Защитник сердца и молодости. омега - 3

В конце прошлого столетия в 70;е годы, датские врачи;кардиологи и учёные Банг и Дейберг,  решили пересечь  замерзшее море  на собачьих упряжках  и  добраться до Гренландии.
Они хотели  изучить, что такого есть  в питании эскимосов и алеутов – что  является их  надежной  защитой  в таких жестоких условиях жизни. Многочасовой бег с упряжками собак  в 40 градусный мороз.   
Среди  эскимосов  практически не наблюдались случаи заболеваний сердечно;сосудистыми болезнями. Это и заинтересовало учёных. Изучая рацион жителей Гренландии, который состоял в основном из рыбы, тюленьего жира и морепродуктов, имеющих в своем составе высокое содержание тройки полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), или попросту Омеги;3
Взяв у населения кровь на анализ, они пришли к выводу, что именно такая диета способствовала укреплению их ССС и всего  организма. А главной причиной отличного здоровья и был высокий процент содержания Омега;3 жирных кислот в продуктах их питания.
 Попадая в организм, ПНЖК  - являющиеся очень сильными антиоксидантами ( нейтрализуют агрессивные осколки молекул), внедряются в клетки и стабилизируют  их мембраны.
Клетки сосудов и миокарда становятся  эластичными и выносливыми,  как в молодости.
Печень быстро восстанавливает свою главную функцию – синтез полноценного белка
  - коллагена, а также и  многие  другие  функции.
 Омега 3  способствует укреплению иммунитета, а также выводу из организма холестерина и свободных радикалов.
При этом снижается риск заболеваний такими страшными недугами, как рак, ишемическая болезнь сердца, сосудистые заболевания, многие кожные болезни, экземы.
Как выяснилось, Омега;3 также способствует улучшению памяти и работы нервной системы.
 Все это подтверждено многими клиническими и лабораторными испытаниями, которые проводятся учёными;медиками всего мира. Именно за все эти качества они назвали Омега;3 кислоты «эликсиром молодости» и панацеей от всех болезней.
 Где в природе содержится Омега;3;
Наш организм  не может  сам вырабатывать Омега;3 кислоты, они могут попасть только с продуктами питания, содержащими их в достаточном количестве.
 Учёные считают, что суточная доза приема ПНЖК должна быть не менее 2 гр. в сутки.
Самое высокое их содержание в рыбе жирных сортов.
 Так, например, около 2 гр. ПНЖК можно получить, съев всего 100 гр. рыбы из семейства лососёвых, желательно свежей или свеже;замороженной.
Во многих нерафинированных растительных маслах, так, например, в 20 гр. льняного масла содержится 70% полиненасыщенных кислот.
 Большое содержание Омега;3 и во многих других видах растительных масел: рапсовом, оливковом, соевом.
 Прекрасным источником ПНЖК могут служить семена и орехи. В первую очередь грецкие, а из семян здесь можно выделить, конечно же, семена льна и такую диковинку как семена чиа.
Пророщенные злаки, например, пшеница тоже имеют высокое содержание Омега;3 кислот.
Не нужно забывать и о куриных яйцах, а также о красной и чёрной икре
Но даже полноценное и правильное питание не  может полностью обеспечить организм ПНЖК.
Для этого необходимо восполнять их недостаток в виде дополнительных средств таких, как препараты, имеющие в составе Омега;3 кислоты.
В настоящее время в продаже имеется множество различных средств, содержащих Омега;3.
 К ним относятся: Биоактивные добавки или как их называют сокращённо БАД.
Это могут быть капсулы с льняным маслом и рыбьим жиром, комплексы для похудания и поливитамины, а также различного рода кремы, мази и гели для питания и ухода за проблемной кожей.
В зависимости от вида состава и дозы – эти бады применяют при тех или иных заброеваниях.

 Я ПРЕДЛАГАЮ УНТВЕРСАЛЬНОЕ, ДОСТУПНОЕ, ВКУСНОЕ
 И АБСОЛЮТНО РАВНОЦЕННОЕ СРЕДСТВО  - БРЮШКО СЕМГИ!
 Приготовление свежемороженых брюшек семги
Брюшки семги или форели - самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки.
Просто -  обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все - на утро можно есть.
 Смесь - смешать соль и сахар, добавить  немного  меленного  черного перца,  присыпать сверху  тмином . Тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и придавить грузом (банка с водой) – в холодильник до утра.
!!! Если у вас большой  объем брюшек – упаковка 25 кг. Лучше  хранить в морозильнике.
Жир не боится  мороза.

Принимать натощак 1 -2 не запивая и не заедая.
Это лекарство, а не еда!
Я люблю  утром съесть именно   замороженную семгу, так  она дольше  и лучше действует.
Значительно улучшится состояние печени – жир натощак –  обладает желчегонным  эффектом.

На третий день вы  ощутите позитивный результат!
Повысится  общий тонус и настроение, суставы как маслом смазали.
Уменьшатся  боли в мышцах, улучшится сумеречное зрение!


Рецензии