О незаслуженной заслуженности наших свет футболист

Однако, к заслуженной заслуженности наших свет футболистов.
(о черк...)
Слыхал, тут ктой то огласил, что надобно бы им в честь такового заслуженного всего присвоить «Заслуженного мастера спорта», а Черчесову – «заслуженного тренера» воздать. И то думаю верно! И шутка ли, - в восьмую аж чемпионата вышли! И как поиграли!!!! Правда статистика с испанцами говорит, что около 30 передач сделать удалось им только удачных, против испанских удачных 120 примерно штук передач. Но, то ж статистика, а как играли!? Игриво, пожалуй. В особенности здорово с Саудовско-аравийской сборной. Эх, бы таких бы сборных бы побольше, то и не ровен час – были бы и чемпьёнами тогда мира..., возможно.
И тут припомнился турнир по волейболу сидячему (инвалиды в такой играют) в Барселоне. Там наши парни (простые парни, у которых ноги не все, или все, но не в порядке) завоевали второе место... Так то, вообще – второе место в мире(!) Второе... В мире! Или в Китае взяли эти же почти что парни третье место на олимпиаде... Да, третье, какое то там третье место, на олимпиаде тоже какой-то... Нутык, а им не то чтобы заслуженных там мастеров... Чтоб там по три миллиона денег... – Нет, же, там таких денег на всю команду на год не даст, как и не давал, никто и никогда. Это за третье место в олимпиаде (!), и второе место в мире (всего то!)... А тут тебе одна восьмая ЧМ! - ЧМ? – Да, - это ЧМ!!! А не какой то там ЧМ по волейболу средь инвалидов. Или олимпиада-пара...
Это ЧМ, где господин Черчесов на весь честной М (мир) на 102-ой примерно минуте (игра с Хорватами) кратко но точно и ёмко охарактеризовал всю и вся деятельность своих подопечных в простых словах («ептвоюматьплять» - это цитата), за что ему и надобно, конечно же заслуженного тренера тех, чью мать он так горячо и мило «епт», дать. Однако и еще бы заслуженного филолога в придачу за подвиг сей и веский вклад и это дело. Еще раз повторюсь – за выход в одну восьмую чемпионата мира(!!!???)
Тут сразу же и еще и еще раз слеза так и сквозит из глаз и норовит оттудов хлынуть.... – одна восьмая!!! – Это ж жеж каково!!! А если бы, как говорили комментаторы, чуть-чуть поточнее (каких то несколько там метров, то и наверняка бы и в вратаря не попав если – то быть бы голу всенепременно.., если б и штанга не спасла и мяч не взорвался бы по дороге... И если бы таких ударов было бы 5 или 6, то счет бы был с числами 5 или 6 и в нашу пользу... А если бы соперники бы не забивали нам, то это было бы 5 или 6 : НОЛЬ!!! А это значится – «в сухую!!!!» Нет, вы представляете, как бы играли тогда наши парни. И так, если бы они всех порвали, то стали бы и чемпионами б мира!!! Нет, вы представляете себе?!
Хотя они и так играли... Как же они так играли!!! И что значит заслуженных им мастеров? Им памятники, доски почета, зарплату втрое, пенсию, поклоны при каждой встрече в количестве не меньшем чем три... и разные иные знаки вниманья. – Это ж герои, стахановцы, богатыри!!! В одной восьмой сыграли!!!
А если б с грузчиками с черкизовского рынка, но с теми из них что с хромотой, то и таких бы разгромили наверняка и внятно, достойно, технично, так, словом как... как тех кого надо в общем, как тех, кого и удалось им разгромить. А как играли?! Как в мячик попадали! Как прямо раз... и в аут... Или точнехонько и в ноги, но все же в соперника ноги. Но так, когда в своей зоне, тут поточней, конечно, и тут и фантазия и напор, и мысль футбольная и страсть... Жаль только, что редко.
А там какие то там, чемпионат мира по волейболу, и по волейболу же олимпиада... тем более среди инвалидов. А тут Черчесов и ...птвоюмать.... И ценники, что тоже очень не маловажно... Тут сразу же озвучивали некоторые, что вот де этот то спортсмен уже сразу же стоить стал на много дороже... Или того-то увидели и предложили сразу же перейти к ним на довольствие и контракт... - Оно ж и понятно – дело хорошее, и дело полезное и дорогое этот футбол. И столь же трепетное и характерное и серьезное и отношение к этому делу, - контракт не шутка жеж.
А так то да, конечно же молодцы. Одна восьмая чемпионата мира! Да это видано ли где?! Одна восьмая... Тут и Юрий Гагарин бы обзавидовался таковой славе. Что там...? – да хоть там бы что... А тут одна восьмая!! Не тридцать вторая или третья или шестнадцатая даже, но одна восьмая!!! Эх, - это ли не чудо, и это ли и не герои?! - Герои истинные и богатыри! Все же не зря, совсем не зря такие зарплаты, хотя нет зря – надобно б больше, а то чего там... каких-то там несчастных несколько (пусть даже десятков) миллионов в год..., и это в рублях... – тю, чистый позор такому отношению к Героям.
Такшта, друзья, давайте ка поддержим наших футболистов, испросим с правительства чтобы им как то полегче бы в финансовом плане жилось бы впредь, а то вон бегают и бегают... и бегают всю, или большую часть жизни. И в плане чести и почета тоже, чтобы погромче как-то, понадежнее, а то стараются, стараются бедняги, а все как самые простые парни... На самых простых, (не реактивных, не сверхзвуковых) автомобилях, яхтах... А надо то, чтоб не на простых... Ведь, шутка ли, одна восьмая!?!? А ты говоришь «...птвоюмат!». И я, по секрету признаюсь, тоже так же думаю (по тренерски прозорливо, и как болельщик и человек обычный тоже), но я так не говорю..., особенно при детях... Стараюсь..., но вот когда уж смотрю... Когда такое вижу... Одна восьмая... и зарплаты... и прочие зарплаты прочих людей... и чемпионат и олимпиада по волейболу с вторым и третьим соответственно местами... и пожеланиями здоровья за эти места к инвалидам, их заработавшим, с «большим спасибом»... То и не сдерживаюсь иногда, за что и каюсь... Ты извини меня уж, брат и друг, но вот бывает, хотя я и стараюсь.


Рецензии