Кровавый драйв Часть 1

Глава 1 Экстренный вызов

(Внимание!В рассказе присутствуют сцены жестокого насилия и упоминания о нём,описание убийства и т.п. Впечатлительным не рекомендуется к ознакомлению)


 Ночь.Фонарь.Неплохое начало для стиха,знаете.Именно об этом думал наш герой Джон Стенсон.Борода прибавляла ему возраста,хотя он был куда моложе,чем можна подумать увидев его впервые.Одет в свою любимую легкую курточку,несмотря на то,что на дворе ранняя осень,и лето дает о себе знать даже вечером.Его странность заключалось в том,что Стенсон начинал носить хоть и легкие,но ботинки еще с середины сентября.Забавно,ведь он сам не помнил когда развил такую привычку.Фонарный столб,возле которого стояла машина Джона,освещал дорогу тысячам жителей города,спешащих поздно с роботы домой,или простых гуляк,которым не сидится дома.И правда - чего бы сидеть дома в такой прекрасный вечер.Время?Джон не задумывался о нём.Оно для него ничего не значило.Ему хотелось даже достать сигарету,но он не курил.Проходящий слишком близко человек вывел Стенсона из раздумий,и он,открыв двери прекрасного Mустанга красновато-малинового цвета, принялся уже смотреть на всё из-за стекла.Недалеко от него светили неоновые вывески ресторанов,разных ночных клубов с самыми неприличными или же пошлыми,и максимально оригинальными названиями.
 
 Ближе к Джону располагались небольшие кафешки и пиццерии.Людей,которые обычно возле таких заведений раздают листовки,уже давно не было.Город даже вечером кипел жизнью.Это Стенсону было не в новинку.Сюда он переехал лишь лет пять назад,чтобы поступить в университет.К сожалению,на третьем курсе его выгнали...или на втором?Ему не нравилось это вспоминать.Он всё также заинтересовано смотрел из-под лобового стекла на человечков.Ничто,казалось,не может разрушить эти прекрасные минуты.
   
 Джону стало скучно,и он включил первую попавшуюся волну на радио.Играла рок-группа,которую он не знал.
-Пусть будет.Довольно неплохо жгут.
 И только он потянулся,чтобы переключить на другую волну,неожиданно зазвонил телефон,нарушивший тем самым практически идеальную атмосферу спокойствия и умиротворенности.Он вывел Джона из погружения в себя благодаря музыке обратив на себя внимание...Стенсон неохотно провел пальцем там,где надо было ответить на звонок на экране,и тут же послышался взволнованный мужской голос на той стороне линии:
-Привет.Не буду церемониться и умолять тебя--сразу к делу.
От того,как человек резко выпалил эти слова,Джон даже немного удивился.
-Чего тебе,Джек?
-За мной сейчас гоняются копы.
И вправду,последующий после этих слов звук был звук сирены.
-Ты знаешь сколько раз в месяц я слышу эту фразу? - с сарказмом перервал Джека Джон, - меня этим не удивить.
-Сейчас не время шутить.Они гонятся за мной не из-за простого угона.На этот раз я превзошел сам себя.
-И чью на этот раз машину ты угнал?
-Капитана полиции...
 
 В этот момент по лбу Джона начали течь капли пота.Последние слова его друга Джека просто утонули в звуке резко тормозящих колёс машины Стенсона.Он был ошарашен этой новостью.Такого от своего старого друга он явно не ожидал.Его на пару секунд даже оглушило,но он быстро попытался прийти в себя:
-Кого?!Ты при своем уме?!
-Хах,давно уже как нет.
-И как ты собираешься решить эту проблему?
-Я пока не придумал.
-Ладно,в общем.Езжай к месту,где мы обычно гуляли в детстве...
-На старую заправку на окраине города.Я тебя понял.
 
 На том они и договорились.Джон повернул баранку руля вправо и переместился на другую полосу,поехав уже обратно.К его счастью,за ним полиции не было.
("это ж надо было додуматься! я не в состоянии что-то придумать обычно,а сейчас так тем более")
 
 Уличные фонари стало очень быстро мелькать в окне машины Джона,и это было похоже на то,как светит гирлянда на ёлке.Люди уже казались неразборчивой разноцветной полосой,которая всё быстрее и быстрее набирала свой разгон вместе с автомобилем.Джон уже ни на что не обращал внимания,его волновала только его судьба и судьба его друга.Казалось,что в моменты когда он останавливался на светофоре люди переходящие дорогу его подбадривали,но это лишь было воображение Стенсона.Ели улыбчивое лицо сменилось в эмоциях,и теперь Джон ехал с полностью серьёзным выражением лица.Ему вспомнился один момент из книги,которую он недавно прочитал.Имя автора крутилось на языке,но сказать он так и не мог.Ситуация в которой он очутился очень напоминала ту,которая была мастерски описана в книге.Безысходность в выборе...Вот о чем думал Джон.Не помочь товарищу он не мог,а тем более старому...
               
Теперь давайте увидим историю до звонка глазами Джека Гриффина,друга Джона

 Темный силуэт с большой маской совы и еще одна фигура с синими волосами стояли у Мустанга,такого же цвета как и у Джона Стенсона.Силуэтом в маске был Джек Гриффин - старый друг Джона с детства.Они очень долго дружат,и за это время Джон помогал Джеку в самых разных передрягах.Их семьи поссорились,и парней разделили друг с другом,пока судьба не свела их в одном универе.Больше о своей жизни они не хотели чтобы кто-то знал.Секреты они обещали хранить даже при самых страшных пытках..Джек обладал скверным характером,был заводилой драк и мелким хулиганом,но совесть никогда бы не разрешила проболтаться.Он был полной противоположностью Джону. Марвин МакКоннахи - фигура с синими волосами - относительно недавно познакомился с Джеком.Ему было на вид лет так девятнадцать-двадцать один(никто точно не знал).О себе он очень мало говорил и очень мало известно информации Джеку и Джону о прошлом парня.Они иногда просто ужасаются его мастерству выкручиватся из любой ситуации довольно жуткой улыбкой,как будто говорившей,что "лучше тебе этого не знать" , или "если я скажу мне придется тебя убить". Он довольно весел в разговоре,а порой замыкается в себе на целые сутки.Марвин ходит за Джеком и Джоном как котёнок за мамой-кошкой,так как в каком-то плане зависит от них.По крайней мере он так сам о себе говорит.По правде он им обязан жизнью,и поэтому возвращает долг тем,что постоянно идет с ними в любую точку города,как бы далеко она не находилась.Двумя словами - куда только им захочется.Шантаж ли это?Я думаю это его выбор и он так решил...
 
 Он имел тату из странных символов на шее,которые были понятны только ему.Самое лучшее качество которое нравилось в нем Гриффину и Стенсону,как я уже сказал,это психологическая давка своей улыбкой.
-Не волнуйся,Марв,всё пройдет без последствий, - говорила фигура в маске совы,лицо которой тускло освещал уже старый фонарь напарника.
-Я бы так не сказал.Все-таки это машина капитана полиции.Вряд ли нам за это ничего не будет как ты говоришь.
-Ты знаешь сколько раз угонял машины?Да если бы меня поймали хоть раз,я бы так сейчас не хвастался перед тобой.Подсвечивай давай.
-Ну как знаешь...У меня все-равно плохое предчувствие.
-Я не верю твоему предчувствию - фигура приподняла маску и показала насмешливую ухмылку.
Наконец-то раздался щелчок,обозночавший победу для наших взломщиков.Джек снял маску и положил её в сумку.Парень,которого он назвал Марвом,взял эту сумку в руки и держал её.Он уже убрал фонарь,так как свет в машине автоматически включился.Оставались только красный и синий проводки...по классике жанра.
-Лишь бы выбрать правильный - прошептал Джек.
-Что?
-Говорю не встречал раньше такой систе..не обращай внимания и смотри,чтобы никто не ехал или шёл.
-Аа..
   
 Спустя пару минут возни Гриффин всё же подключил проводок,но к сожалению не тот.Включилась сигнализация.Парни хотел закрыть уши:
-Подключи правильный провод!! - кричал Марвин.
-Счас!
Джек потянул руку и сигнализация прекратилась.
-Странно,что она сработала лишь когда ты подключил не тот проводок,а не когда мы взломали дверцу - сказал Марвин,бросивший сумки на заднее сиденье.
-Та да...
-Ну так что,за нами ведь сейчас должна выехать погоня? - рассмеялся синеволосый паренёк.
-Скорее всего только через две-три минуты.А пока у нас есть время скрыться.Я сейчас позвоню своему знакомому - он точно должен помочь.
-Давай.
 
 И они отправились в город.Дело в том,что дом капитана находился в загороде,а ехать до города далеко.Поэтому,у наших героев было время и поговорить с еще одним другом по беде,и обсудить план действий.
 
 Неплохой вид на город открывался перед персонажами,когда они спускались вниз.Но думать о красоте времени не было.Всё также мелькают тени фонарей на сидении шикарного автомобиля.Джек положил свою маску в сумку,а Марв просто смотрел в окно и пытался сосчитать пролетавших фонарей.
-Это довольно странный вопрос,и я должен был задать его раньше,но почему ты не в маске?А если нас камеры гаража заметили бы.
-Ну,во-первых я проверил несколько раз и никаких камер нет,а во-вторых у меня попросту её нет.Как-то рах пытался что-то смастерить,разукрасить,но не получилось.Тратится на те,что продаются в магазинчиках неьхота,а самому сделать желание давно пропало.Уж больно много было неудачных попыток.
-Ясно...
-Пока мы едем к месту встречи,я хотел спросить:вот ты так давно ходишь с маской совы.Почему именно она?
-Я ненавижу этих тварей - сквозь зубы сказал Гриффин.
-Почему?
-Как-то раз мне пришлось работать полгода в зоопарке.Ну,знаешь - бедный студент и надо хоть на какие-то гроши есть купить.
-Да.
-Ну так вот.И я сам не боюсь сов,но один случай заставил их все-таки возненавидеть.Почти каждую ночь после трудового дня мне снились кошмары,где совы меня терзали.И каждый раз в новом месте.Все новые и новые,все их больше и больше.И наконец,я не выдержал.В порыве гнева когда надо было их кормить я их попросту убил.
-Что?Просто так?Из-за дурацкого сна?
-А ты попробуй три недели жить с такими кошмарамм,которые видел я!
-Ну так что тебе начальство сделало.
-Я к этому и шел.Та оно ничего не сделало - просто уволило и  закупило новых сов.
-Понятно...Да,жестокий ты...
-Мне это говорит человек который, - прервал его Джек, - который...
-Что?
-Ладно,мы договорились с Джоном не упоминать.
Марвин пожал плечами.
   
 Весь остаток времени вплоть до погони они ехали молча и не очень быстро,что нельзя сказать о Джоне,который во всю мчался к точке назначения.Он мысленно молился (хотя,что самое забавное,он был атеистом),чтобы Гриффин скинул копов с хвоста еще до того,как они приблизятся ближе чем на километр к заправке.У Стенсона были свои причины не любить это место,хоть он и провёл в нём большую часть детства.
 
 Спустя некоторое время Джеку чудом удалось скрыться от полицейских.И когда он подъезжал к Джону,его ожидала не самая приятная новость.
-Старик,где твоя машина? - сразу же вместо приветствия воскликнул Джек.
-Представь себе - захожу значит в магазин на пару минут,а выхожу - её и нет.Либо угнали,что мало вероятно,либо увезли на эвакуаторе.
-Ты хочешь сказать,что твоя машина на штраф-площадке сейчас находится или по пути к ней?
-Да.
Джек и Марвин засмеялись.
-Вот так не повезло.Ладно,садись.
Стенсон посмотрел на них несколько обиженным взглядом.Уклавшись поудобнее между сумками,насколько это возможно было,они втроем поехали обратно в город...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.