Эктомия Козыря

 (Повесть по воспоминаниям  Кирея Дубешкина,  когда оный восседал в Кремле после удара молнии).

                Глава 1.                Вступление

Сотрудник ЦРУ, майор Ричард Блэк встал утром 18 августа 2018 года, в прекрасном настроении. После тренажерного комплекса и бассейна, зашел в столовую, где служанка Керри поставила четыре прибора, на одном из которых издавала ароматный запах глазунья с беконом. Жена Сони произнесла:
- Дорогой, ты сегодня прекрасно выглядишь.
- Я всегда должен быть в форме и прекрасно выглядеть. Вчера Крег поставил меня в пример как самого образцового сотрудника.
Допивая чашку горячего шоколада и заедая ее сандвичем с черной икрой, Блэк, услышал тревожный вызов со своего секретного служебного телефона. Нажав ответ, он, зафиксировал голос, лишенный каких – либо эмоций, скорее всего синтез речи: «В Калифорнии буря, 445298XZ». Окончание  «XZ» было повторено три раза. Блэк, почувствовал, что его сознание уходит куда – то. Он изменился в лице. Подбежавшая жена спросила:
- Что с тобой, дорогой?
- По тревоге, меня вызывают …
И он тут же ушел на первый этаж, где у него был кабинет, куда никто не заходил, кроме Блэка. Но перед тем как зайти в кабинет, подошел к гаражу, где его ждал личный шофер и сказал ему:
- Робби, ты сегодня и завтра свободен.
- Благодарю, шеф.
Закрывшись на внутренний замок в своем кабине, Блек, намазал на лицо пластическую массу и включил прибор похожий на  газовую зажигалку. И мерцающей зеленой «иглой» провел по лицу. Спустя несколько секунд.  Блэк, превратился из красавца в уродливого с крупным носом и массивным подбородком грабителя. Затем достал пластмассовую коробку, раскрыл ее. В коробке был желтый порошок с ароматным запахом. Блэк, опустил пальцы руки в порошок и потер ладошки. Затем он снял туфли и носки и натер порошком подошвы ног. Подойдя к встроенному шкафу, сменил белье, одел черный костюм и шляпу. Подержал в руке и взвесил служебный кольт, а затем бросил его в выдвижной ящик стола. Зашел в гараж,  выключил автомат электропитания гаража и включил широкополосный индикатор электромагнитных излучений. Излучения исходили из его служебного «Линкольна». Мысленно  обозвав службу безопасности ЦРУ  «баранами», включил на 24 часа «тяжелый рок»  вперемежку с пьяными оргиями вышел во двор  В отдельном боксе гаража стоял бронированный «Ягуар», способный на скорость 200 миль.

  Выехав на трассу в сторону Калифорнии, Блэк, установил скорость 100 миль в час. Однако заметил, что сзади его преследует «Линкольн», который пошел на обгон. Обгоняя «Ягуар» Блэка, рядом сидящий с водителем агент из службы безопасности,Козыря, увидел за рулем, вместо Блэка улыбающуюся коричневую физиономию с массивным подбородком и лошадиными зубами. «Линкольн» в тот же час сбавил скорость и прекратил преследование. Въехав на территорию штата Калифорния, Блэк еще раз провел сканером по лицу, за рулем уже сидел мужчина с огромными ушами и с выпеченными скулами вьетнамца. Пассажир, поджидавшей машины «Бьюик», обнаружил улыбающегося и машущего рукой вьетнамца. Он приказал водителю не преследовать, а развернуться и следовать обратно. Спустя полтора часа альтиметр в машине Блэка указывал высоту 1500 метров над уровнем моря. Шоссе по обе стороны обступали горы с живописной растительностью. Проехав два тоннеля, и минув предупредительную надпись «Частное владение – въезд запрещен». «Ягуар» Блэка остановился у отвесной скалы. Вдруг, словно в фантастическом фильме, скала начала раздвигаться в разные стороны, а замигавший зеленый сигнал светофора разрешал следование. Проехав минут пять по горному тоннелю, Блэк, выехал на живописное плато. Ярко светила солнце, небо было безоблачным и ясным, воздух чистым и свежим. Впереди появился белый «Кадиллак», который помигивая задними габаритами, приглашал Блэка следовать за ним. Машина сопровождения свернула направо и остановилась у пятиэтажного здания, облицованного серым отполированным гранитом. Из черных застекленных широких дверей вышел мужчина в черном строгом костюме, подошел к машине Блэка и произнес: «Сэр, доброе утро, господин Ксеркс ждет Вас, добро пожаловать». Прежде чем выйти из машины, Блек провел сканером по - своему лицу, которое приобрело нормальные очертания своего хозяина. Вышедший клерк предупредил: «Господин, Блэк, Вам не нужно брать с собой никаких документов, телефона, зажигалки и авторучки. На проходе Вас проверяет сканер, за что приносим извинения». Клерк подвел Блэка к лифту, нажал цифру 5 и тут же вышел из лифта. Лифт за секунду доставил Блэка на пятый этаж. Как только открылась дверь лифта, Блэка встретил другой клерк с таким же беспристрастным лицом, как и первый.
 -Господин Блэк, приветствуем Вас, проходите в 401 кабинет, Ксеркс Вас ждет.
     (Продолжение следует.
 


Рецензии