Про маму-кошку и пятерых котят

 Жила-была в одной деревне по названию Алмазово, в доме у хозяйки с хозяином,   мама-кошка.

И звали её Мурочкой.

   То есть - сначала она была просто кошка, ловила мышек, играла с хозяйкиными клубками, жила в своё кошачье удовольствие.... Дружила с соседским котом Васькой, делилась даже с ним своей едой из тарелочки.

   Наступила весна, затем лето, и наша Мура стала мамой! Родились у неё пятеро замечательных котят! Просто чудо были, а не котята! Малюсенькие - малюсенькие! И пока - с закрытыми глазками.

   Мама-кошка очень любит своих котят, сразу их всех вылизала. А они, немного погодя, научились находить на её  животике, где покушать молочка. Они тыкались своими носиками, ми-ми-укали вот так: миу-миу! - тоненькими голосками, пока не найдут мамин животик и место, где присосаться и спокойно лежать и пить молочко. Тепло, безопасно в маминых объятиях и вкуусно! И сытно!

   Так и стали наши котята подрастать. Их было четыре кошечки и один котик. Пушистенькие, мягенькие, красивые,  как мама Мура. А котик – просто  копия -  кот Васька...

Прошло три недели. Глазки уже открылись у них, и котятки могут вставать на лапки и потихоньку передвигаться или ползти. Ещё они здорово умеют пихаться лапками и отталкивать друг друга от маминого пузика.  Умеют обняться и спать. Умеют немножко покусать друг другу ушки и шёрстку.... Милота да и только!
   А мама-кошка за детками своими ухаживает, вылизывает их и нежно лапками обнимает!

   Прошло ещё несколько дней. И к хозяевам приехали гости, а среди них - девочка  Ася. Как же ей понравились малыши! Такие они забавные и милые! Нянчили они их все вместе - нянчили, Ася котят из рук не выпускала - брала всех по очереди, гладила. Потом отдавала Муре, которая зорко следила за всеми и была рядом....

  Прошло ещё пару дней, и гости поехали теперь дальше гостить - к бабушке, в соседний город. И решили они взять с собой понянчиться двух самых больших и умных котяток. Самим кормить их, нянчить.... И увезли!

   Всё бы ничего, котята научились сосать молочко из специальной бутылочки с сосочкой для котят. Их гладили, нянчили..... Животики котят становились всё больше и больше...

…. «Что-то здесь не так» -  задумалась мама Аси. Котята ведь уже два дня у них, сами в туалет ещё не умеют ходить! Мама-кошка их  вылизывает видимо, и животики котят  - тоже! И помогает им понемногу животики свои освобождать! А котята росли, всё больше сосали молочко из бутылочки и даже мурлыкали от удовольствия.... Но вот сами в туалет ходить – не умели!

  И вот однажды, когда Асенька надела новое платье (они с мамой собрались в кино) и взяла на ручки котёнка Пушинку... из Пушинки потекла "водичка" прямо на новое платье!

- ААААА!  Что ты делаешь! - возмущённо завопила девочка.
- Ну, наконец-то! - обрадовалась мама Аси. - Ато они пить-то пьют молочко, а больше делать ещё ничего не умеют! Вон у них какие раздутые животики!
На следующее утро и второй котёнок - Манюнька - тоже научилась делать лужи... Вот радость! Котята стали любознательные, стали осторожно ходить по полу и пытаться рассмотреть окружающий мир.

 Периодически они звали маму-кошку своими тоненькими голосками "миу-миу!".....
И вот Ася попросила маму рассказать ей на ночь сказку.  Мама улыбнулась и начала рассказывать:

"Жила-была мама-кошка. Родились у неё пятеро котят. И они очень любили друг друга, обнимали, облизывали. Кошка вылизывала своих детишек, а они пили её молочко и нежно обнимали свою маму лапками. А она любила и обнимала их... И вот однажды одна девочка забрала двух котят к себе и решила сама за ними ухаживать....

А котята звали свою маму, плакали, и у них начали болеть животики! Ведь никто так, как мама-кошка, не умел так вылизывать и массировать их животики!
Ночью котята засыпали, обняв друг друга, и им снилось, что их обнимает мама.....

- Всё! Хватит! - зарыдала Ася. И, всхлипывая,  сказала:
-Давай их завтра отвезём, а? к Муре, маме-кошке?

- Давай! - улыбнулась мама и обняла свою дочь.... - а пока спи....

   Утром они покормили из бутылочки с молочком котят, завернули их в красивые и мягкие тряпочки, и прижав к себе, отвезли малышей обратно, к Маме-Кошке!

.... Когда они вошли в дом в Алмазово, Мура с тремя котятками лежали в своей большой коробке на мягкой подстилке. Котята сосали мамино молочко, уютно устроившись у её животика. Пушинку и Манюню гости тоже положили к кошке. И она своих  деток сразу узнала! Стала их вылизывать, обнимать! А котята, пообнимавшись с мамой-кошкой, отправились расталкивать своих брата и сестёр и добывать и себе мамино пузико  с молочком.

Не прошло и пяти минут, как всё кошачье семейство в полной идиллии, обнявшись, лёжа друг на друге, наслаждались  своим обществом  и особенно - мамы!
Забавно было наблюдать, как котята, пока Мура ушла отдыхать и покушать, играли друг с другом, жевали друг другу ушки, шалили и потом снова, обняшись, валились спать!

  Да, они ещё маловаты для самостоятельной жизни, хотя Манюня и Пушинка стали явно более продвинутыми! Им уже не лежалось, как всем в коробке, а хотелось и дальше познавать мир! Они так и норовили вылезти из своего домика и, пошатываясь на маленьких ножках и скользя по линолеуму, пытались бежать куда-то вперёд!
 Скоро они совсем подрастут, и им понадобятся свои собственные, новые хозяева!
 Мама Асеньки купила котятам в приданое кошачьи лотки для туалета, мисочки и совочки для уборки... Так что у них уже есть собственность и приданое!

 Ася с мамой уехали в свой город, где их уже две недели ждал кот....
Котята такие милые, красивые, забавные, мягкие и пушистые... просто прелесть и милота! И уже подрастают!

Важно помнить, что домашние животные - это большая ответственность, за ними надо ухаживать. Из котят вырастут большие красивые кошки и коты. Со своим характером и особенностями. Любить животных - это не только играть с ними, баловать их, гладить. Это - и убирать за ними, кормить их, иногда - лечить.... Зато они дарят своим хозяевам море радости, дружбу, свою нежность и любят пошалить и поиграть!

А вам нужен пушистый комочек счастья, котёнок?

Давно мечтаете?

 Тогда дело за малым - приготовить всё к его появлению в вашем доме, найти себе самого милого сердцу - и пригласить нового друга в свой дом!

10:30 мск 13.07.2018


Рецензии