Хлеб на кефире
мука – 300 г пшеничная + еще немного для замешивания;
кефир – 300 мл;
соль – 1 ч. ложечка;
сода – пол ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложечка.
Подготовить удобную глубокую ёмкость.Налить ложку кефира в соду,тем самым погасив её.Отправить в муку.Влить остальной кефир.Замесить тесто.По необходимости подсыпая муку.Тесто не должно прилипать к рукам.Теперь накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на час.Займитесь чем-то приятным.А тем временем.
Тесто:великие бескрайние пшеничные поля ,сияющие солнечным светом,расправили крылья, как огромная белая птица.Вольная птица.Дитя земли и солнца.Эти крылья не имеют границ в силе воли,мечте и выносливости.Закалённые жаром дня,прохладой ночи и грозовыми дождями они выкормлены на сказках луны по ночам.Солнце наградило каждый колос тягой к жизни.Стремлению к свету,преумножению ,выносливости.Не жалеть себя.Подниматься в любою погоду.В любой ситуации.Жить.Сиять.Отдавать.
Огромные счастливые крылья бескрайней птицы пшеничной муки подхватили материнскую сладкую песню кефира,уже раздобренного содой.Потекла по крыльям волна любви.Благодатная забота в ласке коровы с лугов разнотравных.Пшеничная мука вдохновлённая красотой чувств новых соседей принимает их всем сердцем и поднимает на себе в неземные дали.Приумножает и раскрашивает их красками солнечных затмений.Лунных снов и светом дальних планет.Тесто растёт,добреет.Это уже глубина небес,пропитанная любовью,верой и надеждой.Стремлением к жизни.Исцеляет,поднимает,дарит любовь.
Спустя час...
Скрутить круглый хлебушек.Взять ножик. Надрезать сверху.Обсыпать мукой.Спрятать в духовку.Режим 220 градусов.Время 50 мин.Затем переключить на 200 гр.Готовить полчаса.Проткнуть шпажкой. Если она сухая, значит готово.Приятного аппетита!Готовить только в хорошем настроении и с любовью!Хлеб всему голова.
Мы есть то,что едим.(Гиппократ)
Свидетельство о публикации №218071401446