пол сгиба , - не в рост. Поморщился , «красиво» вымолвил;   « А все же, -  она  сука!»
Кто ?
 Это  не к тебе… красиво здесь, но вижу :-захолустье. И мать родная - маята. И скука.
   - «Все  унылое под нами, - все красивое над нами!» Неожиданно выразился Лиходей… помолчал, на кочку мусора  под ноги сплюнул, добавил:  «Так мне напутствовал отец, когда в прорубь окунул конец».
  -  Уж больно ты не в строчку, уклюже портки снимаешь, и лошадь запрягаешь. Рука, небось, чешется? - это к чему?
  - К деньгам!
- Обалдел ты ,- что ли. Какие  Деньги … скорее чудеса.
  -Какие?
- Чудеса иного толка.. Висит на гвоздике ружье ,двустволка, а выстрелит не может.   А почему?
- Порох отсырел.
 - Опохмелиться надо!
                4

   - В этот, простите неурочный  час, забот у жителей  села  не счесть, напасть… я думаю  по горло… - очень, очень  много. Внезапно   нервно дернулся  слезливо   правый глаз.  Обдав мочой,  прошла в  сарай корова… собака тявкнула,  увидев  в виде неприглядном   вас.
  Левады рядом… влаги столько – что  залило покоса штопаный карман.    Негде ступить, и стог поставить… тропу расширить, иль убавить … печально; - но надо жить… и жизнью наслаждаться. И изъясняться не хуже чем в кремле. А не брыкаться  мерином… в дурман. Не теребить  иголкой ржавой  рану. Не лезть в чужой карман… и не свистеть в свисток натужно, рьяно. - Приблизившись к толпе , не придаваться общему обману. Тем более не соревноваться в пердеже.  Любить! Стараться человеком оставаться даже  в малом.   Все  наносное, стряхнуть пеструшкам – курам в медный   таз…  к медовой дате, - именно на спас. 
  И,  грязь с нечистых ног убрать.  Чиханье   повсеместно. Ведь жизнь роман!  - трагедия не песня, в ней  столько глубины и мелей …- хоть тресни, народ не понимает  повсеместно,- загадочное- слово   «Чио – Сан»…
   - Нам главное;- не попасть в капкан, не ступить в сообщество,   и голову спасти от  гильотины. Вы помните «Калину» … и не попасть впросак… не к месту и  вовремя  не  встрять   меж двух врагов.   И от беды уединиться… меж двух ветров.
  -   Время придет, - рассеется туман…  поместный житель  – вылитый  Адам, - живой, в прекрасном  теле-  неглиже, по конституции свобод…  простолюдин порожний…  взойдет вестимо  на крестьянское  биде,  вдыхая чистый аромат обратный , невозможный… - Вдруг встрепенется! –Встанет!  Пройдет  по стежке, клеверной дорожке в Аркадию левад.
 В травы  «Арт - Тропе»… естествен он   в блаженстве, -пройдет  вальяжно в  кураже с притопом в осоку.  Будто бы во сне -  проторит  путь обратный.  В тихий  ропот,   в изгиб реки,   с достоинством в  себе,- расправит плечи , забыв, что беспокоят шрамы,  а глазки- свечи , -направит в небеса.
    - Ветви охватывают грудь,…осока режет ноги, и вяжет  узелки, свив  бритвенные  лезвия в силки,… /готовит  обрезанье… ему и в эти дни…/ мешает селянину бежать , взлететь, идти. А иногда присесть в кусты. И крякнуть  селезнем иль  уткой .   
   - Ольха сережками щекочет  по лицу… Картинная река, - изгиб в хомут, вернулась  нынче в берега обратно.  У старой   мельницы,  в период смут , она текла  рывками - неспокойно…  в ритм сердца  этого народа., - его  сосущих слуг. Теперь;- спокойной стала.  Сейчас  заброшена она,  извилиста на круг. Явила нам   былое.  Заиленный неимоверно  ржавый  плуг, и   остов бывший,  гранитный,  с щербинкой 01одичавший   камень.  И   жернов,- размером в многоцветный  круг.  Средь кровохлебки,  колесо из прошлого восстало…на ней вкрапленье алое травы. Не нашей  крови здесь не мало, и нашей без вины. 
- Счастливая луна явилась боком, блеснула искоркой  у  чистого  истока,  исчезла в чаще… меж ракит ,ольхи, корней и кривобоких пней, она  плескалась  кривобоко…  Весною здесь песнь невиданного толка,- поют в тумане с переливом  соловьи,… сейчас  ничтожно…  тихо мирно… лишь  хитрая сорока стрекочет рьяно - узрела  ястреба  и хвост лисы.
 -  Всю ночь стоял туман… роса такая пала , что с крыши натекло  в ведро с ведро…- сегодня мало. -Бывали годы  во дворе  бассейн.
 -   Беда и только…«Как мне пройти  к возлюбленной,-  своей   «Солохе»?  Не расплескав  поэмы строки… не потерять шнурки,…  пол литра не разлить, не вывернуть  мозги?  А также;  в кураже не утопить в болоте сапоги… и не испачкать рот, испив напитка  бешеной  коровы, и не разъехаться – сев на шпагат, нарушить позвоночника основу… и свой  навозно пахнущий наряд. Иль просто  не ступить ногой  на свежий  коровяк,-  став  в малахит  лепешки  «С легким паром», и   навзничь не  упасть, - почувствовав  доску гнилую у лопатки  и витый  гвоздь -который раз подряд.
 И в междометье  не позволить   гвоздиком  нарушить скорлупу, по  случаю падения, не превратить  ядреное яйцо  в варенье ,-иль просто сгоряча  не получить их    всмятку.
И с пылу , жару… не выругаться впредь, и не мазнуть отхожею бумажкой соседа по губам. Туши тут свет!... Он исказив лицо,  тебя покроет  благим  матом  бранно,  размером в три лепешки…-    с приправой  из гнезда…И  на обед…  циклично в мясоед … -добавит  заглавные   три буквы. Которые, - поднимут мертвеца.  И скажет:- и это друг мой Вам! И путь укажет… - вон видишь  кол, напротив? - все это «Господин хороший»  для тебя.


Рецензии