Глазами ребенка

Сидит младенец на детском стульчике. Наблюдает, впитывает и записывает в подсознание  окружающий мир. Записывает все без оценки и рассуждений, все как видит. Познает, так сказать, окружающий мир. Сосет руку, агукает, сопли пускает и познает. А окружающий мир для него - это пока МАМА и ПАПА. Самые важные и любимые. Кормят, проводят с ним время, да и вообще делают, что он хочет (когда понимают, чего он хочет, конечно).
Причем, Мама почти всегда с ребенком, а вот Папа почти каждый день, куда-то уходит.
С утра тоже ушел. Говорят, на работу. Дааа… пока непонятно, что это такое, но понятно то, что на нее надо ходить. (Папа же ходит).
Урааа, Папа вернулся.
Откуда вернулся? С работы.
Мама спрашивает Папу: «Ну как ты?»
Папа отвечает: «Уставший».
А ведь и вчера папа был на работе, и также уставший.
И каждый день – Папа с работы.
-Как себя чувствуешь? - Уставший. (про удовольствие, достаток, самореализацию -ни слова).
Ребенок ведь так и запишет себе. Работа-есть усталость, соответственно усталость-есть работа.
 
Большинство консультируемых мною людей так и работают, причем деньги тоже «как бы» важны, но самое важное - хорошенечко устать. Ведь если не устал, значит, не работал. А если устал на славу, значит и поработал. Даже если денег недостаточно. Совесть-то чиста, ведь я устал.
Порадуюсь за тех, кто может представить себе возвращение домой с большим количеством энергии.
И за тех женщин, которые готовы видеть своих мужей в достатке, но совсем не уставшими.


Рецензии