Сегодня и вчера

        У нас уже +23 в тени))..Душно очень..Вчера в 11 ч утра уже было +27 в тени, днем +32..В тени горячий воздух был как в сауне..


        Вчера, в 20:30 прогрохотал гром, но этим всё и закончилось..Гроза и дождик прошли мимо города..Очень тяжёлая духота, тяжело переносимая..


        Похоже, сегодня будет такой же день..Если не душнее, чем вчера..Всё указывает уже сейчас на то, что будет ещё душнее..Наверное, +38 в тени (будет)..


        Из-за такого горячего воздуха (без ветра!), уже около 13 ч дня начала зарождаться головная боль, не хватало катастрофически воздуха..В воздушных массах падало атмосферное давление..Несколько раз через интервалы мерила давление - оно было пониженным 109/87 (сердечное - Е, т.е. ниже нормы) и 107/66 (сердечное - 86), временами прокалывало сердце и ощущалась боль в левом плече..Голова начала болеть нестерпимо и у дочки тоже..Спать ложились с сильной головной болью, из-за неё и из-за духоты так и не заснуть было всю ночь..Промучившись так до утра, я уговорила дочку пройтись по улице пока ещё не сильно жарко было (7 ч утра, 13.07.18)..Прошли до городского парка у реки Плюсса, посидели там на скамейке, глядя на пейзаж с водой..Заметила, что даже вода в реке не двигалась ( хотя, обычно она всегда течёт так, что видно её быстрое течение)..Даже птиц не было видно (попрятались в листве или под крышами домов от надвигающегося зноя) и вчера их не было видно..К концу нашей прогулки голова практически прошла..Но осталось немного головокружения..Сейчас опять идёт сухой и горячий зной (как в пустынях бывает) и голова ловит уже низкое давление атмосферного воздуха..Сейчас посмотрела на инфо о температуре по городу: в данный момент по городу +24 в тени (!!!)..У нас на градуснике - так же, +24 в тени..Сейчас всего-то 10 ч 50 минут (!), а уже так жарко..


      Скорее всего, климат в регионе Ленинградской области на юго-юго-западе поменялся на какой-то южный: грозы без осадков часты, тропические ливни с огромным количеством воды и краткие по времени (10 минут, 30 минут, 15 минут, 10 минут), но такие водоносные, что как потопы..Сухая жара и зной, по ощущениям, будто в сауне находишься на улице. И скачет атмосферное давление постоянно. Ощущаешь это повышенной усталостью, бессонницами регулярными и толчками крови в сосудах головного мозга. Много хочется пить. Но, понимаешь, что перепивать воду в любом качестве и виде - нельзя! Это нагрузка на почки и на весь организм..Как преодолеть всё это, естественно, решаешь сам. Ни врачи, ни кто-либо другой в городе не помогают населению справляться с ситуацией..Жаль..

13.07.2018 г


Рецензии