I dont give shit about money

Ивану хотелось поехать в город, так как выносить себя в этой мутной квартирке, которую он снимал, уже не мог. Но город захватили болельщики. Они были повсюду, а поэтому прочно поселились в его сознании. Это было уже слишком.

Иван закинул ноутбук в рюкзак и поехал на метро до интернет-кафе, которое ему нравилось за недорогой кофе и быстрый инет. Он накинул капюшон своего худи на голову, но даже тогда и сквозь Rammstein в наушниках прорывалось:

- Р-р-россия!... - он уже почти пожалел, с трудом продираясь сквозь толпу.

Но в кафе было как обычно, в углу сидел толстяк в черной футболке с надписью Taste of Tippecanoe 2016, они всегда встречались глазами, но  никогда не здоровались и даже не кивали друг другу. Друг для друга они - часть привычного интерьера.

Впрочем Иван прогуглил, что это за Типпекана такая, "the TASTE of Tippecanoe is the major fundraising event for the Tippecanoe Arts Federation (TAF). Proceeds from the TASTE provide educational opportunities in the visual, performing, and literary arts, outreach programs for both underserved communities and at-risk youth, and funding for capital and operational expenses to fellow arts organizations region-wide."

И что бы это не значило, чувак в 2016 году там был.

Иван взял френч-пресс с крепчайшим и ароматным кофе, естественно с молоком. Внутри него все замерло в радостном ожидании, он любил момент загрузки операционки, хотя если это происходило дольше 10 секунд, его это бесило и он мог в ущерб любой работе бесконечно заниматься оптимизацией.

Рядом сидел мужчина лет за сорок, легкая седина, но черные брови и глаза с некоторой такой татаринкой. Через час Иван почти физически почувствовал, как зарастают чабрецом и аурецией пространство мыслей мужчины, ему становится скучно и он все чаще поглядывает то на Ивана, то на девушку у окна. Девушка у окна слишком молода и хороша собой, не решится, подумал Иван.

Наконец-то критическая масса набрана, чтобы началась самоподдерживающаяся реакция беседы:

- Как хорваты сыграли, не знаете? - обратился он к Ивану.

Иван качнул головой как можно суше и уткнулся в монитор.

... продолжение следует

 


Рецензии
Иван надеюсь сказал ...что он по русски не спикает?

Глебыч   20.11.2018 23:28     Заявить о нарушении
Кто будет слушать мексиканца?

Умереть Легко   21.11.2018 08:22   Заявить о нарушении
Понял!... Вопросов нет.

Глебыч   23.11.2018 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.