40 отзывы на творения Олеси Богословские споры

 40 "БОГОСЛОВСКИЕ СПОРЫ"

14-07-18
Олеся

Вот и подходит к концу наше беспечное житьё на далеком острове. За эти четырнадцать дней я написала три рассказа. Это, конечно, не совсем так, как в прошлом году в маленьком домике у самого моря на Кассандре, когда за это же время я в едином порыве махнула 120 страниц литературного сценария предполагаемого сериала. Но тогда я писала по моим уже готовым рассказам и повестям: мне надо было лишь выстроить это в единую картину. А тут сочиняла новое. И очень благодарна всем, кто принял участие в обсуждении этих свежеиспеченных текстов. Когда-то, во времена моей юности, такие литературные обсуждения новых стихов ли, прозы проводились в Союзе писателей, в ЦДЛ, в комнате номер восемь, и на них приходили замечательные писатели - и Фазиль Искандер, и Андрей Битов, и Виктор Астафьев, когда он бывал в Москве. И это было хорошее дело. Но и без друзей мы тут не остались! Вчера к нам приехали Саша и Леся Кабановы, и мы весело отметили нашу встречу на прекрасной Критчине!

Сергей Федоров
А Вы не могли бы называть номера дома и ли гостиницы, где вы жили. Это надо для Вашего жизнеописания или мемориальных досок.

N
Серёжа, Ваш стеб некоторые непонятные "личности" вроде Lisianna Riven принимают за чистую монету и отстаивают с пеной у рта. Так что в том, что эта "маска" впала в прелесть, есть и Ваша вина... Да и "врагов" Олеси не надо бы кормить... :(

С.Ф.
Наоборот враги Олеси будут трепетать.

А мои убеждения о посмертном церковном будущем Олеси на полном серьезе. Вот и старший библиотекарь О.К. так думает и другие знакомые, знающие Олесю.

При жизни о.Всеволода Ш;пиллера одни люди видели, что это старец, у других были закрыты очи. Хотя почти никто не знал о признании его старчества преподобным затворником и духовником о. Павлом Троицким.

N
Ага, трепетать, пиша очередную клевету. :( Что ещё за "посмертное церковное будущее"? Что ещё за "старший библиотекарь О.К." "и другие знакомые"? Если вы все "видите" "посмертное церковное будущее Олеси", то, как и эта "маска с пеной у рта", находитесь в прелести. :( Сергей, Вы говорили о своих "видениях" со своим духовником?
Надя Ковальская
Сергей Федоров Мистик значит, вы уже позаботились и о своем посмертном будущем?.....

С.Ф.
Примазываюсь к вечности. Может быть Олеся замолвит там словечко.

N
Надя, да! Он и не скрывает, что хочет войти в историю вместе с Олесей. И ему потому хочется объявить Олесю святой. :)
N
Это не смешно, пот.что Вы ПОДСТАВЛЯЕТЕ Олесю! :(

С.Ф.
" Он одержим бесом и безумствует, что слушаете Его?"

N
О, Вы уже себя к Иисусу приравняли! :(

С.Ф.
Михаил Булгаков " Мастер и Маргарита"

Черный кот только заводил мученические глаза. Лишенный природой дара слова, он ни в чем не мог оправдаться. Спасением своим бедный зверь обязан в первую очередь милиции, а кроме того, своей хозяйке, почтенной старушке-вдове. Лишь только кот был доставлен в отделение, там убедились, что от гражданина сильнейшим образом пахнет спиртом, вследствие чего в показаниях его тотчас же усомнились. А тем временем старушка, узнавшая от соседей, что ее кота замели, кинулась бежать в отделение и поспела вовремя. Она дала самые лестные рекомендации коту, объяснила, что знает его пять лет с тех пор, как он был котенком, ручается за него, как за самое себя, доказала, что он ни в чем плохом не замечен и никогда не ездил в Москву. Как он родился в Армавире, так в нем и вырос и учился ловить мышей.

N
Минуй нас пуще всех печалей И ВРАЖИЙ гнев, и САМОВЛЮБЛЁННЫХ ДРУЗЕЙ "любовь".

С.Ф.
Просто рассказ получился, на Олесины сюжеты.

N
Пишите рассказ, а вредный коммент уберите!
***

О видениях
Видите ли Вы запахи? Они безвидны, но Вы ощущаете их присутствие. Такое же происходит с явлениями умерших. Вы вдруг ощущаете рядом явление безвидной умной энергии умершего человека, его безвидное чувство  "я". И даже понимаете о чем этот человек думает, его состояние. Его видят не Ваши глаза физическим зрением, а Ваше чувство " я". Подобное познается подобным. Моё чувство "я" видит чувство "я" другого, умершего. И открывшееся метафизического пространство, в котором он пребывает. Соединяются два измерения  - земное и потустороннее.
Почему это вдруг открывается человеку, неизвестно. Моё постоянное сравнение: К куску сахара при касаются пальцы, и ничего не чувствуют. К этому же куску сахара прикасается язык, и чувствует сладость. А для пальцев это " потустороннее" , недоступное. Аномалия, паталогия, " галлюцинации" языка.

Рисунок - Преподобный Павел Троицкий, явление.


Рецензии