Решение

Л.Н.ТОЛСТОЙ

АННА КАРЕНИНА

Отрывок. Часть 2 Глава 23


Вронский уже несколько раз пытался, хотя и не так решительно, как теперь, наводить ее на обсуждение своего положения и каждый раз сталкивался с той поверхностностью и легкостью суждений, с которой она теперь отвечала на его вызов. Как будто было что-то в этом такое, чего она не могла или не хотела уяснить себе, как будто, как только она начинала говорить про это, она, настоящая Анна, уходила куда-то в себя и выступала другая, странная, чуждая ему женщина, которой он не любил и боялся и которая давала ему отпор. Но нынче он решился высказать все.
  -Знает ли он, или нет,- сказал Вронский своим обычным твердым и спокойным тоном,- знает ли он, или нет, нам до этого дела нет. Мы не можем...вы не можете так оставаться, особенно теперь.
  -Что ж делать, по-вашему?-спросила она с той же легкой насмешливостью.- Ей, которая так боялась, чтоб он не принял легко ее беременность, теперь было досадно за то, что он из этого выводил необходимость предпринять что-то.
  -Объяснить ему все и оставить его.
  -Очень хорошо; положим, что я сделаю это.- сказала она.- Вы знаете, что из этого будет?



            Решение

Неразумно все однако.
Четкой мысли нет совсем.
Просто иногда решение
Очень трудно принимать.


Рецензии